Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Влияет ли количество определённых ворот в Солнечном Сплетении на эмоциональность человека?

отредактировано Сб 9 янв в 11:11 Раздел: Дизайн Человека
Возник такой вопрос. Так как детей у меня много и мне, конечно, хочется быть хорошей матерью и мягко направлять своих деток в нужное русло, но недавно произошла ситуация, которая меня ввела в некоторое недоумение. Мой младший сын, но не самый младший ребёнок, возрастом почти 5 лет(будет в марте) закатил мне истерику. Не 1й раз, конечно. Потому что, я забрала планшет, собственно из-за его психов и забрала. Вот, орёт он, орёт... Я говорю чёткое "нет" но, поясняю, если он в дальнейшем будет себя так вести, то я ему вообще больше не дам планшет. Но, он не слышет. Совсем. И вот, в какой то момент он покраснел и как будто стал задыхаться, т.е.вдохнул,а выдохнуть не может. Рядом был муж, он сразу взял его на руки, сунул планшет и ребёнок, вроде не сразу, но стал успакаиваться и дыхание восстановилось.Я, и сама, если честно, испугалась, но в голове чёткое, что в дальнейшем он так и будет манипулировать. С одной стороны. А с другой, а если он реально так всё переживать будет? Это ж... Я даже не знаю как назвать. К слову сказать, в этом году я заметила склонность у него убегать. Это было и на даче. И вот, дома. Когда он подставил стул к двери открыл дверь и выскочил в общий коридор. Там я его конечно и поймала. Был и 2й раз, но выбежать не успел, старший сын увидел и не пустил его.
Итак, это всё лирика. Я понимаю. А в целом... Он очень нежный и любящий, постоянно говорит, что любит меня, обнимает, но если что не дать... То всё. Может крушить всё вокруг, ударить. И, кажется, есть склонность к вранью. (когда нашкодит, и такой эт не я, ещё и истерит начнёт) Видимо, что то не так я делаю. И, да о вопросе, эмоциональный центр у сына определён со всеми воротами, кроме55х.У остальных 2хдетей тоже эмоционал. Определён, но такой жути не было и нет. Хотя самая младшая дочь тоже весьма темперамента. Сын 4/6манифестор с 3й определённостью.У самой эмоционал не определён вообще и в целом я спокойна, но беспокоюсь о будущем. Боюсь, моё состояние, полностью в руках моих деток и если у них что то сложится не так, я это буду переживать очень сильно. Может, есть какой то секрет как себя вести со своевольным манифестором? (к слову у меня их 2,но у 2го другого другой загон) У меня нет цели изменить его, обуздать, поломать его характер. Ни в коем случае. Он, у меня вообще классный. Когда не истерит. Вопрос, скорее в том что мне делать с его негативными эмоциями, гневом? Чтобы он дров не наломал. Может, кто собственным опытом поделится?

Комментарии

  • А чем он там так увлёкся, в планшете? Ведь он там не просто так зависает. Я бы задалась вопросом, какие процессы в этот момент в его мозге происходят. А вдруг он там чем-то своим, по своему уровню, глубоким занимался, а вы решили прервать этот процесс, и его реакция была такая именно потому, что его выдернули оттуда? Ну и само собой, такая реакция может быть не только с планшетом, а вообще на все на свете.
  • У меня старший сын играет в майнкрафт. Ну, и младший увлёкся. Я б вообще его убрала, тк очевидно, что психика ещё не устойчивая у младшего, но это было бы несправедливо по отношению к старшему ребёнку. Мы ему его подарили только летом на др. Есть мысль разрешать играть только, когда младший в саду, на часок, тк школа, уроки. Так то только на выходные даю и каникулы. Вообще, стараюсь всегда предупреждать, что через такое то время заберу, потом ещё за 5минут и обычно проходит всё безболезненно. Но, в тот раз он там что то разпсиховался, успокоить я его не смогла, как и понять(разговаривает плохо) и потому забрала. Меня в целом волнует его поведение, когда он зол, в гневе, хотя я понимаю, что для манифестора это проявление естественное. Так то он у меня лапочка, очень заботливый, может сам что то прибрать, постель заправить, услышал что бабушке нужны дрова для шашлыка, когда мы гуляли в лесу сам собрал палки, ветки, хотя его никто не просил,если кто то плачет, подойдёт обнимет, погладит.но,это его неуравновешенность... Я уж не помню из-за чего, по осени, ушла в магазин. Примерно пол часа меня не было дома. Захожу дети все в слезах, особенно старшая дочь, она вообще очень ранимая. Говорят, нож с кухни взял, кидался. Сам тоже в слезы, начал что то жаловаться. Я в шоке. А если б что случилось? Разговор у нас конечно состоялся. Вроде, всё понял. Но, я конечно, не уверена.И ещё пожалуй отмечу, старший сын в гневе тоже... Может кричать убью, зарежу, спущу в канализацию(были конфликты с одноклассниками) рвётся в драку. Короче словами решить проблему никак.я чёт не знаю, что с этим делать. Это случается редко, но всё же случается. Если говорить об эмоциональном состоянии в семье, не скажу, что оно стабильное, из за присутствия некоторых токсичных, особенно для меня людей, но если говорить именно о внутри семейных... С мужем мы иногда ругаемся, но без жести.я вообще ругаться не люблю, меня это сильно выматывает. Мне вечно орущих родителей хватило. Детей люблю, каждый день говорим друг другу о любви, хотя между самими детьми чувствуется некоторая ревность. Вот, тоже не знаю, как это скорректировать. Иногда получается каждому по отдельности уделить внимание. Никого не выделяю. Чётко вижу, как достоинства, так и недостатки. Но, с девчонками проще, как то. Они, вот прям девочки девочки. ..
  • Есть мысли увлечь его чем то, но чуть позже. У меня были мысли о футболе, но мужу это затея не нравится, тк футбол он не любит, собственно как и я, но сыну мне кажется, это подошло бы. Ну, или в театральный кружок, тк некоторая артестичность в нем присутствует. Но, это когда наша речь станет получше... А пока не знаю даже.
  • И опять же решит ли это проблему с неуровновешенностью, с гневом или так всё и останется. Или, может, с возрастом это сгладится?
  • Aniretake пишет:

