ну почему, мне вот не очень хорошо, я ощущаю некоторые трудности с распознаванием и проявлением собственных эмоций, чувствую себя несколько уязвимо от того, что далеко не всегда правильно понимаю эмоциональное состояние других людей, в том числе и очень близких..
ну почему, мне вот не очень хорошо, я ощущаю некоторые трудности с распознаванием и проявлением собственных эмоций, чувствую себя несколько уязвимо от того, что далеко не всегда правильно понимаю эмоциональное состояние других людей, в том числе и очень близких..
Дак оно ж тренируется все, вопрос времени и желания только. Ну а у близких можно словами спросить. И, кстати, у себя тоже можно спросить - прислушаться к себе лучше, взять минуту тайм-аута и подумать, а чего ж я точно щас чувствую и почему так.
Да, вот мне, честно говоря, тоже кажется, что это из разряда тех практик, которые лучше практиковать, чем теоретизировать. Есть проблемы с распознаванием собственных эмоций - сосредоточься, сиди и распознавай, тренируйся лучше, чем тестироваться.
Ну сначала трудно, да. Просто меня так забавляет то, что вот ты, очевидно, видишь вот эти мои результаты архетипического апоплексического алекситимического теста - и делаешь вывод, будто я вот такой родилась сразу. С умением эмоции распознавать, себя отслеживать, не пугаться проявлений негатива и все такое.
Но так это, мягко говоря, вовсе не так и то, что я умею сейчас - результат долгой работы над собой. И конца-края ей не предвидится.
Да, вот мне, честно говоря, тоже кажется, что это из разряда тех практик, которые лучше практиковать, чем теоретизировать. Есть проблемы с распознаванием собственных эмоций - сосредоточься, сиди и распознавай, тренируйся лучше, чем тестироваться.
да, я это делаю иногда, но это такая глыбища, что полжизни разгребать.. а вроде как не настолько важно, по сравнению с прочим. ща скажешь, что отмазка %)
я еще хуже, например, понимаю ощущения в организме, не понимаю толком "режет, колет, давит, крутит", для меня это все ни о чем не говорит. но блин, если посвятить себя только расшифровке собственных импульсов, то жить-то когда? эти все расшифровки для меня - реально адски сложная работа с довольно сомнительными пока результатами..
чтобы спросить, нужно понять, что нужно что-то спросить. а для этого надо что-то почувствовать, уловить. с этим-то и сложности!
ну не знаю, как с другими, а со мной ты прекрасно просекаешь, когда нужно спросить, все ли в порядке и что я сейчас чувствую. и спрашиваешь, за что огромная тебе благодарность. потому что во-первых, я ж могу не дотумкать, что ты мою кислую или мрачную мину вполне можешь отнести на свой счет и напрячься. а во-вторых, это иногда реально снимает дурную эмоцию. вот ответила, что я мол раздражена на то-то и на то-то, и глядь - уже и не раздражена нифига.
Смарт - это я тебя так называл. уж извини, что приебался, а вот кроме импульсов телесных и эмоциональных, на которые нет у тебя ресурсов, ты ещё что? то есть на какого себя ты обращаешь внимание и с какой частью себя знаком?
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Ну а у близких можно словами спросить.
И, кстати, у себя тоже можно спросить - прислушаться к себе лучше, взять минуту тайм-аута и подумать, а чего ж я точно щас чувствую и почему так.
чтобы спросить, нужно понять, что нужно что-то спросить. а для этого надо что-то почувствовать, уловить. с этим-то и сложности! я такое иногда практикую, но это вовсе не минутка
Просто меня так забавляет то, что вот ты, очевидно, видишь вот эти мои результаты
архетипическогоапоплексическогоалекситимического теста - и делаешь вывод, будто я вот такой родилась сразу. С умением эмоции распознавать, себя отслеживать, не пугаться проявлений негатива и все такое.Но так это, мягко говоря, вовсе не так и то, что я умею сейчас - результат долгой работы над собой. И конца-края ей не предвидится.
я еще хуже, например, понимаю ощущения в организме, не понимаю толком "режет, колет, давит, крутит", для меня это все ни о чем не говорит. но блин, если посвятить себя только расшифровке собственных импульсов, то жить-то когда? эти все расшифровки для меня - реально адски сложная работа с довольно сомнительными пока результатами..
потому что во-первых, я ж могу не дотумкать, что ты мою кислую или мрачную мину вполне можешь отнести на свой счет и напрячься. а во-вторых, это иногда реально снимает дурную эмоцию. вот ответила, что я мол раздражена на то-то и на то-то, и глядь - уже и не раздражена нифига.
всё - есть я. этого очень много, больше, чем я могу вместить в существующее время %) приходится выбирать
уж извини, что приебался, а вот кроме импульсов телесных и эмоциональных, на которые нет у тебя ресурсов, ты ещё что? то есть на какого себя ты обращаешь внимание и с какой частью себя знаком?
кто бы сомневался