Долгие годы был уверен, что большего свинства, чем "Сталкер", над моими Стругацкими учинить нельзя. Оказалось - можно.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
"Гадкие лебеди" соперничают в гадостности только с "Обитаемым островом", ИМХО.
Насчет "Трудно быть богом" мне сказали, что много грязи, крови, кишки наружу и дух оригинала не сохранен. Сама не смотрела, не знаю. Предыдущая (немецкая что ли) экранизация - донельзя уныла и скучна.
В общем, кроме "Отеля погибшего альпиниста" больше реально удачных проектов именно по КНИГАМ Стругацких пожалуй что и нет.
Мне нравятся Стругацкие. Совершенно вне зависимости от "многих людей", их уверенности и оценок.
Не, ну, конечно, если не судить по ранне-комсомольским вещам
Я как-то не оценивал, сильные они или слабые. На мой взгляд, некоторые произведения у них просто охуенные. Даже хоть тот же "Пикник на обочине".
А вот из "Обитаемого острова" или истории Руматы вполне себе возможно было. Если думать не только о бабле и вкусах зрителя. Даже смену основной идеи проще пережить, чем полное отсутствие оной.
Вот у Стругацких было в этом плане чувство равновесия, которое не позволяло им уклоняться в сторону одной какой-либо банальной идеи
А когда замаху на рубль, а выхлопа на полушку - то это какое-то другое слово.