Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Социотип и Дизайн Человека

отредактировано Апрель 2016 Раздел: Соционика
Сегодня буду рвать вам моск. =))

Ахтунг! Тема - абсолютно шуточная, не следует воспринимать её как реальный материал по Дизайну Человека или соционике, и наличию какой-то связи между ними!

"Сюда вбиваете свои дату, время и место рождения. На картинке, которая появится, смотрите правый столбик черных цифр - значение имеет самое верхнее число (на цифру после точки внимания не обращаем):

image

Затем мы берем это число и сверяемся с таблицей.

Квадра Инициации = Первая квадра (Альфа).

Интуитивно-логический экстраверт - "Искатель" (Дон Кихот, ENTP) – Кали (55, 30, 49, 13)
Сенсорно-этический интроверт - "Посредник" (Дюма, ISFP) – Митра (37, 63, 22, 36)
Этико-сенсорный экстраверт - "Энтузиаст" (Гюго, ESFJ) – Михаил (25, 17, 21, 51)
Логико-интуитивный интроверт - "Аналитик" (Робеспьер, INTJ) - Янус (42,3, 27, 24)

Квадра Цивилизации = Вторая квадра (Бета)

Сенсорно-логический экстраверт - "Маршал" (Жуков, ESTP) – Маат (62, 56, 31, 33)
Интуитивно-этический интроверт - "Лирик" (Есенин, INFP) – Парвати (15, 52, 39, 53)
Этико-интуитивный экстраверт - "Наставник" (Гамлет, ENFJ) – Лакшми (16, 35 ,45,12)
Логико-сенсорный интроверт - "Инспектор" (Максим Горький, ISTJ) - Майя (2, 23, 8, 20)

Квадра Дуальность = Третья квадра (Гамма)

Логико-интуитивный экстраверт - "Предприниматель" (Джек Лондон, ENTJ) – Тот (7, 4, 29, 59)
Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ) – Гармония (40, 64, 47, 6)
Сенсорно-этический экстраверт - "Политик" (Наполеон, ESFP) – Иисус (57, 48, 18, 46)
Интуитивно-логический интроверт - "Критик" (Бальзак, INTP) – Минерва (44, 28, 50, 32)

Квадра Мутация = Четвертая квадра (Дельта)

Логико-сенсорный экстраверт - "Администратор" (Штирлиц, ESTJ) – Гадес (34, 14, 43, 1)
Этико-интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский, INFJ) – Прометей (11, 26, 5, 9)
Интуитивно-этический экстраверт - "Советчик" (Гексли, ENFP) – Вишну (54, 38, 58, 10)
Сенсорно-логический интроверт - "Мастер" (Габен, ISTP) – Хранители Колеса (61, 60, 41, 19)

UPD: все описанное, как показала практика, полная хрень.
С соционическими ТИМ-ами корреляции там нету.
Инфу про 16 лиц богов дизайнеры человеков продают за деньги, что делает правдоподобной гипотезу "хьюмандизайн - лохотрон".

Источник: deeprelax.livejournal.com

Мнение:

"Определяя тип человека по тестам, мы, по сути, имеем дело с вычислением "средней температуры по больнице". Например, можно выяснить, что из десяти предложенных на выбор ситуаций в шести случаях мы будем вести себя как экстраверты, а в четырёх - как интроверты. И тест выдаст вердикт - раз вы на 60% экстраверт, то таково ваше предпочтение. То же самое и по другим показателям. Соционика на этом не останавливается и, определив ваши основные предпочтения между интроверсией и экстраверсией, интуицией и сенсорикой, рациональностью и чувствами, правым и левым полушарием, вытаскивает на свет божий - с помощью особого рода психоматематики - еще четыре, менее осознаваемые, функции и неопределенное количество всяких дополнительных фишек. Отплясывая при этом, вспомните, от "средней температуры по больнице", которая определяется, образно говоря, шестью случаями из десяти. А что же остальные четыре? Проявляя функции, свойственные другому психотипу, человек меняется только в этих проявлениях или целостно, по законам соционической психоматематики, превращаясь в другой тип на всех 8-ми уровнях? Ведь если мы дышим левой ноздрей, правую-то закладывает.

