Патриотизм как инструмент для манипуляций
Вам, любители поговорить о политике.
Все разъяснено с точки зрения животных инстинктов в передаче "Все как у зверей".
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Я одного не могу понять, существует ли на уровне ощущений любовь к стране (возможна ли). Так, как мы можем ощущать привязанность к какому-то городу или конкретному месту. Или это слишком большая сущность, чтобы там было возможно что-то реальное, помимо внушаемого.
Я вот думаю, что это язык и некоторый общий культурный контекст. И в этом-то смысле любовь конечно существует.
да, если исключить политику и правительство, а также бюрократический аппарат и социальный строй, то остается именно это. То, что в нас. насчет яблок согласна, тут хоть голодовку объяви - один хрен все подорожает, все же за нефть покупается, а она подешевела.
это всё равно что отдельному человеку сказать, ты, мол, если тебя грабить будут, убивать, не сопротивляйся, потому что сопротивляться - это держаться за свою жизнь и свободу, которая тебе вообще зачем? ты же скот, даже вон сопротивляться не можешь.
Эта же идея про внешнего врага тоже замечательно внедряется для сплочения нации. В СССР это было очень ярко выражено, да и в США ощутимо. Даже те же фильмы про нашествие инопланетян и "цузих" служат именно этой цели.
Это просто одна из цикла передач про общее между людьми и животными. В некоторых сериях действительно забавно подмечены скрытые мотивы поведения человеков и всяческие милые закономерности.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Кто б мне еще объяснил, что значит "любовь" по отношению к конгломерату огромных территорий с плохим климатом и в придачу дурно управляемых коллективом плохо воспитанных жлобов.
А так - очень познавательно.