Вношу хаос как могу.
И как не могу - тоже.
В общем, тема предназначена для ностальгии
и проклятий по нашим школьным ( и не только) годам.
Можно не стесняться в выражениях и вспомнить ващще все. Пусть икнется. Ну или отзовётся, я уж не знаю
Посвящается 14 пьяным училкам из поезда мск-спб и моей классной, которая много сделала для того, что бы я стала такой, как все мы меня знаем и не любим
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Про учителей
и гурунапишу завтра.А что, тем "Иванесс - нередкий зануда" и "Иванесс - частый зануда" уже не будет, да, сладостный миг самолюбования окончен?
А любите вы то, что во мне от природы
Во-первых, мы можем переименовывать уже имеющуюся тему %)
Во-вторых, я могу открыть ещё одну. Потом. А то слишком часто вас любовать вдруг вредно? От гуманизма, говорят, страшные вещи случаются)))
Во-первых, в гимназии, куда я перевелся в восьмой класс, классным руководителем (в математическом классе) была конечно (ну а кому еще!) учительница физкультуры. Пожилая уже такая тетенька, которая ходила с безумной пышной белой прической.
Вот она:
На мой личный вкус, женщина она была крайне неприятная, низкоинтеллектуальная (мне тогда, по молодости-глупости большинство людей такими казалось)
и вообще гюго по соционике, чего я слава богу, тогда не знал.Ну, и конечно же, из всего класса она именно меня выраженно невзлюбила, несколько раз вызывала мою маму на предмет моего несносного поведения, и вообще, всячески стремилась (на редкость безуспешно) подавлять.
Справедливости ради должен сказать, что я тут недавно поговорил с мамой и вдруг осознал, что, буквально со второго класса, я был настоящим прыщом на заднице учителей. Тогда мне все время казалось, что мою инициативу зажимают, не дают мне в полной мере самовыражаться, и вообще, пытаются не в тему урезонивать. До сих пор помню это ощущение, словно тебе тесно в плечах.
Из разговора с мамой я выяснил, что извне это выглядело так: я постоянно говорил прямо с места, когда меня не спрашивали, к учителям относился пренебрежительно, разговаривал с ними на равных, держал себя высокомерно, а на общие правила демонстративно и регулярно клал болт всеми мыслимыми способами.
Поэтому терпели меня (а временами даже с опаской симпатизировали) в основном учителя по тем предметом, на которых у меня была повышенная успеваемость. В смысле, те самые способности и задатки. Типа математики. Но в 10-м классе даже учитель математики сильно обиделся и даже вызвал маму, чтобы сообщить ей, что я полный п-ц.
Видимо, это время было пиком. Потому, что история с демонстративным вытиранием рук о шторы столовой, когда на столе не оказалось салфеток, произошла тоже тогда. После нее меня обязали летом месяц таскать в подвале с учителем труда какие-то стекла - отрабатывать - под угрозой исключения.
Поэтому, честно говоря, не знаю, могу ли я в чем-то винить учителей.
Кроме, разве что, той, которая вела нас (тогда я учился еще в другой школе) во 2-3 классах, и, в некотором смысле, сотворила со мной вышеозначенное.
в 6-м классе мне это дело надоело. начался второй этап - противоположный. с двуямя друзьями мы образовали, как нас прозвали учителя "святую троицу". на уроках прикалывались, но на тоненького, без грубостей. познавали другую сторону школьной жизни, распиздяйскую. уроки я делать перестал, но и без этого вполне успевал если не на 5, то на 4 точно. учителя меня видели как очень способного, но сбившегося с пути.
в 10 классе я решил перейти в другой класс. в другом классе сразу стал отличником, потому что прикалываться там было не интересно. приколы у них были очень грубыми, хулиганскими. отличником быть очень скучно и я просто перестал ходить в школу, потерял полностью к ней интерес.
Много раз меня пытались заставить, вызывали родителей. школу я в итоге еле закончил.
"Василий Петрович уехал в горы
И забыл про свои помидоры
Помидоры сразу украли
А ещё ему на участок насрали".
Сюжеты были разнообраными и брались в основном из каких-то фраз учителей на уроках. Были аллюзии на Пушкина. Типа
"Ах, умолчу ль о матушке моей
пожалуй, умолчу"
На разных праздниках я практически единственный всегда лез на сцену с гитарой выступать. Я волновался, но очень меня туда тянуло. Мы даже организовали музыкальную группу под названием "Бак-анализ". И мощно отыграли на выпускном песни моего сочинения про гречку в столовой.
Я даже сочинил несколько пьес, но никто не решался дать им ход. Оно и понятно. К примеру одной из них была пьеса в стихах "Ромео и Джульетта", где все герои должны были быть на сцене в женских ночнушках, а в руках обязательно держать полупустую очаково 2,25. При этом само содержание было серьёзным и трагичным.
