Дорогие мои, ну вот всех по-терийски На мой взгляд причина не в фривольности общения старичков. Границы можно держать и обнимаясь, не говоря уже о выканье, как и наоборот - нарушать их. Просто это уже похоже на стихийное весеннее обострение. Просажена тактичность на мой взгляд. "Что-то сломано неуловимое, Притупилась чувствительность зрителя" (ц) Нежнейше люблю всех откликнувшихся и некоторых затаившихся. Лекса Элис Капрал (позвольте) Джул (спрячь молоток на секунду) Нав (я воздушный) IvanesS (отдельно) и взаимно порву любого
Для меня в интернете, с людьми незнакомыми в реале, привычнее обращение на Вы, это как корсет, который делает меня тоньше. В игровых формах (в минуты всеобщего безумства), если происходит некое обезличивание персонажа, возможен переход на ты, особенно если отношение к персонажу позитивное.
Опять же, если мы говорим об общении в форме прямого, открытого и душевного диалога, то переход на ты считаю логичным (как если бы общалась в реале), но с девочками (всех возрастов) этот переход проще, с мужчинами сложнее. Да, и если в ходе такого диалога мне долгое время говорят Вы, то я уважаю мнение собеседника о дистанцировании, но чувство досады появляется, для меня это равняется тому, что мне не доверяют. Но я предпочитаю не париться по этому поводу.
В реале бывало всяко, подчиненные были старше по возрасту, которых я по имени отчеству звала (и они меня), и начальница моложе была - на Вы звала по имени (и я ее), была зАмка моложе меня, которая звала по имени отчеству и никак не могла переключиться на ты, когда отношения в дружбу перешли, другие молодые зАмки легко по просьбе на ты переходили. Сейчас вон практиканты пачками приходят по 18 лет, зовут пару дней на Вы, потом на ты. Мне отлично. Я как своя среди них. Сама к людям старше меня от 10 и выше обращаюсь на Вы (кроме друзей или любовников).
Насильно мил не будешь, общение либо сложится, либо само "отвалится".
Не знаю, может, кому-то не хватает приглашения или стимула. Возьму на себя очередную негативную роль из своего канала 21-45 и проинформирую-проинициирую:
Мои дорогие и любимые реалфаковцы! Осознанность - это не потом, осознанность - это сейчас. И если Вы осознаёте, что хочется ещё углубиться и порефлексировать на тему "ты"/"Вы" - то вот же ж, здеся и тута есть чудесная тема.
Даже перейдя в режим более пассивного участия я совершенно не потерял интереса и уважения к тому, что происходит в жизни каждого из вас. Поэтому пребываю в грусти и печали от какой-то повальной эпидемии недержания рефлексий. Вы же все, в общем-то, любите вкусные и интересные беседы, и все в своё время, наверно, заходили и читали темы, где сообщений много. Так вот, когда узкая тема начинает раздуваться до неприличия за счет спонтанных офф-топов, она обычно глохнет без видимых на то причин. Возможно, потому что исходный смысл, из-за которого она создавалась, гибнет по шумом, образовавшимся от левых веток дискуссии.
Берегите себя и наш любимый реалфак - рефлексируйте там, где это будет красиво, в тему и в масть!
Катя, ну чо, коси коса, мы шаманской частью сообщества попробуем пособить, чем могем, на небо строго там посмотрим, солнышко ясное представим, ты ток напиши, тебе какой конкретно погоды надо?
Джул, обычно погоду ломают принося в жертву метеоролога бухая А надо мне слабый ветер на все выходные. Не больше 4 м/с. Наливай!
Нав, так и в Питере у меня работа И полёты никуда не делись. Я уеду, а мужики летать будут - деньги мне зарабатывать Когда начальник в командировке, разве вся работа встать должна?
Вооот. Я осознала, пришла рефлексировать. Меня бомбануло незащищённостью. Ведь если даже у Самого в теме может твориться такоэ, то я больше вообще ничего писать тут не хочу. Раз я не защищена от этой мерзости. И про цветочки - ягодки я тут выше писала именно в этом ключе. Декларируется принцип "хочу и буду, я такая/ой", "написал публично - жри не только позитив" и "это моё мнение, ачотакова". И классический троллинг - "верно ли я понял/а, что" (и переворачивается смысл сказанного). Вот это всё, что липко и мерзко мне. И от этого я ухожу обычно сразу и молча. Тут решила побороться за то, что мне дорого - первый раз.
Первое и пока единственное предупреждение я получила именно за это же.
