Возник такой вопрос. Так как детей у меня много и мне, конечно, хочется быть хорошей матерью и мягко направлять своих деток в нужное русло, но недавно произошла ситуация, которая меня ввела в некоторое недоумение. Мой младший сын, но не самый младший ребёнок, возрастом почти 5 лет(будет в марте) закатил мне истерику. Не 1й раз, конечно. Потому что, я забрала планшет, собственно из-за его психов и забрала. Вот, орёт он, орёт... Я говорю чёткое "нет" но, поясняю, если он в дальнейшем будет себя так вести, то я ему вообще больше не дам планшет. Но, он не слышет. Совсем. И вот, в какой то момент он покраснел и как будто стал задыхаться, т.е.вдохнул,а выдохнуть не может. Рядом был муж, он сразу взял его на руки, сунул планшет и ребёнок, вроде не сразу, но стал успакаиваться и дыхание восстановилось.Я, и сама, если честно, испугалась, но в голове чёткое, что в дальнейшем он так и будет манипулировать. С одной стороны. А с другой, а если он реально так всё переживать будет? Это ж... Я даже не знаю как назвать. К слову сказать, в этом году я заметила склонность у него убегать. Это было и на даче. И вот, дома. Когда он подставил стул к двери открыл дверь и выскочил в общий коридор. Там я его конечно и поймала. Был и 2й раз, но выбежать не успел, старший сын увидел и не пустил его.
Итак, это всё лирика. Я понимаю. А в целом... Он очень нежный и любящий, постоянно говорит, что любит меня, обнимает, но если что не дать... То всё. Может крушить всё вокруг, ударить. И, кажется, есть склонность к вранью. (когда нашкодит, и такой эт не я, ещё и истерит начнёт) Видимо, что то не так я делаю. И, да о вопросе, эмоциональный центр у сына определён со всеми воротами, кроме55х.У остальных 2хдетей тоже эмоционал. Определён, но такой жути не было и нет. Хотя самая младшая дочь тоже весьма темперамента. Сын 4/6манифестор с 3й определённостью.У самой эмоционал не определён вообще и в целом я спокойна, но беспокоюсь о будущем. Боюсь, моё состояние, полностью в руках моих деток и если у них что то сложится не так, я это буду переживать очень сильно. Может, есть какой то секрет как себя вести со своевольным манифестором? (к слову у меня их 2,но у 2го другого другой загон) У меня нет цели изменить его, обуздать, поломать его характер. Ни в коем случае. Он, у меня вообще классный. Когда не истерит. Вопрос, скорее в том что мне делать с его негативными эмоциями, гневом? Чтобы он дров не наломал. Может, кто собственным опытом поделится?
Комментарии
@Aniretake избыточное цитирование! см. п. 3.5. Правил форума