Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

Социальные сети

Разделы

Описание центров (Дизайн Человека)

artart
отредактировано Сбт 8 Апр в 14:57 Раздел: Центры (Human Design)
image

← Совместимость: наложение двух рейв-картРасшифровка рейв-карты →

Корневой Центр — адреналиновое давление связанное с выживанием. Люди с определенным Корнем стрессоустойчивы и способны работать в дедлайне. Здорово – позволить этому топливу участвовать в жизни, но не позволять ему решать за вас. Открытый Корень может запаниковать в стрессовой ситуации. Таким людям ничего нельзя решать под давлением, они учатся понимать, какое давление им подходит, а какое нет.

Сакральный Центр – энергия, которая может быть доступна из отклика. Это жизненность, работоспособность, сексуальность. Если решения принимаются ментально, а не откликаясь жизни, разочарование неизбежно. Сакральный центр – это принадлежность Генератора, и корректное проживание своей силы приносит удовлетворение, которое усиливается теми, чей Сакрал открыт. Эта открытость (у Проекторов, Манифеторов, Рефлекторов) может привести к истощению и усталости, если вы не знаете, когда уже хватит, в чем угодно: работе, еде, сексе. Очень просто с открытым центром почувствовать себя супергенератором. Правило открытого сакрала: уйти отдыхать до того, как устал. Правило определенного Сакрала: истощить себя за день, чтобы хорошенько отдохнуть.

Эмоциональный центр – переменчивость настроений, чувствительность, страсть. Определенная эмоциональность доминирует над всем и становится Внутренним Авторитетом. В мире 50/50 эмоциональных и эмоционально открытых. Через одних идут эмоциональная волна, другие ее отражают и усиливают. Итог – суперэмоциональная планета. Совершенно нездорово и тем и другим принимать эмоциональные решения.

Центр Селезенки – интуиция, хорошее самочувствие, система иммунитета, выживание в моменте, смех, веселье. Для открытой Селезенки заполненная кажется очень привлекательной, потому что появляется ощущение, что с этим человеком не пропадешь. Так может возникнуть нездоровая зависимость, основанная на страхе. Для Открытой Селезенки не корректно принимать спонтанные решения.

Центр Эго – сила воли, храбрость, соревновательность, сердце материального мира. Этот центр можно сравнить с бизнес районом в городе. «Делать меньше, получать больше», обещать и выполнять для себя — тема эго. Золотое правило открытого Эго – ничего не обещать, не доказывать, что вы лучше, что вы достойны. Вы хороши такой, какой есть.

Центр G – любовь, направление, самоотождествление. Определенный G чувствует свое направление в жизни, даже если не знает цели. Несет дом в себе, как черепаха или улитка. Излучает любовь. Открытый G когда один может чувствовать себя потеряным: Кто я? Куда я иду? Где я встречу свою любовь? Очень щепетилен в отношениии места, и в правильном месте встречает подходящих себе людей.

Горловой центр – самовыражение, действие, манифестация. Это аналог рыночной площади, и все дороги ведут сюда.У определенного горла зафиксированный способ подачи себя, это определяют ворота и каналы. Открытое горло может быть более гибко в самовыражении, если не начинает разговор первым, стараясь привлечь к себе внимание. Дар открытого горла – выражать разные голоса.

Теменной или Центр Головы – ментальное давление и вдохновение. Если этот центр определен, человек воспринимается как источник вдохновения для себя и окружающих. Особого рода терапевты, к которым можно обратиться с вопросами и получить вдохновляющий ответ. Открытая Голова любит отождествляться со всеми вопросами, они становятся вопросом жизни и смерти и ответ требуется тут же. Мудрея, начинает отделять зерна от плевел и чувствует, кто вдохновляет, а кто нет.

Аджна, Центр Ума – концептуализация, мышление, анализ информации. У определенного ума есть свой способ обработки информации – логический, абстрактный или через озарение. Такой человек может быть Внешним авторитетом для других, но это не значит, что может сам решить свои проблемы. Этому уму, как Проектру, нужно признание и приглашение, чтобы он поделился своими качествами. Открытый ум, когда не смущается своей открыт ости и забывчивости, может многому научится, принимая различные точки зрения и слушая разные мнения.

image

Особенные качества некоторых центров:

Три центра осознанности:
центр Селезенки – первичная, животная осознанность тела
центр Аджны – ментальная осознанность
центр Солнечного сплетения – духовная осознанность, потенциал которой еще не проявлен. Согласно переданной Ра информации, в 2027 году произойдет мутация в результате которой Эмоциональный центр перестанет функционировать как мотор.

Четыре энергетических центра или «мотора»:
центр Солнечного сплетения,
Сакральный центр,
Эго центр,
Корневой центр

Два центра давления:
Теменной центр
Корневой центр

Центр манифестации и самовыражения: Горловой центр
Центр идентичности и направления: G центр

Некорректное проживание энергии может сказываться на определенных органах или системе.

Каждый центр может проявляться уместно или неуместно. К примеру, открытые центры: Корневой + Эго + Сакральный + Эмоциональный + Селезенка могут дать такую искаженную тему: обещать под давлением что-то сделать для кого-то, потому что боишься быть отвергнутым.

Обусловленность это подпитка. Когда по мере проживания своей силы отождествление со старыми шаблонами проходит, мы начинаем жить из своего настоящего, которое решает когда, где, с кем. Мы учимся вместе с другими. Учимся распознавать эти соответствия, проявляясь собой.

humandesign.su/
image

Комментарии

  • О, очень хорошо, а то я их путаю, приходилось лазить все время на тот сайт сверяться :-bd
  • Угу, я тоже:-)
  • От чего зависит цвет которым закрашен центр?
  • Нигде, кстати, так и не обнаружил ответа на этот вопрос, и по-логике тоже непонятно.

    Примерно то же касается и формы, кстати. Ясно, что треугольники - это центры осознанности. Треугольники, направленные внутрь тела (Аджна, Селезенка, Солнечное Сплетение - ум, интуиция, эмоции)- это осознанность самого человека, а направленный наружу (Теменной) - это как бы осознание оного человека космосом, вселенной (вдохновение). То есть не то, как он понимает окружающее, а, наоборот, то, как некие условные "высшие силы" понимают его и его предназначение.

    Про треугольники вроде понятно. А вот дальше мысль останавливается. 8-}
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Бытует мнение, что в цветах центров нет никакого особого смысла, разве что вы сами его туда заложите. ;)
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • странно только, что цвета дублируются. ведь если б целью было просто раскрасить для отличия визуального, то все были б разные, м?
  • и формы. в основном треугольники разных пропорций. еще квадраты и один ромб. и все! даже нет круга, не говоря о более причудливых фигурах
  • С формами как раз понятно, причудливые формы путали бы, какие каналы куда идут и к какому контуру относятся. Нужны прямые стороны для "читабельности".
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • да куча фигур еще, отвечающих этим требованиям
    image
  • но скорее всего да, просто слабо продуманная часть. как рука повела, так и покрасилось/нарисовалось
  • Вообще мне кажется, что цвет привнесли позже, изначально там в источниках просто закрашенные/незакрашенные центры. А вот форма, возможно, что-то значит. Или просто ассоциативно удобно оказалось именно так рисовать.
  • Вон, можно в цвет чакр раскрасить без зазрения совести. ;;)
    image
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком
  • можно :-bd и цвета не дублируются при этом
  • Важная статья к прочтению
  • Спасибо за статью.
    А по поводу форм, мне кажется, что они были подобраны под количество ворот в каждом центре и их соединения в Канады с другими воротами.. вот и получились грани треугольника, квадрата иии ромба.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!