    может, с возрастом это сгладится?

    50 на 50. Лучше четко знать, в чем призвание и как мозг работает, чтобы с детства направлять. А выбросы эмоций можно контролировать. Ведь это только вы можете проанализировать, наблюдая за ним. Вот он играет в компе. Тут же задействован способ мышления. Так что ему больше всего вкатывает? Сама игра как игра? Значит ребёнка можно перепрограммировать с помощью других игр. А если у него аналитические способности? А если у него образное мышление, и оно такое сильное, что во время игры он мгновенно перевоплощается в одну из фигур или там ролей, хз че там в игре, а его выдергивают из процесса, ломая в этот момент всю химию в организме. Это между прочим очень болезненно, даже у взрослого. Даже взрослого можно вогнать в стресс вот этим переключением, которое для вас может быть очень даже уместным. Если вы хотите разобраться в устройстве своего ребёнка при помощи дизайна, то надо идти до конца, учитывать цвет, тон и базу, переменные дотошно разобрать. Дифференция изначально предполагает индивидуальный подход, и не только в воспитании, но и даже к тому, кого из детей пригласить к столу, а кого информировать о том, что обед готов. В вашем случае это может быть очень интересным, всем своё место найти в этом таборе.
  • как себя вести со своевольным манифестором?
    Щас немного под другим углом прочитала) вы будто хотите изменить его. Ну вот сразу, да - не получится. А не выйдет. Чем больше усилий вы будете прилагать, чтобы переделать манифестора под себя, тем больший облом вас ожидает. Само ваше определение «своевольный» уже о многом говорит. Так может лучше рассмотреть этот факт через призму использования во благо, и для семьи и для него самого? И может быть это вам некомфортно от его проявлений, а его это ещё больше «вдохновляет»? Типа сопротивление среды включает его авторитет? Тогда лучше заняться собой, потому, что в любом случае вы его постоянно будет ломать под себя, делать из него удобную и мягкую игрушку. Что изначально безнадежно)
  • Нет, я не хочу его изменить)) Он мне нравится, таким какой он есть. Вопрос скорее в безопасности. В его же безопасности. То, что он в истерике может куда нить убежать или вот за нож схватиться или ещё чего. Если что случится я ж сама себя не прощу.
  • Iris пишет:

    Aniretake пишет:

    может, с возрастом это сгладится?

    А выбросы эмоций можно контролировать. Ведь это только вы можете проанализировать, наблюдая за ним. Вот он играет в компе. Тут же задействован способ мышления. Так что ему больше всего вкатывает? Сама игра как игра? Значит ребёнка можно перепрограммировать с помощью других игр. А если у него аналитические способности? А если у него образное мышление, и оно такое сильное, что во время игры он мгновенно перевоплощается в одну из фигур или там ролей, хз че там в игре, а его выдергивают из процесса, ломая в этот момент всю химию в организме. Это между прочим очень болезненно, даже у взрослого.
    Ну, вообще, интересная мысль. Вообще, я изначально стараюсь договариваться и потом предупреждать по времени. Так всё проходит безболезненно. Но, вот случаются форс мажоры.

  • Если говорить о дч, то пока всё ограничивается в основном чтением. Ну, и общением с некоторыми людьми, было и пару тематических встреч со знакомыми. Пока я анализирую всю поступающию информацию, что то фильтрую. Много чего читаю здесь, но акцентирую своё внимание пока на стратегии и авторитете. Выводы, конечно, делаю, но я не могу быть уверена в их правильности, по этому, да, наблюдаю. Докапывалась я и до правости/левости ума и травмы, и до питания и до среды. У всех, кстати разная. Прям беда)) Всё это откладывается в моей голове и что то находит применение. Но, скорее всё же это поверхностноя информация, ибо её, по вполне понятным причинам, мало) плюс ко всему сама я по типу мп. Что мне ещё остаётся делать, кроме как добывать обо всех информацию и стараться применить и направить всех в нужное русло? Ну, а так... Так как я мать и меня все любят считаю себя признаной детьми(во всяком случае пока) стало быть могу действовать на своё усмотрение. А еще заставлять учиться и делать уроки))
  • отредактировано Вс 10 янв в 15:36
    я по типу мп
    Голову сломала, что же это за тип такой загадочный. Манифестор прикольный, например 8->
  • Iris пишет:

    я по типу мп
    Манифестор прикольный, например 8->
    :)) я бы и рада быть манифестором...хотя бы прикольными, хоть каким нибудь... Но, нет :(
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!