Взбляднулось Подумалось тут.
Удивительно то, что, если отринуть сопутствующие эмоциональные и ментальные факторы, большинство самих моих непосредственно решений и действий, при отсроченном анализе, оказываются наиболее оптимальными в данной ситуации. Не стану, дабы меня не попрекнули в каких-то иллюзиях или "самообмане", утверждать, что прямо все, хотя впечатление именно такое, на самом деле. Но, тем не менее, реально большинство.
Причем, это не похоже на последующую опосредованную "подгонку", что, мол, так и должно было быть, "что не случается - все к лучшему" и т.п., хотя, конечно, совсем без нее обошлось вряд ли, предполагаю. Однако тщу себя надеждой, что пытаюсь анализировать это относительно "беспристрастно".
Вот эмоции или даже мысли при этом могли быть какие угодно. Могло быть и очень херово, и полный "неадекват", но принимаемое в конце концов решение, совершаемый поступок, каким-то чудом оказывался наилучшим для меня в данной ситуации.
Вывод: какие бы эмоции ты не испытывал, какие бы мысли не думал, бессознательное все равно будет волочь тебя по одному ему ведомому кратчайшему пути наименьшего сопротивления, по линии максимальной безопасности и вероятности выжить, и к поставленным целям, если они сформулированы.
Наиболее топорный бытовой пример - "автопилот" спьяну, скажем, и вообще, фраза о том, что "Бог пьяных бережет". Бережет. Собственное бессознательное, ага. Которому, впрочем, ничто не мешает называться и "Богом", он же, типа, везде. Даже человека, который целенаправленно, как последняя свинья, сам себе отключил сознание - и то бережет.
Более короткий вывод совершенно не нов, всё тот же - доверять надо подсознанию. Находиться, как говорят, "в принятии". Даже если сознательно не понимаешь, что происходит. "Неисповедимы пути". Его куда больше, чем сознания, и оно не так линейно.
Всё о том же. Необходима чуткость к собственной интуиции и доверие ей, минуя "внутреннего критика" - это только он мешает легко и без сопротивления продвигаться куда захочешь.