Раз уж мы тут понавесили кучу сердечек...
Дорогие
бабы тетки дамы! И это, фройляйн, фрау, фру, мисс, миссис, гражданки, сударыни, мадам и мадмуазели.
Позравляю вас с профессиональным праздником, и желаю вам всего того хорошего, что вам придет в голову к нему отнести.
И, дабы как-то опошлить сей пафосный момент, ща я буду измывацца над вами посредством злостного применения песни Татьяны Овсиенко.
"Целый день шёл снежок. Чудо, как хорошо!
Вечерок бархатный заглянул в окно.
Одевайся потеплей и по тишине аллей
Мы пойдём под ручку прогуляться перед сном.
Женское щастье – был бы милый рядом,
Ну а больше ничего не надо!
Женское щастье.
Почитай мне роман, а потом я сама.
Всё у нас правильно, славная семья.
Ты призвание моё. Что мы делаем вдвоём
Нам неважно, лишь бы были вместе ты и я.
Женское щастье.
Проигрыш (соло саксофона).
Женское щастье.
Каждый день ты со мной, словно я за стеной
Каменной спряталась, и самой смешно.
Создаю тебе уют и дарю любовь свою.
Кто бы мог подумать, как приятно быть женой.
ЖОнское щастье."
(с)
Гы.
Комментарии
духи, различные цветы и иномарки
чтобы все делали комплиметы
и не боялись пафосных моментов,
чтоб было много отдыха и счастья
чтобы защищали в жару и в ненастье
и еще сумочки из крокодиловой кожи
и босоножки поллини тоже
восхищались бы моими талантами
и дарили колечки с бриллиантами
:Р
Дорогие пидорасы! От всей души поздравляю вас с тем, что вам не приходится в этот суровый для всех мужчин день дарить своим любимым подарки, различные цветы и иномарки. Искренне за вас рад.
Милые лесбиянки! Вам я сочувствую вдвойне.
мой ответ чемберленуя решила тебе подпеть )))или что-то типа того
Добрая мама даже дала мне блинофф с собою.
"Я", - говорю - "тебе, мам, обязательно потом принесу цветочек в честь наступающего уже восьмого марта..."
"Ага", - отвечает - "только в ближайшие дни не покупай, щас всё такое в три раза дороже, лучше потом."
Вот так вот.
Иванес, спасибо солнце
и слава богу, а то у меня тоже фобия праздников. сегодня-то еще ладно... а вот тут чуть не завтра будет Прощенное Воскресенье - вот это реально жесть. существуют же в природе люди, которые таки звонят (слава богу, хоть не приходят) и прощения просят, и в ответ ждут того же.
до чего нелепый обычай
"Если не нравится, как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык" (с) БГ.
Тем не менее, в самой идее Прощенного Воскресенья мне видится что-то положительное, надо сказать.
Однако, даже моему извращенному сознанию не приходит хоть примерное представление, что же ты могла подумать о блинахх?..
Я думаю, именно в этом изначальная идея Прощенного Воскресенья, если подходить к нему серьезно, а не просто как к странному ритуалу.
Посредством чуйств. Это же освобождение своего рода.
Ты пойми, пока ты по этому поводу испытываешь негативные эмоции, ты продолжаешь нести тот урон, который он тебе причинил. И только "отпустив его с миром", ты этот отсос энергии прекращаешь. Для себя это делается, а не для кого-то. В Прощенное Воскресенье вот - массово.
Смотри.
Если я не хочу что-то видеть в своей жизни там, забыть и прочее, мне конечно проще отпустить, забыть, забить. Но только так, чтобы это прошло само собой. А проще бы конечно с глаз долой. Вот просто отвернуться и не видеть, плюс можно переварить самой - так переварится. А сама идея Прощенного Воскресенья этому противоречит, так как, получается, мне придется поднять некую неприятную мне тему, переворошить что-то неприятное, затем затолкав свои естественные эмоции поглубже
нахреннаспешь свершить прощение. При это м типа предполагается продолжение общения с чистого листа, что неестественно. Вобщем, не знаю, что меня тут смущает, то ли регламентированность, то ли что-то ещеИ вобщем мне кажется это уж слишком и каким-то насилием над собой. Т.е. забыть что-то - это одно. А это Прощенное воскресенье как раз лишний (и регламентированный) повод это вспомнить
Дело в том, что вытащить это наружу, "переворошить", еще раз обдумать тщательно, прочувствовать, пережить и отпустить - это как раз и есть эффективный способ "переварить".
Тогда как пытаться забыть - это как раз именно "заталкивать поглубже". Туда, где эмоции искажаются, гипертрофируются и трансформируются уже черт знает во что, накладывая незаметный для тебя отпечаток на весь образ жизни и линию поведения.
Про "общение с чистого листа" никто не говорит. Можно и вовсе перестать общаться. Простить - это не значит забыть, это значит отпустить и перестать об этом рефлексировать, разрушая себя. Прощение - это сугубо внутренний акт, а не какой-то формальный внешний, определяющий форму дальнейших коммуникаций.
И потом, что значит "само собой". Это же твоя голова, твои эмоции. Никто не обязывает делать это, когда еще не готов.
Черт, где Напстер, мне почему-то кажется, он бы объяснил...
"Про "общение с чистого листа" никто не говорит. Можно и вовсе перестать общаться. Простить - это не значит забыть, это значит отпустить и перестать об этом рефлексировать, разрушая себя. Прощение - это сугубо внутренний акт, а не какой-то формальный внешний, определяющий форму дальнейших коммуникаций."
А первые твои абзацы - это домыслы. Ты споришь с тем, чего я не утверждала. Я не говорю о накоплении эмоций и их культивировании, а о переживании их естественным образом. Если получится быстро - так это супер. Нет - так нет, не надо себя насиловать, делать вид что праздник-праздник, скажем. Вот о чем речь.)))
А у Напстера сегодня очень тяжелый день
ведь по сути, согласись, то же самое, но насколько приятней
ну а если оно еще не мертвое, остался, скажем, негатив по отношению к какому-то человеку -- ну так я его и буду переживать каждый раз, когда о нем вспомню. от этого он быстрее не уйдет, хотя переживать буду вполне качественно и обдумывать тоже все равно уйдет он только тогда, когда придет его время. или когда завершится какой-то внешний гештальт.