Всё было вот так. Мы просто постоянно угарали и учились так, чтобы не выгнали. В школе было очень весело.
В средней школе я ничем не выделялась. Педагоги меня мало замечали, ну а я была занята тем, что оборонялась от охламонов меня старше на 2 года, которые решили сделать из меня игрушку и всячески забавлялись - иногда больно и всегда обидно. Ну и одноклассники, видя такое дело, чем могли поддерживали. Поэтому этот период я помню как время, когда кругом враги. Редкие попытки с кем-то подружиться успешно пресекала моя мама любимой присказкой: "Ты что, не видишь, она тобой пользуется, а ты просто дура". Маме я не верила, но гостей было домой стыдно приводить, мне за это выговаривали каждый раз В соседней комнате подружка сидит, а тут меня отзывают на минутку и начинают в ухо шипеть о подружке гадости) на редкость неприятная ситуация, надо сказать.
Еще я постоянно просыпала на зарядку. Зарядку нужно было делать перед уроками и политинформацией, стоя на улице во дворе школы, прямо в одежде. Зимой в шубе, осенью в куртке. Мать по этому поводу вызывали в школу, она на меня орала. Потом как-то отец был не в рейсе и пошел вместо нее. В итоге он меня отмазал, сказал, что зарядка в одежде - это дебилизм, и он велел мне не ходить на нее сам, чтоб я не простывала.
Еще один конфликт с учителями был, когда у меня одноклассник отобрал контурные карты и убежал, кривляясь. Я бегала за ним с криком: "Отдай, сволочь!". К несчастью, как оказалось, это был день смерти какого-то генсека, то ли Брежнева, то ли Андропова уже, и по всей стране был объявлен траур. Нужно было ходить на цыпочках и говорить шепотом. А тут я бегаю ору
В общем, меня отловили, одноклассник спрятался под лестницей
и там съел мои контурные картыне знаю, куда дел их, новые покупать и раскрашивать пришлось.В школу вызвали мать, директриса на нее шипела, зажав в углу: "В тот час, когда вся страна сплотилась в горе, вы допускаете, чтоб ваш ребенок себя так вел! Я добьюсь, что Ваш муж в море больше ходить не будет!".
Нихуя она, конечно, не сделала. Но мать перепугалась и с перепугу отлупила меня веником. А поминала мне, наверное, года три потом. Что из-за меня отца чуть с морей не сняли, и вот я тварь неблагодарная какая
Но это было всего лишь два происшествия с участием учителей, а так все было тихо. В разборки школьников они не вмешивались.
Потом, когда мучители мои после 10 класса выпустились, а из своей параллели все дебилы ушли в ПТУ, жизнь наладилась, хотя я сверстников по-прежнему побаивалась, но по крайней мере себя стала проявлять опять. Тут уже перестройка началась, все дела. Учителя притихли. Дети обнаглели. Поумнели. Вопросы стали задавать всякие малоудобные.
У нас была историчка, которая очень любила устраивать открытые обсуждения на уроках, побуждала мнение высказывать. Ее ученики очень любили. Потом, правда, выяснилось, что она была стукачкой, стучала на коллег в РОНО и ФСБ, ну и с детей, наверное, имела что-то. Но вроде как-то обошлось.
Еще была странная на голову физичка, которая объясняла хорошо, но ходила без лифчика в одной футболке и жрала торты в лабораторной на перемене, прозвище у нее было "Винни-Пух". В ширину она была больше, чем в высоту.
Математичка была, которая хорошо ладила с теми, кто в математике разбирается. Любила юных гениев. Она еще потом брата учила после меня, у них там был полный контакт. Я же математику перестала понимать класса с седьмого навсегда.
У меня был уклон гуманитарный, в языки и в литературу. Я уже стихи писала, со сцены их читала по праздникам. Но с преподами по этим предметам у меня были конфликты. Потому как они прознали, что я хочу на филфак СПБгу поступать (мать проболталась), и стали меня отговаривать и специально занижать оценки, чтоб я этого не делала. Типа все равно не поступлю, якобы чтобы уберечь от разочарований.
Завуч наша по прозвищу "Тэтчер", которая вела у нас английский, сама, как оказалось, не поступила в СПбГУ в свое время, поэтому пыталась меня свернуть с этого пути. Но к тому времени я уже была упряма как бык и всех их ненавидела. Поэтому меня отговорить не получилось. Все, что она смогла сделать -не поставила мне пятерку по английскому в аттестат. Умышленно.
А литературу я со скандалом отказалась сдавать на выпускных экзаменах нашей литераторше, т.к. она была абсолютная и законченная дура. Подчеркивала красным в текстах слишком умные, по ее мнению, слова, и говорила, что раз она не знает, как они пишутся и что точно означает, то и дети не должны их употреблять. Перлы всякие выдавала, как Черномырдин. "Доблестные комсомольцы первых революционных десятилетий", "Трое за последней партой, оба замолчали" и т.п.