Далее. Хуй поймешь, что соционика подразумевает под социотипом. Иногда он расшифровывается как тип информационного метаболизма, что подразумевает 16 способов переработки информации (с детской непосредственностью спизженные из типологии MBTI), а иногда как боевая социальная единица, член социона, по сути - личность. Программа, которую мы включаем в обществе человека или любого другого одушевленного, пусть и не без нашего участия, предмета. Когда на нас никто не смотрит - ни жена, ни святой с иконы - мы забываем о своём лице и поведении, т.к. нет никого, кому мы могли бы их предъявить.

Тут кроется основная трудность и благословение типирования. Каждый, кто видит в вас гексли или СЛИ или ИЛИ, вовлекается с вами в квантовую шутку соционических отношений, т.к. сам вынужден предъявить вам ту личность, которую он обычно предъявляет представителям вашего социотипа, т.е. уже смотрит на вас сквозь очки отношений - дуальных ли, конфликтных - не важно. То, что важно, так это влияние наблюдателя на типируемый объект, которое нельзя исключить, т.к. нужна точка отсчета. Поэтому разные соционики разных людей типируют по-разному - всё время разные точки отсчета! Благословение этой мутной ситуации в том, что соционика в меньшей степени коллективная ролевая игра - для этого она слишком скучна, тогда как заблудившемуся в её 16-ти соснах человеку ничего не остаётся, кроме как сделать себя самого необходимой точкой отсчета и начать день за днем изучать свои реакции, поневоле разотождествляясь с порождающими их механизмами. Вне социума о человеке нельзя сказать ничего - это кот Шрёдингера. Когда его никто не видит (и он сам), то он никем и не является. Он, вообще, в это время колбасу может есть или спать. Или кино смотрит.

И поскольку соционика не в состоянии выпрыгнуть из сферы субъективного, неудивительна её репутация лженауки. Социум, который находится с наукой в отношениях заказчик-подзаказный, не станет платить деньги за виртуальный вечный двигатель, каким бы идеальным он ни был. Купят невечный, но - реально работающий.

Если в материальном мире нельзя найти следов социотипа, если это сугубо психическое (а не психосоматическое) явление, то никакая логика, механика и математика не применимы к нему как единственно верные, а вот с объективными показателями - гениталии, рост, цвет волос - уже не поспоришь. Поэтому сейчас основная задача соционики - объективные исследования, а не психоматематические спекуляции на недоказанных по сути теориях.

Астрология, еще одна лженаука, и то - более последовательна в своих методах типирования - там за точку отсчета берутся более-менее объективные вещи - положение небесных светил в момент рождения. Это объективно, но где связь между конкретным человеком и конкретными звездами, половина из которых, может, давно уже погасла, хотя мы и видим до сих пор их свет? Хьюмандизайн, третья лженаука, предлагает в качестве недостающего промежуточного звена четвёртую лженауку - генетику. В самом деле, если, расшифровав генетический код конкретного человека, мы можем повторить о нём то, что по звёздам сообщает нам астрология, и по тестам в купе с самонаблюдением - соционика, то минус на минус даст плюс, и наши лженауки, соединившись в алхимическом экстазе, породят на свет что-то действительно объективное. Только тогда подобный инструмент будет признан эффективным в социуме, на него возникнет нешуточный спрос.

И да, в конце концов, всё может оказаться сложнее.

Обнаружив в хьюмандизайне аналогичное деление на 16 архетипических лиц, которые определяются как по дате-времени-месту рождения, так и генетически (именно это постулирует хьюмандизайн, несмотря на отсутствие соответствующих исследований или информации о таких), сложно было удержаться от поиска корреляций с 16-ю соционическими типами. Пользуясь этой табличкой, можно узнать, какой архетип оживляет в человеке солнце. Астрологи по солнцу определяют ваш знак Зодиака, не скрывая, однако, что это как раз и есть типичный случай "средней температуры по больнице", т.к. помимо солнца есть и другие небесные тела, влияющие на бренное земное, и они, большей частю, находятся в других знаках Зодиака. Более того, все они постоянно куда-то летят, расстановка сил меняется непрерывно. Считается, что их положение в момент рождения определяет то, что в вас неизменно, что-то вроде родовой травмы - первое неизгладимое впечатление о мире, а сиюминутное влияет на сиюминутное, накладываясь на неизменное. Я утрирую безбожно, но ход мысли примерно такой.

Поэтому, с точки зрения хьюмандизайна, человек обладает сразу несколькими психотипами, в зависимости от того, где у него расположились планеты в натальной карте и где они находятся прямо сейчас".

Источник: deeprelax.livejournal.com
«134

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!