Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Книга "Турбо-Суслик" - сам себе психолог!
Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Конфликт - это хорошо или плохо?

2»

Комментарии

• В общем, лучший способ решения коммунальных конфликтов - это отдельная квартира image
    И вообще, лучший способ не делить ресурс - это иметь весь свой image
  • Ну да, мне было бы приятно тоже. Все так гармонично, правильно. Прям ммм image
    вот у тебя наверное тоже есть чувство справедливости. когда она попирается регулярно, то внутри прям непорядок и дискомфорт. и может долго неуют ощущаться, даже когда ситуация давно закончилась. и тогда хочется восстановить равновесие чуть не любой ценой. ну вот и прешь на конфликт, чтобы эта заноза не заросла окончательно.

• вот это приспособление или таки соперничество?
    я думаю, стратегии вполне могут меняться в процессе, особенно, если конфликт затяжной. к тому же твоя стратегия совершенно не обязательно совпадает со стратегией второй стороны.
    месть или восстановление справедливости?
    как назовешь, так и будет image мне почти без разницы этот нюанс, я редко мыслю в таких категориях.

• как назовешь, так и будет
    ну есть, наверное, разница. Или это из серии "наш человек - разведчик, их - шпион"? В смысле, то что для пострадавшего справедливость, тот, кому прилетело, называет местью? Потому что месть - это ж не восстановление, что-то избыточное, лишнее, по злобе и неадекватности. Типа мстить низзя, ай яй.

А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо image

• Нет, меня же просто проинформировали постфактум. То есть типа если мне не нравится, что мне нагадили - я должна сама пойти и за свой счет исправить. image
    а если тогда и проинформировать, что тебе шланг нужен будет при отъезде, посему пусть они будут готовы к конфискации?
  • а если тогда и проинформировать, что тебе шланг нужен будет при отъезде, посему пусть они будут готовы к конфискации?
    Чтобы они меры приняли? нееет, я лучше все свое сначала заберу. Потом скажу. А то приедет еще папа, брат, жених, все грудью встанут image

Вообще подумаю потом. Ближе к моменту.

• ну есть, наверное, разница.
    Типа мстить низзя, ай яй.
    А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо
    я действительно не различаю таких тонкостей image
    по мне так месть не обязательно плохо, а восстановление справедливости не всегда хорошо.. это мое восприятие. а так-то да, для многих людей важно, как это назвать.

• Чтобы они меры приняли? нееет, я лучше все свое сначала заберу. Потом скажу. А то приедет еще папа, брат, жених, все грудью встанут image
    що, ради шланга такая буча? image а может, наоборот, купили бы тебе новый.. кто их знает, что у них в головах..
  • Ну может быть и купят. Особенно, если привлечь авторитетную соседку в виде тяжелой артиллерии. В общем, тут еще технически надо смотреть будет, как лучше.
  • Как-то у вас название сформулировано.. некорректно.
    Типа - молоток, это хорошо или плохо?

Конфликт - это инструмент для общения.
    Плохой он только тогда, когда вы им пользоваться не умеете.
    А когда умеете, то хороший.
  • это для поисковиков image как с ревностью было %)) я быстро учусь
  • А шо, таки те поисковики других слов не понимают? image
  • я откуда знаю? я тему так детально не изучал. как велено, так и называю image
  • Так надо открыть тему "как правильно называть темы!" image image
  • это для поисковиков image как с ревностью было %)) я быстро учусь
    Для поисковиков понятно, но тогда хоть заглавный пост надо было сформулировать с корректным вопросом.
    Потому что я прилежно тему прочла и ни хрена не поняла - мы чего обсуждаем-то, опровергаем и анализируем? Тезис какой, товарищи? :\">
  • нет тезиса. я бы тему назвал просто "конфликт". вот что придет в голову на тему, о том и говорим. а поисковики пусть ищут
  • Конфликт: тенденции и перспективы image
  • отредактировано Июнь 2015
    Мне без тезиса скучно и непонятно.

Давайте так - какие эмоции у вас возникают при мысли о конфликте вообще?
    И как, по-вашему, конфликт себя проявляет в реальности?
    Вот у Алиры с соседями проблема. Соседи, что интересно, про это ни сном ни духом. Это уже конфликт или просто обида?
  • соседи, что интересно, про это ни сном ни духом
    сном и духом, и уже забыли даже. А я - нееет. image
  • отредактировано Июнь 2015
    В смысле, я ж тогда дочке высказала претензию насчет непрошенной порчи имуществе. Но до папы домогнутся нереально, он сказал, что переделывать ничо не будет и так типа круто и удобно всем. Но в принципе оно мне не мешает, да. Что слив один. Все неудобства уже выявлены. Главное -нам не стирать одновременно.
    Тут скорее за самоуправство и нахальство хочется прибить. Но это я потом могу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!