Вредные советы антипродуктивности для самозанятых
"Около 8 лет назад я перестал на постоянной основе ездить в офис с 9 до 6. При огромной симпатии к процессу работы как таковому мне не по нраву пробки, толпы, суматоха, процесс утреннего изнасилования будильником. И не только мне.
Для представителей старшего поколения "надомная работа" чаще ассоциируется с чем-то диким, нищим и асоциальным: сидеть на телефоне, лопатить скучную документацию и т.п. Завихрения космической погоды этой весной пробудили психовирус и сделали удалёнными сотрудниками многих. В массовом сознании пробудилось и кое-что иное - идея, что в глобальном, бесконечно взаимосвязанном мире существует множество траекторий самореализации. Понятие "работа" теперь чаще привязано к ноутбуку, аккаунту, сообществу, проекту, группе разработчиков, чем к конкретной конторе и начальнику с кнутом и пряником. И надомной/наколёсной может быть практически любая работа: от управления заводом до проведения занятий.
В этих условиях запах свободы содержит привкус ответственности. Это особенно остро почувствовали те, кому пришлось резко и контрастно перекочевать с нар стандартного офисного уклада на УДО удалёнки.
Практически любой фрилансер сталкивается с тем, что работать наедине с собой дольше и сложнее. По крайней мере поначалу. Исключение составляют носители выраженных энергий сатурна, прошедших "третье рождение" и получившие в доступ дар "уверен - хочу - могу - делаю - готов делать 100 лет каждый день, не отвлекаясь на мелочи".
Независимо от особенностей личности и карты рождения, продуктивность можно подстегнуть в моменте, механически. Для большего понимания высветим данный вопрос антитезой - дадим вредные советы. Итак, если вы работаете из дома:
1 - делайте это на одном устройстве: один гаджет и для деловой переписки, и для просмотра сериалов, и для звонков маме;
2 - делайте это в одном помещении и на одном месте: один угол, стул и стол и для еды, для игры, и для работы, и для творчества (речь не идёт о дубовом кабинете с глобусом, какаду, сигарами и мордой буйвола на стене - можно всегда подмутить нечто вроде ширм из икеи, даже если вы работаете в тюремной камере);
3 - делайте все задачи разом по мере поступления: звонки, творчество, рутина - вали кулём, потом разберём;
4 - перерывы для слабаков, тем более регулярные, ведь красные глаза и чугунные виски сами просигналят, когда пора закругляться;
5 - работу лучше забирать с собой в постель, думать о ней перед сном и читать с ярких синих экранов, а также утро начинать с гаджета в руках;
6 - настройте уведомления, побольше и погромче: чаты, мессенджеры, почта, нотификация с сайтов и ютуба, причём желательно смешать рабочие срочные сигналы с лично-досуговыми, сообщения руководителя должны соседствовать с рапортами о появлении новых фоток котов;
7 - уведомлений мало, надо почаще заходить и самостоятельно скроллить сайты и ленты соцсетей, что там произошло в ваше отсутствие, чтобы от количества прерываний мозг был способен лишь к решению поверхностных примитивных задач имитации-копирования и никогда не вышел бы на операционную частоту воображения, глубинного анализа-синтеза и абстрактного мышления, что требует минимум полчаса непрерывного фокуса на одной задаче;
8 - если вы парализовали себя недостаточно, попросите домочадцев почаще вас отвлекать, дёргать, спрашивать;
9 - почаще перепроверяйте уже сделанное и тревожьтесь, вдруг там ошибка;
10 - и, конечно же, не забудьте фоном телевизор.
Такими нехитрыми приёмами вы как следует расшатаете сатурновы функции, и от вашей продуктивности и фокуса не останется ни следа.
Да, есть условно мультизадачные люди. И либо они обманывают анатомически монозадачный мозг быстрыми прыжками-переключениями между задачами, что не регистрирует сознание, но качество мышления остаётся на нулях, либо они пользуются куда более мощными органами, чем мозг, и давно вышли за пределы его весьма скромных возможностей.
Также можно оценить свой уровень самоорганизации, навыками владения временем, границами и фокусом "с фланга" через простой тест, который в среднем по больнице считывает разные слои проявления функций сатурна.
1 - у вас сохранилась пара-тройка значимых вещей с младенческого детства (кроме фото);
2 - вы не впадаете в ступор и чётко даёте ответ, когда вам задают вопрос: "Каковы твои ежедневные ритуалы и какие традиции ты соблюдаешь?"
3 - вам тепло там, где обычно холодно другим;
4 - у вас нормально переваривается традиционная еда территории проживания (в РФ - молоко, хлеб, гречка и т.п.);
5 - вы психуете или как минимум напрягаетесь, когда берут вашу вещь / не возвращают её на место / тусуют обычный порядок ваших вещей / не закрывают до конца двери / не выключают свет в помещениях;
6 - у вас развит глазомер (легко прикидываете в уме площадь помещения, длину предметов и т.п.);
7 - вы инстинктивно приходите ко времени, отдыхаете в пробках и очередях;
8 - чёрный цвет радует или как минимум не удручает и не нагнетает кладбищенские настроения, зато вас раздражает избыточное освещение, поэтому предпочитаете работать с приглушенным светом;
9 - вам легко даётся минимализм, вам нестыдно каждый день носить одно и то же, а при необходимости можете отправиться в путешествие на месяц с маленьким рюкзачком;
10 - у вас относительно здоровые зубы.
Каждый пункт - +1 балл. 7+ баллов - это неплохой индикатор того, что вас хватит надолго в качестве самозанятого сотрудника, фрилансера, решившего устроить хоум-офис."
Автор: Павел Андреев
Комментарии
Вот и странно, ведь мой Сатурн поставили астрологи в не очень хорошее положение, яму или что-то такое.
А я очень люблю, после 10 лет в офисе, работать дома и ездить на машинке, а не метрЕ, и не знать изнасилований будильником.
Непонятно стало…
У меня та же история.
Но тут всегда стоит смотреть весь контекст карты. У меня, например, она настолько про надомный удаленный труд (4 и 12 дома), что даже при том, что я действительно полнейший раздолбай, он все равно по итогу более эффективен, чем походы в офис.
Я, кстати, тоже прекратил работать в офисе аж за 14 лет до того, как это стало мейнстримом.
Но всю карту смотреть не только за этим, а просто потому, что там могут быть и совсем другие указатели на успешность удаленки, не связанные Сатурном. Как в моем случае, когда ее эффективность не перекрывается даже полным отсутствием самодисциплины. Понимаю, о чем Вы, хоть это и звучит как нечто среднее между "трансгендерами" и некоей породой собак.
Это - Уран, кстати.
( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)
Эта взаимная рецепция и есть Ваша ключевая мотивация - амбиции к постоянному развитию, прогрессу и росту.
Это - то, что заставляет шевелиться.
Дёрнуть себя напрямую за личные планеты, вроде Луны, и соответствующие им простые житейские мотивации, вряд или получится. Вашими мотивами управляют энергии высшей и социальной планет.
Или ты уже оленей норм воспринимаешь?
стереотип у меня такой)))
И оно не перестало быть значимым лично мне из-за того, что через полтора десятка лет, благодаря вдруг случившейся пандемии, так же стали жить многие.
Тренд сменится - а я буду продолжать жить так. Поскольку это - именно моё.
Это к вопросу о противопоставленности принципов Солнца и Урана, 5-го и 11-го домов.
И смайликов не хватает мне для выражения противопоставленности всех моих домов