Как называется то, что со мной происходит?
Как называется то, что со мной происходит?
У меня две проблемы.
Я живу заграницей. Работаю в языковой школе и отвечаю за экзамены. Наши клиенты беженцы из разных стран. Многие из них читать писать умеют с большим трудом. Язык в достаточной мере освоить не могут. А экзамены сдавать надо. Ну и тут все способы хороши. От предложения взяток до попыток подослать на экзамен со своим документом другого человека. Вранье на вранье. У меня появилась нелюбовь к представителям целых национальностей. Вот из той культуры действуют так, из другой, так... Я превращаюсь в рассистку. Вижу представителя какой-то рассы и уже картинка встает перед глазами. Негативная картинка.
Вторая проблема касается моего бывшего мужа. Мы с ним давно в разводе, но поддерживаем дружеские отношения. Я его очень уважаю и ценю его мнение. Часто советуюсь с ним. Он отличается прямотой, точностью в определениях и очень хорошо описывает ситуацию. За последние три месяза он в мою сторну сказал кое-что, что мне не очень понравилось. Вот я думаю, верно ли то, что он сказал. И поэтому мне как-то не по себе или мне просто не нравится, что близкий мне человек такого обо мне сказал.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Первое называется национализмом или ксенофобией. Сформировавшимися на фоне негативного травмирующего опыта. Скорее всего - как-то цепляющего какие-то импринты из детства. Которые Вы теперь спроецировали аж на целые национальности.
Второе называется "мнение этого человека для меня значимо, и поэтому важно, что он про меня думает". Такое с каждым может случиться, это нормально. И еще, возможно, называется незавершенными отношениями. Как вариант.
Да, для начала дело в названии. Знаешь , что у тебя такое.
Негатива предостаточно. Но не все такие. Я это знаю. Я, кстати, очень не люблю, когда обобщают и переносят на целую группу людей негативные качества, не имея опыта общения с пррдстабителями этих групп. У меня есть опыт.
Из детства... Хм... Да, есть и такая буква...
Но что же теперь делать? Не работать там? Откуда взять положительные эмоции?
По поводу высказываний бывшего мужа. Отношения не завершились. Я и не хочу их завершать. Я знаю, что в 90 % он оказывается прав, когда анализирует мои ситуации. Я подумала, а вдруг это правда, которую я не хочу в себе видеть.
Там не "или" нужно было в вопросе написать, а "и".
Как проверить? Если ли у меня те качества, о которых он говорит?
Тут целый форум посвящен вопросам познания себя с разных сторон
На ваши вопросы, ведь, с кондачка и без вводных данных никто не ответит. Разве что экстрасенс какой и телепат
Если ваш мужчина всегда оказывается прав, переверните ситуацию в свою пользу - спрашивайте у него что вам делать, как быть, чтобы стать любимой, лучшей, идеальной, совершенной. Если и тут для вас все будет проходить печально, то гоните его в шею
Впрочем, Вы спрашивали не об этом. Просто пояснил.
У меня бывают отношения с другими мужчинами и я себя в них хорошо чувствую. Конечно, он как ориентир остается. Не получается найти мужчину с тем же сочетанием качеств. Во-первых, это ум и жизненный опых. Способность точно и трезво оценить ситуацию. Ну и заботливое отношение ко мне в трудную для меня минуту.
Если умный встречается, то женатый. Если готов прийти на помощь, то не особо умный. Мне часто нужна помощь именно идейного характера.
Я знаю, что не найду такого человека как он. Но я и не против отношений с другими. Просто по "качеству" они не должны уступать.
Все верно. Вот это и есть то, что в психологии называется "незавершенными отношениями".
К вопросу о том, как называется то, что с Вами происходит.
А вообще, мне кажется у вас внутри столько противоречий, обид и неуверенности в своих силах, что возможно вы проецируете свой внутренний негатив на других
А от вашего бывшего мужчины вы хотели услышать не правду, котороя раньше по какой-то случайности раньше совпадала с вашей, а видимо просто поддержку в трудной для вас ситуации.
Вы сейчас не готовы к критике, по крайней мере на данном этапе вашей жизни