Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

FAQ по работе с подсознанием

отредактировано Июль 2015 Раздел: Работа с подсознанием
А откуда вообще это пошло? От буддизма?

Это пошло не из "буддизма", и даже не из "дзена".

Буддизм - это религия, у них есть свои храмы, в которых они поклоняются Будде, приносят ему дары, что-то просят, и отправляют прочие ритуалы. В общем, это мало чем отличается от других религий или идолопоклонничества. И с депрограммированием подсознания не имеет почти ничего общего.

Будда (человек, а не идол, которому поклоняются страдающие Буддизмом Головного Мозга) просто был тем, кто разработал на базе других медитаций первую из известных (вряд ли - реально вообще первую) качественную технику депрограммирования подсознания - Випассану - преследующую ровно те же задачи, что и современные методы депрограммирования.

И стал ее популяризировать. Всю жизнь на эту популяризацию угробил. Ходил и учил ею пользоваться. Прям вот до последнего своего вздоха. А получил в итоге вместо свободных людей полчища фанатов и культ имени себя. Не думаю, что это - то, к чему он стремился. :)

Комментарии

  • отредактировано Июнь 2015
    Так не понятно, что "это". Там же был конкретный повод и вопрос. По поводу того, не избавишься ли от нужного. А тут получается, будто вопрос про методы работы с подсознанием в целом. Это же разные вопросы. Откуда пошли методы работы с подсознанием, я в курсе, спасибо.
    Но буддизм как раз призывает к избавлению от всех чувств, в том числе и любви к близким :)
  • отредактировано Июль 2015
    Так не понятно, что "это".
    Ну, работа с подсознанием. Массированные проработки. Не?.. :)
  • Коллега, назовите тему FAQ по методикам работы с подсознанием.
    И мне проще потом ссылку давать, и в стиле уже существующего раздела, и сразу понятно, о чем речь.
  • Вот, кстати, мне подкинули вопрос - в чем разница между работой с подсознанием и работой с психотерапевтом (любого направления).

    И не удалится ли что-то нужное.

    И вдруг человек докопается в себе до ужасных УЖАСНЫХ вещей - и что ему с этим делать.
  • отредактировано Июнь 2016
    Друзья, кто практикует суслега.

    Помните, самый скверный "подарок", который Вы можете себе сделать (и, пожалуй, вообще самый большой способ навредить себе при помощи техник депрограммирования подсознания вообще) - это на начальном этапе (первые несколько месяцев) начать работу, а потом вдруг прервать ее в негативный момент.

    Ровно то же, кстати, касается прерывания сеанса ПЭАТ, Аспектики, перепрограммирования по Синельникову и т.п. Только там речь идет о прерывании в в конкретном процессе.

    Поймите, что изначально Ваша личность (если Вы не в травме прямо в текущий момент, а более-менее стабильны) - это баланс разнообразных психзащит, автоматизмов и компенсаторных механизмов. Начиная прорабатывать, вы демонтируете часть из них. Не всегда зная, какую именно, и как это нарушит гомеостаз всего остального.

    В результате обычно рестимулируется какой-то Ваш более глубокий материал, который ранее был скомпенсирован и закрыт слоенм защит, кои теперь снялись. Часто это материал, который вы, возможно, уже, как вам кажется, "проходили" в жизни раньше, а теперь он снова вернулся - да, раньше вы его скомпенсировали защитами, а теперь материал пошел в проработку. Но иногда он может казаться и вовсе незнакомым, если вы его хорошо вытеснили, или он вообще миновал сознание.

    Итак, материал рестимулирован, вы оказались в некоей другой, чем были, вселенной, в другом состоянии сознания и бессознательного. Возможно, в вашей жизни что-то случилось при этом. Может даже серьезное. А возможно, это только внутри.

    Но, во всех случаях, худшее, что вы можете сделать - это, вместо того, чтобы продолжать разбирать завалы дальше, остановиться, и прямо в этой полуразобранной конфигурации личности начать "зализывать раны". Этим вы просто заново выстраиваете обратно психзащиты (может - уже немного иные) и делаете работу в стиле "шей да пори".

    Если вы будете так "буксовать" - то вместо того, чтобы двигаться к освобождению, можете тупо застрять в другой конфигурации психзащит личности, чем раньше - вполне возможно, что еще более негативной. И в ней дальше и жить. Спрашивается, нафига в этом случае было начинать прорабатывать? Только воду мутить.

    Вот один из примеров того, как ни в коем случае делать не надо, от участницы форума.
  • отредактировано Апрель 2016
    Буду пополнять раздел "Техники Живорада Славинского".

    То, что там будет появляться - одни из самых, на мой взгляд, эффективных и минималистичных методик, и это - именно то, чем я активнее всего пользовался (помимо Суслика) применительно к себе - и к клиентам, пока мне было интересно активно процессировать других (последние годы интерес к процессингу клиентов малость подиссяк, утомительно все ж).
  • отредактировано Октябрь 2016
    JUL пишет:
    Для меня то, что материал (любой) имеет смысл зачитывать в Авто-Машку - нечто самоочевидное. Я зачитываю бОльшую часть того, что меня цепляет, и своих рефлексий на эту тему, если удается их записать. Сама суть Суслика - в массированных проработках, а не точечных. Именно они дают серьезный прогресс.

    Поэтому для меня прозвучало как-то совершенно закономерно то, что МоралОвал пришел к этой мысли, учитывая, что он практикует Суслега. По поводу какой "идеи" тут высказываться?.. Что тут "обдумывать"?..

    Всё (еще раз - ВСЁ), что вы прочли и вас зацепило - стоит зачитать в Авто-Машку. Травмы Бурбо, экзистенциалку, Княжну, эннеатип, проблематику открытых или определенных центров ДЧ - всё. Вот тогда оно будет нести реальный психотерапевтический эффект, не сравнимый ни с каким психоанализом по глубине и скорости.

    А иначе всё это будет просто увлекательное мозгоебское чтиво. В лучшем случае - с переменным точечным терапевтическим эффектом. Прочитал, радостно/грустно покивал - порефлексировал - понастроил на это новый ментальный материал. И Суслик тоже будет, в основном, способом почесать ум.
  • да понял я, понял, не ори так громко :)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!