Я пошла к директорше (да-да, той самой, которая мать мою запугивала) и сказала, что я этой как-бишь-ее-там сдавать экзамен отказываюсь, готова написать письменное заявление и отнести его куда угодно и вслух объяснить, почему. Директорша испугалась и отправила меня сдавать лит-ру с другим классом - они сдавали лично ей, т.к. она тоже литературу вела. (директорша эта любила похваляться своим спортивным прошлым и хорошо сохранившейся фигурой, а сама бухала не по-деццки, моя бабуля с ней жила на одной лестничной площадке, так что все известно).
А еще эта милая компания гадюк завалила парня и выпустила со справкой, т.к. он с ними срался, ругался матом и отец его сидел в тюрьме. А другому парню, который еще меньше знал, нарисовали аттестат, потому что его папа был чиновник какой-то.
Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость
Наверное, вам покажется половина мной написанного дичью и выдумкой, но учтите, что я не в Москве и не в Питере училась. В провинциальной советской школе с претензией на престижность.
А, еще у нас был совершенно прекрасный препод по физ-ре, который парней гонял как сидоровых коз, а девчонок вместо уроков водил к себе пить чай. У него с моей одноклассницей в 10-м классе был роман.
Извинити, что многабукф, тут или ничего, или всю картину, чтоб понять
Ооооо, зарядка перед уроками. Нет таких слов. Меня из-за неё в пионеры приняли в последнюю очередь - потому что я вечно опаздывала. Попытки объяснить, что автобус ходит по расписанию, и я никак это изменить не могу, успехом не увенчались.
Но, кстати, после этого я перестала бояться взрослых. Когда пять баб два часа орут на тебя - за зарядку, мир грибов как он есть - то в конце концов понимаешь, что они ничего с тобой реально сделать не могут. И когда до меня это дошло, я просто встала и вышла из кабинета. А внизу оказался мой папа, который потерял дочь, не вернувшуюся из школы вовремя. Я ему честно сказала, почему задержалась - и он пошёл побеседовать с педагогами о воспитании. Следующие полгода они меня даже к доске вызвать боялись, бгг. Надо было сразу отцу пожаловаться, но я из идиотской кротости полгода терпел.
Зато с тех пор взрослых научился игнорировать, пионерию презирать и зарядку на всю жизнь возненавидел %) сплошные бонусы ))))
Единственное, что жаль потерянного времени на это всё. Тюрьма она и есть тюрьма, пусть со свободным графиком, но всё же.
Да, я понимаю, что это живое олицетворение фразы "Чем педагог отличается от педофила?" - но у девушки он был далеко не первым в ее шашнадцать лет, так что нормально всё
"Физкультурник был алкаш, девок брал на абордаж,
Пока бока ему маленько не подмяли"
(ц) проф. Лебединский
А что, кроме физкультурника, тебя никто не впечатлил?
Физкультурник этот, потом, кстати, бизнесом занялся, а в 2000-х уже его убили. Жалко было, все плакали
А вообще меня папа застукал в 17 лет, когда я на лестнице родного дома целовалась опрометчиво, а папа пошел выносить отходы поросятам (в советское время собирали, бачок для объедков стоял внизу в подъезде). Так вот он тоже говорил, что у него возникло желание моему кавалеру этот бачок надеть на голову - насилу удержался
Вообще за многие годы, в течении которых я общалась со школой, хороший физрук был только один, у нас в старших классах. А так они все как на подбор оказывались невероятно тупыми и поразительно наглыми. Практически как обжшники - вот, кстати, отличный был предмет, нам показывали слайды обгоревших трупов и язв от сифилиса %)))))
Учили собирать-разбирать автомат, метать гранату и как спастись от ядерного взрыва. А также бег на получетвереньках был в программе.
Я больше там с училками бодалась
Это даже не она его завалила, а он при этом не смог сопротивляться? %))))
Ей Богу, лучше не продолжай его адвокатить.
Пытаться лишить перспективы, надежды, морально опустить, чтобы не рыпался(ась), обкорнать по своему куцему уровню интеллекта - гораздо хуже. ИМХО.
Кстати, насчёт любви с физруком я таки согласна с доктором. Могу даже подробно написать, почему - но тока не седня, у меня поезд через полтора часа. Опять
Девочка, кстати, была очень красивая и безбашенная. Там дальше целая трагедия была. Она ж потом этого физрука бросила, у нее был роман с одноклассником нашим - аристократического вида блондином, очень гордым собою. Потом его забрали в армию. И там покалечили, повредив умственные и сексуальные способности, а также внешне. Девочка его бросила. И многие знакомые с ним перестали общаться. И хотя это жестоко, в чем-то их можно понять - видеть, как великолепный экземпляр человеческой породы превращается в полного инвалида, тяжко.