Все уверены, что умная, но за это не хвалят - наоборот . - это плохо. По ряду причин. И главное - на тебя смотрят, как будто ты обязан немедленно сто-то исправить
Все уверены, что умная, но за это не хвалят - наоборот . - это плохо. По ряду причин. И главное - на тебя смотрят, как будто ты обязан немедленно сто-то исправить
О, у меня было такое качество - упрямство. Все о нем говорили, все за это меня ругали, но я как в три года была уверена, что совершенно не упрямая, так и сейчас не сомневаюсь в своей покладистости просто со мной надо всегда договариваться, а если пытаться продавить или заставить - я ничего не стану делать, потому что не понимаю смысла. Но это не упрямство же %)
Возьмем Васю. Все восхищаются его талантом столяра, но при этом утверждается, что столяром может быть только обмылок, и лучше бы у него были другие какие способности. Тогда опора на оценку невозможна.
Значит ни в чем не будешь стабильно уверен и полностью принимать себя. Вполне распространенная ситуация, тоже. Я считаю, мне повезло, что хотя бы один-то пункт был. Но это тоже - лишь один пункт всего.
О, у меня было такое качество - упрямство. Все о нем говорили, все за это меня ругали, но я как в три года была уверена, что совершенно не упрямая, так и сейчас не сомневаюсь в своей покладистости просто со мной надо всегда договариваться, а если пытаться продавить или заставить - я ничего не стану делать, потому что не понимаю смысла. Но это не упрямство же %)
Какаое ж это упрямство, это - любознательность и тяга к осмысленности. Очень знакомо, да.
Возьмем Васю. Все восхищаются его талантом столяра, но при этом утверждается, что столяром может быть только обмылок, и лучше бы у него были другие какие способности. Тогда опора на оценку невозможна.
Если Вася уверен внутри себя, что столяром быть круто, а окружающие просто не понимают кайфа, то он вполне может опираться на тот кусок оценки, где его признают крутым. А остальное пропускать мимо ушей, почему нет.
Да, я поняла. А если не было такого?
Значит ни в чем не будешь стабильно уверен и полностью принимать себя.
Вполне распространенная ситуация, тоже. Я считаю, мне повезло, что хотя бы один-то пункт был. Но это тоже - лишь один пункт всего.
ну про гнев - это другой вопрос. я думаю, он не всегда от неуверенности в себе. ты вот объясни лучше, зачем тебе всё это. и станет понятней. а так тыкать куда-то наугад можно долго.
Да, гнев стоит отдельной темы Здесь нет привязки к какой-то конкретной ситуации. Хочется рассмотреть проблему со всех сторон.
Я, если честно, не очень понимаю, что вообще есть эта неуверенность в себе втаком общем виде.
! избыточное цитирование !
Я тоже раньше так считала. Но, наблюдая за эмоциями, прихожу к выводу, что есть некая фундаментальная основа, та уверенность, которая дает ощущение душевного равновесия во всех аспектах наших отношений с миром и с собой.
Я тоже раньше так считала. Но, наблюдая за эмоциями, прихожу к выводу, что есть некая фундаментальная основа, та уверенность, которая дает ощущение душевного равновесия во всех аспектах наших отношений с миром и с собой.
Ты уверена, что она у всех существует? И что строится она у тебя не вокруг какой-то конкретной темы, которую ты, в силу того, что она внутри, просто не можешь локализовать и сравнить с окружающими?
Если вот эту байду с компетентностью распространить на другие стороны жизни, то можно починить прореху с неуверенностью..
Да, если неуверенность ощущается и понимается явно, как неуверенность. С этим, кстати, как-то все научились справляться в большей или меньшей степени. Но, вот, у Васи маленький член, он распространил "байду с компетентностью" и на эту проблему. Теперь очень уверен с женщинами, их даже у него много. Однако, приходит он домой и начинает строить своих близких. Жена повела к психологу, он перестал самоутверждаться за счет близких и только начал жить, как возникли проблемы с коллегами. Дальше он теряет работу, у него запой, член не стоит, женщины суки, дети идиоты
Да, если неуверенность ощущается и понимается явно, как неуверенность. С этим, кстати, как-то все научились справляться в большей или меньшей степени. Но, вот, у Васи маленький член, он распространил "байду с компетентностью" и на эту проблему. Теперь очень уверен с женщинами, их даже у него много. Однако, приходит он домой и начинает строить своих близких. Жена повела к психологу, он перестал самоутверждаться за счет близких и только начал жить, как возникли проблемы с коллегами. Дальше он теряет работу, у него запой, член не стоит, женщины суки, дети идиоты
А я говорила - Вася ОБМЫЛОК! зачем ему уверенность в себе, если у него член маленький? Пусть сидит неуверенный, это и для общества полезнее Не всем надо быть уверенными в себе.
Если в общем, то золотые руки при маленьком члене не спасают, я проверяла все байки на тему "если у вас член восемь сантиметров, не огорчайтесь и развивайте мелкую моторику" - просто утешительные сказки в пользу обмылков
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И главное - на тебя смотрят, как будто ты обязан немедленно сто-то исправить
Тогда опора на оценку невозможна.
Здесь нет привязки к какой-то конкретной ситуации. Хочется рассмотреть проблему со всех сторон.
Но, вот, у Васи маленький член, он распространил "байду с компетентностью" и на эту проблему. Теперь очень уверен с женщинами, их даже у него много. Однако, приходит он домой и начинает строить своих близких. Жена повела к психологу, он перестал самоутверждаться за счет близких и только начал жить, как возникли проблемы с коллегами. Дальше он теряет работу, у него запой, член не стоит, женщины суки, дети идиоты