Колбаса на кето-диете: можно ли?
"
Благая весть: колбаса на кето допустима! Даже если в ее составе есть сахар, спойлер – на самом деле его там нет. В чем магия?
Сообщение из директа Instagram Олена Исламкина:
“Год назад прошла ваш курс “Похудение на кето”… это лучшее, что случилось со мной! Как долго я искала диету на которой не голодно, а главное, вкусно. Но у меня есть один грешок – люблю колбасу, такую сухую, перченую… в ингредиентах – сахар, в БЖУ – углеводов почти нет, что за шуточки у производителей? Можно такую колбасу на кето? Благодарю за ответ.”
Олена Исламкина:
– Благая весть о колбасе – колбасу на кето можно! Но острожно и не всю. Допустимы ферментированные колбасы, а именно о вяленые твердых сортов и сервелаты.
Как понять, что это оно?
В составе указан сахар (например, декстроза, лактоза, глюкоза, собственно, сахар), при этом в БЖУ сахара 0 или десятые доли после запятой.
Кроме этого в составе фигурируют “стартовые культуры, закваска, Lactobacilli, Pediococci….)
Такие колбасы могут быть покрыты “благородной плесенью” (а могут не быть) Penicíllium nalgiovénse, Penicíllium salámii.
В процессе их производства в фарш добавляется сахар и полезные бактерии. Которые съедают сахар и выделяют метаболиты, – полезные для здоровья вещества, которые делают колбасу такой вкусной и ароматной.
Сахар и мед в буженине, ветчине или докторской колбаске остается, так что, увы. Или запекайте мясо к праздничному столу сами, или ограничьтесь ферментированными колбасами."
Источник: cilantro.ru
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
А, конечно же, не о том, что ее стоит жрать ежедневно, и что такое питание будет здоровым.