Самокритика - это хорошо (игра)
Может, поиграем?
7. Есть хорошее групповое упражнение, которое показывает, что самокритика всегда очень субъективна. Участники садятся в круг, задача – освободить себя, полностью или частично, от тех качеств, которыми они больше не хотят обладать. Если отвергнутые качества кому-то понравятся, он или она может присвоить их. Обычно один участник говорит, что хочет избавиться от своей прокрастинации, и это качество не успевает дойти до центра круга, как другой уже говорит, что хотел бы взять его, потому что он, наоборот, гиперактивный. Еще кто-то говорит: «Я хочу избавиться от своего чувства вины» – и тут же получает ответ: «Мне нужно немного твоей вины. Я чувствую себя слишком эгоистичным».
Это упражнение демонстрирует, что наши черты нужно изучать. В какой степени они полезны нам? Насколько сильно мешают? Очевидно, что осуждение себя и своих недостатков не приносит пользы. Когда вы принимаете решение быть собой, вы получаете гораздо больше возможностей.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
сел в круг.
- мне не нравится, что я очень застенчивый
Я хочу избавиться от прокрастинации как раз.
Арт, ну, короче, вишь, расселись мы, как смогли, да.
Арт, а застенчивость у тебя тотальная или точечная какая?
сразу убивать. Самодостаточность, видимо, это называется.Короч, запуталась я. Не понимаю, в чем проблема. Во мне или в окружающих.
Но мне всю жизнь все говорили, что во мне, потому что я обидчивая. Возможно, врали.