Ну а тетенька с плаката скорей всего имела. Там цимес именно в том, что люди, потерявшие деньги в МММ, с пеной у рта Мавроди защищали. (дальше о политике и нецензурно).
Не, мне до него как до Луны, у меня нет его мессианских качеств совершенно. Самоотверженно быть готовым ради идеи вызвать на себя гнев такой массы людей - это надо быть сверхчеловеком, которым я не являюсь и не стану
Да ну, фигня все это, просто собрал чувак денег и не поделился с государством, или мало отстегнул, и нечего из него тут Иисуса делать. А люди правда идиоты, как будто в детстве не играли в игру "получи открытку и пошли четыре" и не интересовались, как это действует.
А потому что реклама же шла по телевизору, а телевизору все верят до сих пор
А так, как ты, рассуждать - так каждый серийный маньяк или диктатор прям герой и мученик, раз его столько пипла ненавидит. Правда же в том, что им плевать на это, они психопаты с замкнутой аурой и волны народного гнева их вообще не достигают.
Не, тут дело не в народной ненависти, а в идее. И в готовности следовать ей, несмотря ни на что.
Деньги можно было множеством способов собрать, в том числе и куда более социально одобряемых и безопасных. Уж у Мавроди-то точно мозгов хватило бы. Так что, да, Иисус с кувалдой, широкомасштабно борющийся с человеческой глупостью, и готовый за нее пойти на крест - это вполне себе хорошее сравнение, имхо. Ум и Совесть, как они есть.
Ну а с другой стороны - почему бы просто не попросить денег, посулив в ответ много денег? Ничего сложного же. Ноль инвестиций, кроме собственной харизмы и рекламы.
Да и без личной харизмы множество контор типа Русского банка Селенги прекрасно обошлись. Просто на вере пипла в телевизор.
"Ничего сложного" (на деле все равно конечно очень сложно, но не НАСТОЛЬКО) - это нести людям свет разума из образа чего-то доброго и великодушного, когда тебя большинство любит. А выбрать для этого роль, в которой тебя все будут только ненавидеть, осуждать, унижать, вот так обесценивать то, что ты делаешь, видеть в этом только деньги (которыми даже не пришлось толком воспользоваться в те лучшие годы, когда был молод и полон сил), - и продолжать честно идти выбранный путь, невзирая ни на что - это по-настоящему самоотверженно, мужественно, красиво и достойно восхищения.
Вот и наш президент себя тоже видит мучеником, страдающим во славу страны.. ))) интересный психологический извив.
Фильм не смотрела, нет. Меня смущает, что он только про Мавроди. А что насчет остальных контор, которые в то же время занимались тем же самым? Их же десятка полтора было как минимум в масштабах страны, и еще куча мелких.
Фильм - не про пирамиды (идея которых более чем не нова), а про собственно Мавроди - всю масштабность, глубину, смелость и некоторую даже трагичность его фигуры. Не без художественных украшательств, конечно. Тем не менее, на мой взгляд, это действительно красиво.
Посмотрела. Фильм хороший. И Мавроди там реально крут, вот только мессианство там не ночевало. Красота игры - да, но никакой более идеи. «Дерусь потому что дерусь». И это правильно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
А люди правда идиоты, как будто в детстве не играли в игру "получи открытку и пошли четыре" и не интересовались, как это действует.
А потому что реклама же шла по телевизору, а телевизору все верят до сих пор
А так, как ты, рассуждать - так каждый серийный маньяк или диктатор прям герой и мученик, раз его столько пипла ненавидит. Правда же в том, что им плевать на это, они психопаты с замкнутой аурой и волны народного гнева их вообще не достигают.
Деньги можно было множеством способов собрать, в том числе и куда более социально одобряемых и безопасных. Уж у Мавроди-то точно мозгов хватило бы. Так что, да, Иисус с кувалдой, широкомасштабно борющийся с человеческой глупостью, и готовый за нее пойти на крест - это вполне себе хорошее сравнение, имхо. Ум и Совесть, как они есть.
Ну а с другой стороны - почему бы просто не попросить денег, посулив в ответ много денег? Ничего сложного же. Ноль инвестиций, кроме собственной харизмы и рекламы.
Да и без личной харизмы множество контор типа Русского банка Селенги прекрасно обошлись. Просто на вере пипла в телевизор.
Он, конечно, приукрашен, и пафоса нагнано, но тем не менее.
интересный психологический извив.
Фильм не смотрела, нет. Меня смущает, что он только про Мавроди.
А что насчет остальных контор, которые в то же время занимались тем же самым? Их же десятка полтора было как минимум в масштабах страны, и еще куча мелких.
«Дерусь потому что дерусь».
И это правильно.