Элис Нав, патамушта МСК порт 5 морей я Славный малый помноженный на Героя когда моих любимых, на мой взгляд/на моих глазах обижают и угрожают мне тем же - меня бомбит
"Я ж не пес оборзевший, чтоб морду воротить от торжествующей несправедливости..." (ц) А Абдулов "Некст"
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
На мой взгляд причина не в фривольности общения старичков. Границы можно держать и обнимаясь, не говоря уже о выканье, как и наоборот - нарушать их.
Просто это уже похоже на стихийное весеннее обострение.
Просажена тактичность на мой взгляд.
"Что-то сломано неуловимое,
Притупилась чувствительность зрителя" (ц)
Нежнейше люблю всех откликнувшихся и некоторых затаившихся.
Лекса Элис Капрал (позвольте) Джул (спрячь молоток на секунду)
Нав (я воздушный)
IvanesS (отдельно) и взаимно
порву любогоВ игровых формах (в минуты всеобщего безумства), если происходит некое обезличивание персонажа, возможен переход на ты, особенно если отношение к персонажу позитивное.
Опять же, если мы говорим об общении в форме прямого, открытого и душевного диалога, то переход на ты считаю логичным (как если бы общалась в реале), но с девочками (всех возрастов) этот переход проще, с мужчинами сложнее. Да, и если в ходе такого диалога мне долгое время говорят Вы, то я уважаю мнение собеседника о дистанцировании, но чувство досады появляется, для меня это равняется тому, что мне не доверяют. Но я предпочитаю не париться по этому поводу.
В реале бывало всяко, подчиненные были старше по возрасту, которых я по имени отчеству звала (и они меня), и начальница моложе была - на Вы звала по имени (и я ее), была зАмка моложе меня, которая звала по имени отчеству и никак не могла переключиться на ты, когда отношения в дружбу перешли, другие молодые зАмки легко по просьбе на ты переходили. Сейчас вон практиканты пачками приходят по 18 лет, зовут пару дней на Вы, потом на ты. Мне отлично. Я как своя среди них. Сама к людям старше меня от 10 и выше обращаюсь на Вы (кроме друзей или любовников).
Насильно мил не будешь, общение либо сложится, либо само "отвалится".
Мои дорогие и любимые реалфаковцы! Осознанность - это не потом, осознанность - это сейчас. И если Вы осознаёте, что хочется ещё углубиться и порефлексировать на тему "ты"/"Вы" - то вот же ж, здеся и тута есть чудесная тема.
Даже перейдя в режим более пассивного участия я совершенно не потерял интереса и уважения к тому, что происходит в жизни каждого из вас. Поэтому пребываю в грусти и печали от какой-то повальной эпидемии недержания рефлексий. Вы же все, в общем-то, любите вкусные и интересные беседы, и все в своё время, наверно, заходили и читали темы, где сообщений много. Так вот, когда узкая тема начинает раздуваться до неприличия за счет спонтанных офф-топов, она обычно глохнет без видимых на то причин. Возможно, потому что исходный смысл, из-за которого она создавалась, гибнет по шумом, образовавшимся от левых веток дискуссии.
Берегите себя и наш любимый реалфак - рефлексируйте там, где это будет красиво, в тему и в масть!
У меня всё
только бы погода не подкачала - а она пока не радует
принося в жертву метеорологабухая А надо мне слабый ветер на все выходные. Не больше 4 м/с.Наливай!
Нав, так и в Питере у меня работа И полёты никуда не делись. Я уеду, а мужики летать будут - деньги мне зарабатывать Когда начальник в командировке, разве вся работа встать должна?
Меня бомбануло незащищённостью.
Ведь если даже у Самого в теме может твориться такоэ, то я больше вообще ничего писать тут не хочу. Раз я не защищена от этой мерзости.
И про цветочки - ягодки я тут выше писала именно в этом ключе.
Декларируется принцип "хочу и буду, я такая/ой", "написал публично - жри не только позитив" и "это моё мнение, ачотакова".
И классический троллинг - "верно ли я понял/а, что" (и переворачивается смысл сказанного).
Вот это всё, что липко и мерзко мне. И от этого я ухожу обычно сразу и молча.
Тут решила побороться за то, что мне дорого - первый раз.
Первое и пока единственное предупреждение я получила именно за это же.
Нав, патамушта
МСК порт 5 морейя Славный малый помноженный на Героя когда моих любимых, на мой взгляд/на моих глазахобижают и угрожают мне тем же - меня бомбит"Я ж не пес оборзевший, чтоб морду воротить от торжествующей несправедливости..." (ц) А Абдулов "Некст"
это всё 49-е наверно. Потому что я чувствую примерно то же, что и Тери. Только у нее еще и сил (34-57) полно.
Нав, ты представляешь, как это вдохновляет на ответное, когда ему ноги топчут?
мысленно с вами, блеадь
желательно в личку, мы разберемся.Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком