"Их английский, какой-то бедноватый. Половины слов, что я знаю, в нём нет." (ц)
Не нашла подобной темы и даже на обсуждения, как о сарайном окрике, не натыкалась.
Какими словами приглашать проектора в действия, в отношения, в работу или к перемещению.
И ведь понятно, просто слово "приглашаю" не всегда возможно использовать. Да и для русского языка это мало.
Видится мне, что есть несколько синонимов, которые проектор недвусмысленно ощущает, как корректное приглашение на русском языке.
Проблема для меня острая, у меня дети проекторы, пора разговаривать с ними на их языке.
Тупо словарь синонимов выдаёт мне "звать", "просить", "при-вы-со-за-зывать", "выкликать", "ангажировать" и даже "требовать"
Я могу ошибаться, но кажется мне, что использование слов:
"Пойдём", "давай", "иди" и любого вида недвусмысленные просьбы, могут составить словарь корректного приглашения для проектора.
Я постоянно сваливаюсь в спрашивание. Но с моими проекторами это не работает, они в ступор встают.
Даже тень вопросительной интонации в фразе "Пойдём погуляем" - ставит в ступор девушку 13 лет
Аналогичная же фраза к 6ти-летней принцессе-генератору вызывает довольное "угу" и активную деятельность по одеванию.
А вот фраза "Давай печь хлеб" вполне нормально прокатывает. Девушка либо отказывается, либо соглашается.
А ещё очень классно работает фраза "нужна помощь".
Помогите составить словарик проекторских приглашений на русском языке.
Комментарии
С сыном та же история. Обоснование и конкретная просьба: "Сын, я сейчас собираюсь идти гулять, отличная погода. Идём со мной, помогу тебе собраться". Или: "Помоги мне пожалуйста, собрать игрушки, чтобы было чисто и красиво". Или: "Я положила тебе поесть, идём за стол".
А тема вроде была)
А про объяснения, спасибо. Я чувствовала в дочери это. Она рьяно сопротивляется заданиям и просьбам, в которых на вопрос "зачем" я отвечаю "затем" или "просто сделай". Ох тяжко.
Хотя логично, энергии мало, нужно её рационально использовать. Это нам генераторам её девать некуда, а проекторам сложно ею разбрасываться так.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Может у меня проф.деформация, т.к. работа подразумевает удержание жизней людей на кончиках пальцев. Но и в быту бывают ситуации, в которых нужно "просто сделать". И по моим наблюдениям проекторы на это не годятся, а особенно проекторы с открытым селезнем.
Мой 5ти летний генератор быстрее выключит газ под кастрюлей, когда она выкипает, нежели 13летний проектор.
Иногда есть вещи, которые сложно объяснить словами, а действием просто. Как объяснить, что вода держит только того, кто на вдохе способен расслабиться? Вот и стояла полчаса у бортика и заставляла "просто расслабляться" на вдохе. Пока она это нормально не сделала, не поняла, как это. Но перед этим мы ещё полчаса мучили маму "зачемами"
Мне они тоже нужны, но не во всех ситуациях сразу, перед действием.
Иногда в интонации просьбы уже звучит ТАКОЕ надо срочно, что выяснять зачем некогда. И видение своё впаривать в этот момент не в тему.
Ну представьте, бежит ребёнок к автомагистрали, быстро бежит.
Вы ему "СТОЙ", а он вам на бегу не останавливаясь "Зачем?"
Утрирую, конечно. Но не сильно. Т.к. у меня с обоими моими проекторами так было не однократно. Хорошо я быстро бегаю.
Дочь книги читает вразброс. Я переживала, что целостной картины не будет, интереса к чтению. Ан нет. У неё сюжет так лучше укладывается и такие нюансы подмечает, что диву даюсь. Она читает серию книг не только книги, но и главы вразброс. Никакой системы нет. Просто открывает и читает. Но нужно дать время, чтобы всё прочиталось и уложилось. Тогда можно открывать тонкие грани и удивляться.
Про "стой" мама мне до сих пор вспоминает, что я никогда не могла просто быстро выполнить команду. Надо повторить раз пять подряд громко и настойчиво) и то, есть подозрение, что на пятый раз уже селезёнка срабатывает.
Если просто предложить, а не спрашивать - "Пойдём гулять в парк" или "Давай вместе испечем хлеб" - оно как?
Или лучше - "Иди печь со мной хлеб", "Давай погуляем в парке вдвоём"
А может вообще лучше - "Помоги мне испечь хлеб", "Погуляй со мной в парке"
Все таки 'пойдём.. ' и 'давай ...' совсем не отзывается. Даже если это утверждение, это не звучит для меня как приглашение.
Когда звучат 'вместе' и 'вдвоем' это тоже приятно
И маркеры, что обращаются именно к тебе, и, возможно, будут нужны мудрые советы, тоже, скорее всего, сработают.
Сработало на моём старшем проекторе
Единственное меня смущает, что она левоугольная. Может "помоги" работает только вам, девочки? К тому же вы все 5/1
По сыну пока не могу проверить, не говорит и не выполняет просьб о помощи
Помощь - её тема.
При чем и в обратную сторону - так же благосклонно. "Давай помогу тебе..." воспринимается на УРА
Вы прямо описали все, у меня аж бальзам опять полился. Так во мне это все отзывается ) Как же хочется, что бы со мной общались так же (
На счёт сыночка 3/5, ой веселье вам предстоит ))
Марика, спасибо
Да и красотка 5/1 меня тоже волнует