а еще там как-то не очевидно, боимся ли мы вот этого всего в самих себе или в окружающих. причем как будто по нашим ответам - в окружающих, а по описаниям - в самих себе.
Мне бесцеремонность и в себе очень неприятна и одна из самых стрессовых ситуаций - когда я повела себя бесцеремонно и грубо вторглась в личное пространство. Буду мучиться угрызениями даже )))
ну вот мне почему-то эмоционально неприятно с людьми, которые _только об этом_ и говорят. дело в акцентировании, наверно.
Ээээ... вот у нас есть тема на форуме, в которой все говорят про еду. Это тебя не напрягает эмоционально?... Тоже же заурядность - все жрут. И акцентируют внимание на этом.
А меня не пугает агрессия и конфликт, мне они нравятся даже. То есть из поля, в котором мне некомфортно - когда собеседник проявляет бесцеремонность - я перехожу в хорошо знакомое и удобное мне поле открытого противостояния и ситуация становится комфортной и легко решаемой.
получается, ты бесцеремонность воспринимаешь как агрессию в твой адрес? почему? ты сама можешь быть бесцеремонной?
Ээээ... вот у нас есть тема на форуме, в которой все говорят про еду. Это тебя не напрягает эмоционально?... Тоже же заурядность - все жрут. И акцентируют внимание на этом.
это как-то по-другому окрашено, там вообще не о еде, а о мировоззрении. к тому же форум в целом об очень многих разных вещах, он не заточен под тему еды, о чем я и говорю - акцент не на этом
а вот всякие кулинарные форумы, где обсуждают рецепты - уже больше напрягают (хотя не бесят)
получается, ты бесцеремонность воспринимаешь как агрессию в твой адрес? почему? ты сама можешь быть бесцеремонной?
Да нет же. Агрессия в мой адрес меня не пугает абсолютно.
Для меня бесцеремонность - это попытка незаметно взломать личные границы. Типа вот ты с чуваком приятельски общаешься, вроде отношения неплохие, а потом тебе задают бестактный личный вопрос. Ну, например - а почему вы со своим партнером не заводите общих детей (из недавнего реала пример). И ты сразу думаешь - опа, а нахуя ему это знать? Зачем ему эти данные? Как он будет их исполльзовать? Почему он вообще этим интересуется?
Ну то есть параноечка включается моментально и вот это ощущение, что чувак пытается именно что воспользоваться моим доброжелательным отношением и чего-то выцыганить украдкой. Неприятно.
Открытая агрессия мне нравится гораздо больше, на этом поле я работать умею и люблю. А скрытая неприязнь, все эти подколочки, вопросики на грани фола, провокационные какие-то замечания - в этой атмосфере мне неприятно находиться, а главное, что я тупо не могу так же себя вести, мне от себя самой противно становится.
это как-то по-другому окрашено, там вообще не о еде, а о мировоззрении.
Пойти, что ли, почитать внимательно )))) а почему там о мировоззрении? Я заходила пару раз - вы же просто перечисляете, что сейчас едите. Как это связано с мировоззрением?...
наглость, нахрапистость, нетактичность - это все туда же или нет?
Бестактность. Наглость и нахрапистость - немношшко другое, они могут быть даже позитивно окрашены, в зависимости от ситуации.
Открытая агрессия мне нравится гораздо больше, на этом поле я работать умею и люблю. А скрытая неприязнь, все эти подколочки, вопросики на грани фола, провокационные какие-то замечания - в этой атмосфере мне неприятно находиться, а главное, что я тупо не могу так же себя вести, мне от себя самой противно становится.
так, вроде, понятнее, спасибо! но как я читаю тебя, ты воспринимаешь все-таки как агрессию (скрытая, неприязнь, желание использовать что-то тебе во вред - это ведь тоже все оно).
но со стороны задающего вопрос (например, меня) это все выглядит совершенно непредсказуемо. я-то не из каких-то хитрых коварных умыслов задаю тот или иной вопрос (чаще всего), а тупо из интереса, из желания узнать что-то о тебе, раз я общаюсь с тобой. и мне-то этот интересе не кажется бесцеремонным, я же не знаю, где у тебя тревожность, где больно, где неприятно, где натёрто и т.п.. не узнаю, пока не получу по уху, видимо.. это для меня, конечно, усложняет весь процесс коммуникации. плюс обидно, что тебя посчитают какой-то коварной сволочью ни с того ни с сего.
