О лошадях и людях (Of Horses and Men, 2013)
Смотреть только начал, но тему решил завести. когда досмотрю - продолжу %)
Собственно, пока досмотрел до этого момента, что на постере
а это почти самое начало.
судя по всему, это что-то северное, лошадки похожи на исландских - низкорослые, мохнатые и с характерным профилем.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
посмотрел 30 минут фильма. 2 смерти.
в первой истории (на постере) мы видим исландскую или норвежскую (да фиг знает, что-то северное) деревню. т.е. на расстоянии нескольких километров друг от друга стоят домики-фермы. но люди не могут же жить без других людей, поэтому каждый фермер через бинокль наблюдает за жизнью соседей.
Глав.гер. (ГГ) садится на свою любимую серую кобылку и гарцует на чай к (своей возлюбленной? она-то точно к нему не ровно дышит) соседке. у соседки есть черный жеребец (тот, что на постере кроет кобылу). и вот пока хозяин чаевничает с соседкой, кобыла через изгородь сводит знакомство с жеребцом. а кобыла явно в охоте.
попив чаю, ГГ гарцует довольный домой. Однако, жеребец проламывает ограду и кроет кобылу, невзирая на протесты всадника. Как я понял, боль ГГ связана с двумя моментами:
1. незапланированно трахнули его кобылу
2. все соседи видели эту сцену.
поэтому, приехав домой, ГГ хватает ружье со стены и убивает любимую кобылу. Фоном звучала музыка, давшая мне намек на церковь. Возможно, у ГГ есть религиозные загоны.
Хозяйка жеребца, кстати, сразу пришла в ужас, как только поняла, что жеребец вырвался. Возможно, она знает про ГГ что-то такое, из-за чего следовало бы впадать в ужас (какого черта она хочет быть с ним? ведь и ее он пристрелит в случае чего, а потом трогательно похоронит)
Вторая история про мужика, который отслеживает русский траулер. как только он видит борт "Кропоткин", он садится на лошадь и как есть в куртке и сапогах ныряет в море и плывет к траулеру. там его уже знают и знают цель его визита. мужик хочет водки. но в этот раз ему отгрузили спирту.. конечно, они на ломаном английском пытались сказать, что это очень крепко и надо бы разбавлять, но.. короче, этот помер, упившись спиртом.
в общем, в первые 40 минут есть третья смерть. это тот чувак, что ставит границы. он гонится на тракторе за нарушителем границ, а слепой нарушитель верхом на лошади едет ему на встречу. трактор летит под откос.
едет он такой в смене, и вдруг все лошади понесли. а лошади, как мы помним, стадные животные (стереотипы мышления у лошадей) и когда кто-то один понес - то все остальные несут тоже. если бы не НО.
бывает, что жеребенка отлучают в подростковом возрасте от табуна. тогда жеребенок плохо социализируется и не усваивает некоторых навыков. в том числе вот этого "все побежали, и я побежал", что в условиях дикой природы рационально.
короче, лошадь у туриста оказалась, похоже, из таких не социализированых в полной мере. все унеслись черти куда, турист заблудился. и вместо того, чтобы позволить лошади идти домой, он с нее слез и пошел сам, ведя лошадь в поводу (а инстинктивное выруливание на нужную тропу у человека все-таки в среднем хуже, чем у животных).
в итоге заблудились окончательно,а еще накрыла снежная буря. чувак убивает лошадь, вытаскивает ее внутренности и запихивается туда сам (интересно, но историю такую я слышу не впервые), через это и спасается.
А знаете, я ведь хотел поехать волонтерить в какое-то такое место.. исландская ферма с лошадками, суровый климат, суровые люди. может, и поеду, раз уж тут все равно кризис и бабла не будет. меня всегда смущали только люди, но люди же везде..
мне ж с самим собой не скучно. а уж если там будут лошади, то о скуке говорить вообще не приходится))
что касается людей, то "северные" мне кажутся "безопаснее" в том плане, что лезть они не станут и не особо экспансивные. не, мне нравятся южные народы. но как показывает практика, со стороны
Южные народы разные. Тут, в Таиланде, например, очень держат дистанцию.
Вот если б ты менеджером по телефонным продажам в офис устроился - вот это была б проверка, изучение себя и необычный опыт.
про исландских лошадей. тут сложности для меня основные 2: волонтерство - совершенно новый вид деятельности для меня; быть в тесном контакте с незнакомым человеком, да еще и зависеть от него, плюс другой язык - все это проверка на прочность