Рекомендую прочитать книги
Книги, рекомендуемые нами к прочтению.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
из последнего читанного мною могу так же слегка рекомендовать Пять четвертинок апельсина Джоанн Харрис. не то чтоб детектив, но и не вполне мелодрама. страстищы, воспоминания, борьба за собственное я и все такое. весьма съедобно в общем.
сейчас вот Облачный атлас домучиваю. интрига хороша, но затянута. но поскольку я очень одобряю, когда несколько разных линий сплетаются в один узорчик, то интерес мой все еще не иссяк.
очень умная и явно образованная тетка с небанальным чувством юмора. прохаживается все больше по сказочным (в основном) и мифологическим сюжетам, и герои у нее как на подбор: сумасшедшие старухи и чокнутые подростки. все как я люблю в общем.
разрыв шаблона в наличии, вместе с тем отражения сюжетов узнаваемы, да и детективная часть при этом вполне отработана и никуда не делась.
ежели кто рискнет, можно начать, например, с "Алые паруса бабушки Ассоль". или с "Красная шапочка черные чулочки".
не забудьте главное рассказать потом о впечатлениях.
Кроме Васиной, но с русскоязычным детективом у меня не складывается вообще. Как и со скандинавским - читаю их и чахну. Не радуют.
Могу порекомендовать Луиз Перри - вот фамилию точно помню, а имя могу путать. Там три очень душеспасительных книшшки про Армана Гамаша.
- Штирлиц идет по коридору.
- По какому коридору?
- По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору.
- А куда он идет?
(ц)
Русская фантастика, эх. Баюс.
Я в этой русской фантастике всех, кроме Олди, баюс. После Лукьяненко и попытки Парфеновой производственная читательская травма.
А перепутала я в итоге фамилию - Луиза Пенни
У нее милые вещицы, написаны приятным языком, с юмором, плюс многое взято из японской культуры. Единственный минус - малость детские.
Вообще хочу какой-нить детективчик, чтобы как про мисс Марпл - теплый ламповый старомодный.
Антон Орлов (это псевдоним). Весь цикл "Сказки Долгой Земли" (там есть романы и рассказы). Весь сонхийский цикл.
Увлекательно, нестандартно, хорошо написано. Совершенно необычные миры, но очень правдоподобные.
Вот это действительно стоящие книги. От детективов там тоже что-то есть, интрига, по крайней мере, очень закрученная, особенно в "Долгой Земле".
Есть еще третий цикл, но там космофантастика, про женщину-киборга Тину Хэдис. На мой вкус, в нем нет такого шарма и очарования, как в первых двух. Атмосфера не та.
"– Подъем!.. Подъем!..
Шевеление на потолке.
За последние несколько дней и эти выкрики, и утренняя активность потолков, смахивающая на продолжение сновидений, стали для участников Магаранского вояжа, организованного турагентством «Реджинальд-Путешественник», обычным делом."
А дальше там "всплеск суеты" еще.
Мне страшно жаль, но "шевеление на потолке" и "активность потолков" немношшшко выше моих скромных сил. У меня буквально кровь из глаз идет.
Профдеформация, видимо, надо было меньше фанфиков бетить
Жаль-жаль, книги правда интересные и душевные.
У меня знакомая дама, которая тоже весьма взыскательна к стилю (она смакует Набокова и Теофиля Готье и вообще эстет, даже в области приготовления бутербродов), в итоге очень оценила и прониклась.
Ну, как говорится, хозяин - барин.
Но это реально лучшее, что я вообще знаю в отечественном фэнтези-фантастике за последние лет двадцать.
А ты Панкееву не читала? )))
Так что надеюсь, что не оно)) Люблю, когда всего намешано - и смешного, и ужасного, и трогательного, и разных смачных подробностей и деталей
как у Орлова.