Ну да, мне было бы приятно тоже. Все так гармонично, правильно. Прям ммм
вот у тебя наверное тоже есть чувство справедливости. когда она попирается регулярно, то внутри прям непорядок и дискомфорт. и может долго неуют ощущаться, даже когда ситуация давно закончилась. и тогда хочется восстановить равновесие чуть не любой ценой. ну вот и прешь на конфликт, чтобы эта заноза не заросла окончательно.
я думаю, стратегии вполне могут меняться в процессе, особенно, если конфликт затяжной. к тому же твоя стратегия совершенно не обязательно совпадает со стратегией второй стороны.
месть или восстановление справедливости?
как назовешь, так и будет мне почти без разницы этот нюанс, я редко мыслю в таких категориях.
ну есть, наверное, разница. Или это из серии "наш человек - разведчик, их - шпион"? В смысле, то что для пострадавшего справедливость, тот, кому прилетело, называет местью? Потому что месть - это ж не восстановление, что-то избыточное, лишнее, по злобе и неадекватности. Типа мстить низзя, ай яй.
А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо
ну есть, наверное, разница. Типа мстить низзя, ай яй. А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо
я действительно не различаю таких тонкостей по мне так месть не обязательно плохо, а восстановление справедливости не всегда хорошо.. это мое восприятие. а так-то да, для многих людей важно, как это назвать.
Ну может быть и купят. Особенно, если привлечь авторитетную соседку в виде тяжелой артиллерии. В общем, тут еще технически надо смотреть будет, как лучше.
это для поисковиков как с ревностью было %)) я быстро учусь
Для поисковиков понятно, но тогда хоть заглавный пост надо было сформулировать с корректным вопросом. Потому что я прилежно тему прочла и ни хрена не поняла - мы чего обсуждаем-то, опровергаем и анализируем? Тезис какой, товарищи? ">
Давайте так - какие эмоции у вас возникают при мысли о конфликте вообще? И как, по-вашему, конфликт себя проявляет в реальности? Вот у Алиры с соседями проблема. Соседи, что интересно, про это ни сном ни духом. Это уже конфликт или просто обида?
В смысле, я ж тогда дочке высказала претензию насчет непрошенной порчи имуществе. Но до папы домогнутся нереально, он сказал, что переделывать ничо не будет и так типа круто и удобно всем. Но в принципе оно мне не мешает, да. Что слив один. Все неудобства уже выявлены. Главное -нам не стирать одновременно. Тут скорее за самоуправство и нахальство хочется прибить. Но это я потом могу.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И вообще, лучший способ не делить ресурс - это иметь весь свой
А вот справедливость восстанавливать так очень даже и неплохо
Вообще подумаю потом. Ближе к моменту.
по мне так месть не обязательно плохо, а восстановление справедливости не всегда хорошо.. это мое восприятие. а так-то да, для многих людей важно, как это назвать.
Типа - молоток, это хорошо или плохо?
Конфликт - это инструмент для общения.
Плохой он только тогда, когда вы им пользоваться не умеете.
А когда умеете, то хороший.
Потому что я прилежно тему прочла и ни хрена не поняла - мы чего обсуждаем-то, опровергаем и анализируем? Тезис какой, товарищи? ">
Давайте так - какие эмоции у вас возникают при мысли о конфликте вообще?
И как, по-вашему, конфликт себя проявляет в реальности?
Вот у Алиры с соседями проблема. Соседи, что интересно, про это ни сном ни духом. Это уже конфликт или просто обида?
Тут скорее за самоуправство и нахальство хочется прибить. Но это я потом могу.