Сенсорное развитие ребенка
Буду сюда записывать как ребенок познает мир через сенсорные системы. Возможно, кому-то будет полезен мой опыт, а кто-то поделится своим.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Подходили к дереву, трогали кору. У разных деревьев она разная. Потом смотрели наверх. Если смотреть на крону дерева по стволу от корней, то оно высокое-превысокое, а сквозь крону видно небо.
Потом уселись под елкой и пускали мыльные пузыри. Пузырики цеплялись за иголки и тонкие травинки под елкой. Переливались радугой. На концах веточек молодые шишечки, если тронуть, то появляется облачко пыльцы. Это волшебно.
Рассматривали пень и дупло. Аглая на пне посидела, а в дупло залезла рукой и трогала труху. Даже потом понюхала и попробовала.
Сегодня нашли сосны, собирали шишки. Ребенок сам подошел к сосне и потрогал ствол.
Хорошая фотка, ты здесь хороший Березки - да, но нет их в нашем парке
А ты везде с деревьями на фотках. Тоже нравятся?
По дороге к воде обнаружили место, сплошь усыпанное камнями. Ребенок прежде не видел такое количество камней в одном месте. Разглядывали и собирали камни в ведерко. Затем бросали их в воду. Слушали, как они бултыкаются. Камни кончились, но пошел редкий дождик. Смотрели на озеро под дождем.
Видимо, для этого надо съесть среди них кислоты, как с Буквами.Но в целом они мне нравятся, да.Руками на полу, на бумаге большого формата. Ребенок в первую очередь покрасил свои колени и попробовал краску на вкус. Изучала фактуру краски. Следы на бумаге особо не заинтересовали.
Сильно оживилась под душем, когда краску смывали с тела. Смотрела, как вода меняет цвет.
Обнаружили березу под домом
Понравился ему кто-то с именем Денис, вот и хочется быть таким, как он, а послезавтра вдруг Виктор будет нравиться.
Другое дело, что родители не смогли донести, что он с таким именем, какое есть, прекраснее любого Дениса, и вообще, не в имени дело, но это уже другая история.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком