Ну что ж, друзья мои, поздравьте меня. С позавчерашнего дня я - официально диссидент.
Позавчера мой блог не прошел модерацию при приеме в один сервис монетизации (не будем уточнять, какой именно сервис) по причине "Запрещенная тематика" с формулировкой "на вашем сайте были обнаружены материалы, противоречащие законодательству РФ или нормам общественной морали" со ссылкой на пункт правил. Типа, материалы эти необходимо удалить, тогда сайт примут.
Я, конечно же, полез разбираться. Ибо ничего, противоречащего законодательству РФ, у меня в блоге отродясь не было, а значит, я так понимаю, речь идет о морали. И тогда какие именно материалы они считают противоречащими "нормам общественной морали"?..
Грешным делом подумал, может, речь о статье про марихуану, и уже приготовился доказывать, что, мол, там никакой пропаганды нет и никогда не было, наоборот.
Куда там. Не тут-то было. Нормам общественной морали, по мнению модераторов, противоречит статья (ахтунг!) "
Секс для начинающих".
Окончательно потеряв дар речи, я уже не стал выяснять, с какого перепою они в одном пункте приравняли друг к другу вполне конкретное законодательство РФ и некие растяжимые, как гандон, натянутый на глобус, эфемерные "нормы общественной морали". И где оные нормы можно почитать. Как и о том, давно ли у нас отменили гласность и свободу слова, и как это я сей ответственный момент пропустил.
Я смог только потрясенно спросить, неужели они взяли на работу модератором депутата Мизулину?.. Цензурно, кстати, спросить.
На что они (Елена Борисовна, Вы?..) ответили только, что, кроме секса, для прохождения модерации мне необходимо также удалить с блога всю нецензурную брань - только тогда он будет принят.
Занавес.
Комментарии
А я вас предупреждал - пора, пора заняться судьбами родины. Пока вы там предавались земным радостям, у нас тут все нахрен отменили. Включая права человека.
И что вы теперь будете делать?
Да ничего не буду делать, не в депутаты же баллотироваться. Рано мне еще в депутаты. Я только еще жить начинаю - на пенсию перехожу.
Думал было спрятать статью на время модерации, а после вывесить обратно, но они так задолбали, начав выискивать еще и матюки, всё новые и новые, которые тоже надо было удалить, что в итоге я просто послал их
нахуйой, извините, это матюг, его надо удалитьнафиг.Правильно послал, главное, чтоб в Главсервис не стукнули, в смысле Роспадланадзор.
а почему у тебя такого красавца нет в ассортименте?
У нас секес официально с шашнацати лет разрешен
Только что хостер заблокировал мой аккаунт за какую-то левую готовую покупную статью, которую я даже не видел, находящуюся на одном из сайтов, предназначенных чисто для заработка. Просто ПО ПИСЬМУ какого-то неизвестного хрена, что там, якобы, упоминается его персона и про нее ложные сведения.
Во засцали наши работники сферы IT!
Да, конкуренты и обиженные женщщины возьмут реванш теперь, огого
Дикость какая-то, всякие боты ползают по сайтам и автоматически генерят жалобы, а ты потом отдувайся. Сочувствую, коллега.
Что это, блиадь, за обращение с клиентами?
Точно нужно к другому уйти, а про этих написать везде, как они гадко поступают ))
А у другого сразу выяснить, какова его линия поведения в подобных случаях.
А то ведь действительно сейчас сумасшедшие разнюхают возможность и начнут пачками жалобы писать на всех, будет новая забава вместе с телефонным терроризмом, при том не наказуемая.
И всё понятно - боятся они очень. Сейчас у всех интернет-компаний ситуация резко стала крайне неопределенной.
Настолько зассали, что голова отключилась? Что бы с ними случилось, если бы они вначале просто письма направляли в адрес блогеров? Они же отреагировали, по-любому чисты перед законом. Нее, это просто лень ребятам вести себя по-человечески, зачем, если можно по-хамски и никто песды не даст за это.
"12 лет"
"А мне 10 лет"
Вот что это - провокация?.. Унылые методы конкурентов и завистников?.. И до чего мы, пардон, так докатимся?..
Комменты, конечно, удалил, "детей" забанил, но осадочег остался.
Народ вообще берегов не видит (