Щас допроснусь и пройду тест. Пока что у меня только одна ремарка: автор не Гурджиев, а Клаудио Наранхо, а вдохновлялся он довольно много-таки кем, от Фрейда и Пёрлза до Кастанеды.
Пойти, что ли, почитать внимательно )))) а почему там о мировоззрении? Я заходила пару раз - вы же просто перечисляете, что сейчас едите. Как это связано с мировоззрением?...
ну вот, например, Иванесс. он то жрет "чото" вообще не понимая, что; то жрет нечто серийно (чеснок, рыбий жир); при этом он сторонник регулярности приемов пищи (теоретически. на практике же, когда мы встречались с ним и воткой, он за весь день ничего не съел, кроме сникерса с той самой воткой). и так ест именно Иванесс, это дополняет его образ
но как я читаю тебя, ты воспринимаешь все-таки как агрессию (скрытая, неприязнь, желание использовать что-то тебе во вред - это ведь тоже все оно).
Поэтому я и разделила ситуации - на скрытую агрессию и открытую. Скрытая мне неприятна.
но со стороны задающего вопрос (например, меня) это все выглядит совершенно непредсказуемо. я-то не из каких-то хитрых коварных умыслов задаю тот или иной вопрос (чаще всего), а тупо из интереса, из желания узнать что-то о тебе, раз я общаюсь с тобой.
Мне кажется, это вечная проблема коммуникации - когда у людей разные приоритеты и разные представления о жизни. и если они сталкиваются, то могут быть недоразумения.
Дело же не в том, что где-то натерто - я с большим удовольствием и подробно могу рассказать, почему у меня нет общих детей с моим партнером, место не больное абсолютно. Но вопрос собеседника все равно остается бестактным, как ни крути.
ну вот, например, Иванесс. он то жрет "чото" вообще не понимая, что; то жрет нечто серийно (чеснок, рыбий жир); при этом он сторонник регулярности приемов пищи (теоретически. на практике же, когда мы встречались с ним и воткой, он за весь день ничего не съел, кроме сникерса с той самой воткой). и так ест именно Иванесс, это дополняет его образ
Мне вот эта информация к образу Иванесса ничего почему-то не добавляет ))) Ну то есть я люблю его кормить, но я всех приятных мне людей люблю кормить, ничего личного, исключительно материнский инстинкт сбоит
Да, язык там убийственный Но ведь там же написано плюс-минус то же самое, просто с поправкой на другой вокабуляр и без попыток сделать приятно читателю.
Вам часто кажется, что у вас ничего не получается, что вы не на высоте, что вам чего-то не хватает… При этом, стремясь к совершенству, вы пунктуальны, честны, трудолюбивы и цените хорошую работу. Вы не любите, когда вас уличают в оплошности. Для вас ошибка равнозначна поражению. Вы часто отказываете себе в эмоциях и радостях, боясь стать посмешищем. Потеря контроля – над собой или над ситуацией – для вас становится испытанием, граничащим с унижением. Вы не можете смириться с тем, что человеческие возможности ограничены, и казните себя... а иногда и других. Вы стараетесь развиваться, двигаться вперед, но расплачиваетесь за это страданиями, которых можно было избежать. В детстве вам не хватало одобрения, и критика близких ранит вас до сих пор. Из-за этого вы чувствуете вину за то, что вечно «недотягиваете» до высокой планки.
ВАШИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ Эннеаграмма рассматривает ограничения, характерные для вашего типа личности, как точки возможного развития и источник самопознания, а не как недостатки! Мы отличаемся друг от друга тем, каким именно образом упорядочены по важности наши качества. У каждого своя собственная, неповторимая иерархия сильных и слабых мест, которая и делает нас уникальными личностями. Ваше основное качество: стремление к совершенству. Основная мотивация: потребность в том, чтобы вас ценили за высокое качество того, что вы делаете. Положительная тенденция: терпение. При условии, что вы научились усмирять свой гнев, а не подавлять его. Негативная тенденция: гнев. Вы тратите слишком много энергии на то, чтобы сдерживать его. Защитные механизмы: поскольку от вас всегда многого ждали, вы развили в себе довольно любопытную реакцию. Вы реагируете не так, как от вас ожидают (к примеру, вы любезны, когда должны были бы разозлиться...). Главные трудности: ощущение, что обстоятельства и ваши обязательства подавляют вас, что вам никогда не удается сделать все так хорошо, как хотелось.
ВЫ И ДРУГИЕ В зависимости от своих личных качеств и особенностей воспитания мы в течение жизни вырабатываем определенную модель отношений с другими. Ниже приведены такие примерные модели для вашего типа. Помните, что они не являются ни жесткими, ни окончательными: любые «слабые» стороны могут быть смягчены и исправлены путем работы над собой. Ваши принципы в отношениях: вы боитесь проявлений гнева, как своего, так и чужого. Вы очень требовательны, как к себе, так и к другим. Вы часто стремитесь оказаться правым. Что ценят в вас другие: обязательность, высокие идеалы. К чему вам стоит стремиться: к умению «отпускать» ситуацию и терпимости. Как другие могут с вами взаимодействовать: одобрять ваши действия, но не льстить. Показывать, что прислушиваются к вашим советам. Ценить вашу порядочность и пунктуальность. И показывать, что они любят и ваши несовершенства тоже!
Однозначно есть. У меня, кстати, давно тоже лежат материалы для размещения на форуме, есть это в плане, но руки не доходят. Буду благодарен, если частично возьмете это на себя.
Только по отдельным темам каждое. Вот прям каждое по отдельным темам. Лучше раздел создадим потом.
Соответствие типу 1: Перфекционист ---66% Соответствие типу 2: Помощник ---66% Соответствие типу 3: Достигатель ---44% Соответствие типу 4: Индивидуалист ---88% Соответствие типу 5: Наблюдатель ---77% Соответствие типу 6: Скептик/лоялист ---66% Соответствие типу 7: Эпикуреец ---100% Соответствие типу 8: Босс ---33% Соответствие типу 9: Миротворец ---77%
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
а вот всякие кулинарные форумы, где обсуждают рецепты - уже больше напрягают (хотя не бесят)
а какие у тебя синонимы к бесцеремонности?
Агрессия в мой адрес меня не пугает абсолютно.
Для меня бесцеремонность - это попытка незаметно взломать личные границы. Типа вот ты с чуваком приятельски общаешься, вроде отношения неплохие, а потом тебе задают бестактный личный вопрос. Ну, например - а почему вы со своим партнером не заводите общих детей (из недавнего реала пример). И ты сразу думаешь - опа, а нахуя ему это знать? Зачем ему эти данные? Как он будет их исполльзовать? Почему он вообще этим интересуется?
Ну то есть параноечка включается моментально
Наглость и нахрапистость - немношшко другое, они могут быть даже позитивно окрашены, в зависимости от ситуации.
но как я читаю тебя, ты воспринимаешь все-таки как агрессию (скрытая, неприязнь, желание использовать что-то тебе во вред - это ведь тоже все оно).
но со стороны задающего вопрос (например, меня) это все выглядит совершенно непредсказуемо. я-то не из каких-то хитрых коварных умыслов задаю тот или иной вопрос (чаще всего), а тупо из интереса, из желания узнать что-то о тебе, раз я общаюсь с тобой. и мне-то этот интересе не кажется бесцеремонным, я же не знаю, где у тебя тревожность, где больно, где неприятно, где натёрто и т.п.. не узнаю, пока не получу по уху, видимо.. это для меня, конечно, усложняет весь процесс коммуникации. плюс обидно, что тебя посчитают какой-то коварной сволочью ни с того ни с сего.
Пока что у меня только одна ремарка: автор не Гурджиев, а Клаудио Наранхо, а вдохновлялся он довольно много-таки кем, от Фрейда и Пёрлза до Кастанеды.
