Нужно ли кастрировать котов и кошек?
Хотите об этом поговорить?.. (ц)
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
они, конечно, милые все и прекрасные, но средой обитания пользуются нашей. а мы эту среду вправе корректировать, чтобы животные не выходили за рамки определённой численности.
если же этого не делать, будет п....ц. и тут, как и во многом, приходится тупо следовать целесообразности.
кастрировать - самый щадящий метод. он сохраняет животному жизнь.
А домашние могут быть кем угодно - друзьями, "детками", способом снять стресс, но только не тупо скотиной.
Если ты воспринимаешь кого-то как личность, ты не будешь его увечить из общих идейных соображений.
Я вот знаю реальный случай, когда у мужика был кот, и этот кот спас ребенка, которого хотел прибить один злодей. Хотя кота ножом пыряли в процессе. Кастрированный хрен бы кинулся.
Коты часто дружат с хозяевами, но не кастрированные. Именно коты и именно с хозяевами-мужчинами.
А главное, меня ж не это возмутило. Одной девице помстилось, она предъявила и забанили! П....ц система права и суда
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
характер может поменяться, может и нет. а уж личность-то точно не меняется
а что касается кастрирования домашних, так это дело каждого хозяина в отдельности. наверняка ведь это тоже делают из каких-то определённых соображений.
С другой стороны, Деды Морозы, конечно - иждивенцы. Паразиты, живущие за счёт людей. Они, конечно, милые все и прекрасные, но средой обитания пользуются нашей. А мы эту среду вправе корректировать.