Что такое Плутон в астрологическом контексте? В первую очередь - это коллективная энергия и трансформация. Он вбирает в себя энергию как «черная дыра», а потом разом выдает накопленное. Куда он будет ее выдавать – это вопрос, который и желательно решить человеку с личностным Плутоном)))
Плутон считается личностным, если дает аспекты на Луну, Солнце, Меркурий, Венеру, Марс, имеет отношение к 1 дому (или/и).
На мой взгляд, самая точная характеристика принципа Плутона на психологическом уровне – фраза «всё чужое – моё». Если взять напряженный аспект «в вакууме», чтобы въехать в его самую суть, то в чистом схематичном и утрированном виде это будет примерно так:
На Луну: вся забота и эмоции – мои. Мама ходит за мной по пятам, постоянно контролит, манипулирует через эмоции, и не дай бог, если размножаться начнешь – ведь ресурс по Плутону не дается бесплатно, его ж возвращать сторицей… Это родовая программа, подсознательная, и, стало быть, мы ее копируем даже не замечая этого за собой, и иногда нас посещает мысль «и чего я тогда..?», но ужас перед изменениями какими-то можем и не просекать.
На Солнце: все эги – мои, всё восхищение, восторг и все намерения. Я – царь-лев при виде которого все замирают в восторге, или Каа, перед которым тоже замерли… если этого нет – то я говно, ибо все это уже, в отличие от Луны, - осознанное.
На Меркурий: весь ум – мой, все разговоры – мои. Все замирают, когда я открываю рот.
На Венеру: вся красота – моя, все отношения – мои. Все замерли.
На Марс: вся силушка – моя, все инициативы – мои. Все замерли.
Тут конечно желательно помнить о второй стороне медали, у Плутона медаль – все замерли/я замер. И если наружу торчит одна сторона, то внутри сияет вторая.
С той стороной, которая торчит наружу - общается внешний мир и взаимодействует именно с ней. А мы созерцаем другую и удивляемся пакостям, которые устраивают нам «партнеры», видя то, что мы не осознаем. Но у них тоже есть своя медаль, и в более чем 90% случаев - они не ведают что творят.
Хвала Юнгу!
Olya_podruga
PS Только не надо забывать, что описание - это выжимка, и в гороскопе у человека не может существовать только одна личная планета на пару с плутоном без всех остальных. Кусочек мозаики
Комментарии
дает хорошую настройку на Плутон.но она грузит как бетонной плитой.
И как возвращать тогда ресурс?
Хотя вот странное чувство всегда думать, что это мой косяк, а потом вдруг оказывается, что не очень и мой... и что с этим знанием дальше делать? И почему оно случилось именно сейчас?
не только ж плутон может подгаживать
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Замысловато, конечно, когда такая планета, как Плутон, выполняет роль гармонизатора.
Уран раздраконивает ту планету, которую аспектирует, разгоняет ее до повышенных оборотов, как будто подключает к ней электричество. Со всеми сопутствующими искажениями, которые создает поданное повышенное напряжение.
Соответственно, если аспект гармоничный - то эта разогнанность гармоничная, если напряженный - то планету, побитую Ураном, трясёт, она "захлебывается", бьет на холостых оборотах, гудит от напряжения, как трансформаторная будка, и т.д.
Наглядный пример, который можно продемонстрировать в виртуальном текстовом общении - письменная речь Натальи81, у которой этим самым Ураном побит Меркурий - наша "думалка" и "говорилка", включая текстовый формат.
Заметь, ее мышление вовсе не "разрушено" или не разрушительно - Уран не про это. Просто Меркурий настолько разогнан Ураном, вращается с такой скоростью, что "захлебывается", и текст не поспевает за скоростью мысли. Результат - налицо.
У тебя Уран - один из главных "вредителей" в карте - это именно он бьет твои отношения с людьми и твою активность (тоже, в первую очередь, социальную - 7 дом).
Но, поскольку ты себя ассоциируешь как раз с ним, с Ураном (1 дом), а свои пострадавшие от него личные планеты - с окружающими (7 дом), то в сознании всё это перевернуто наоборот. Если очень грубо обобщать: ты смотришь на мир со стороны того самого "вредителя", который тебе эти отношения с миром и "портит" (я специально ставлю всё в кавычки, потому, что всё это можно повернуть в плюс).