Дело же не в том, что где-то натерто - я с большим удовольствием и подробно могу рассказать, почему у меня нет общих детей с моим партнером, место не больное абсолютно. Но вопрос собеседника все равно остается бестактным, как ни крути. Мне вот эта информация к образу Иванесса ничего почему-то не добавляет )))
Ну то есть я люблю его кормить, но я всех приятных мне людей люблю кормить, ничего личного, исключительно материнский инстинкт сбоит
Но ведь там же написано плюс-минус то же самое, просто с поправкой на другой вокабуляр и без попыток сделать приятно читателю.
зато у нас связьВам часто кажется, что у вас ничего не получается, что вы не на высоте, что вам чего-то не хватает… При этом, стремясь к совершенству, вы пунктуальны, честны, трудолюбивы и цените хорошую работу. Вы не любите, когда вас уличают в оплошности. Для вас ошибка равнозначна поражению. Вы часто отказываете себе в эмоциях и радостях, боясь стать посмешищем. Потеря контроля – над собой или над ситуацией – для вас становится испытанием, граничащим с унижением. Вы не можете смириться с тем, что человеческие возможности ограничены, и казните себя... а иногда и других. Вы стараетесь развиваться, двигаться вперед, но расплачиваетесь за это страданиями, которых можно было избежать. В детстве вам не хватало одобрения, и критика близких ранит вас до сих пор. Из-за этого вы чувствуете вину за то, что вечно «недотягиваете» до высокой планки.
ВАШИ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ
Эннеаграмма рассматривает ограничения, характерные для вашего типа личности, как точки возможного развития и источник самопознания, а не как недостатки! Мы отличаемся друг от друга тем, каким именно образом упорядочены по важности наши качества. У каждого своя собственная, неповторимая иерархия сильных и слабых мест, которая и делает нас уникальными личностями.
Ваше основное качество: стремление к совершенству.
Основная мотивация: потребность в том, чтобы вас ценили за высокое качество того, что вы делаете.
Положительная тенденция: терпение. При условии, что вы научились усмирять свой гнев, а не подавлять его.
Негативная тенденция: гнев. Вы тратите слишком много энергии на то, чтобы сдерживать его.
Защитные механизмы: поскольку от вас всегда многого ждали, вы развили в себе довольно любопытную реакцию. Вы реагируете не так, как от вас ожидают (к примеру, вы любезны, когда должны были бы разозлиться...).
Главные трудности: ощущение, что обстоятельства и ваши обязательства подавляют вас, что вам никогда не удается сделать все так хорошо, как хотелось.
ВЫ И ДРУГИЕ
В зависимости от своих личных качеств и особенностей воспитания мы в течение жизни вырабатываем определенную модель отношений с другими. Ниже приведены такие примерные модели для вашего типа. Помните, что они не являются ни жесткими, ни окончательными: любые «слабые» стороны могут быть смягчены и исправлены путем работы над собой.
Ваши принципы в отношениях: вы боитесь проявлений гнева, как своего, так и чужого. Вы очень требовательны, как к себе, так и к другим. Вы часто стремитесь оказаться правым.
Что ценят в вас другие: обязательность, высокие идеалы.
К чему вам стоит стремиться: к умению «отпускать» ситуацию и терпимости.
Как другие могут с вами взаимодействовать: одобрять ваши действия, но не льстить. Показывать, что прислушиваются к вашим советам. Ценить вашу порядочность и пунктуальность. И показывать, что они любят и ваши несовершенства тоже!
Только по отдельным темам каждое. Вот прям каждое по отдельным темам. Лучше раздел создадим потом.
Соответствие типу 1: Перфекционист --- 55%
Соответствие типу 2: Помощник --- 22%
Соответствие типу 3: Достигатель --- 0%
Соответствие типу 4: Индивидуалист --- 11%
Соответствие типу 5: Наблюдатель --- 77%
Соответствие типу 6: Скептик/лоялист --- 33%
Соответствие типу 7: Эпикуреец --- 22%
Соответствие типу 8: Босс --- 44%
Соответствие типу 9: Миротворец --- 11%
Соответствие типу 1: Перфекционист ---66%
Соответствие типу 2: Помощник ---66%
Соответствие типу 3: Достигатель ---44%