"С развитием эволюции мы научились термически обрабатывать пищу.
Но для этого типа питания сейчас важным является не столько то, обработана ли пища термически (хотя люди с 3м цветом, которые долго экспериментируют со своим типом питания, говорят, что и это имеет значение), сколько её температура. Ключом к третьему цвету является Жажда, и по-простому можно сказать, что это жажда к горячему или холодному.
Этот тип питания легко объяснить, и если он действительно является вашим, то на него не очень сложно перейти. Если у вас активное тело, вам нужно есть “горячее”. Это не означает, что еда должна обжигать рот)). Но она должна быть теплее температуры тела.
И в который раз, посмотрите, как мы обусловлены: “все дети должны есть свежие фрукты и овощи”. Но они слишком холодные для такого ребенка!!! Его пищеварительная система не производит достаточно энергии для того, чтобы извлечь все необходимое для его мозга и тела из этих продуктов. И конечно нижнюю границу подходящей для него температуры вы можете найти только сами в результате своего эксперимента. Но совершенно точно — прохладительные напитки, мороженое и тому подобное — не для вас.
Еще более странны “холодные” люди (пассивное тело). Их система производит слишком много жара, и можно сказать, просто убивает все питательные вещества, если пища уже разогрета. Им нужна еда холоднее температуры тела. Не обязательно из холодильника, но и не горячая.
И опять, как часто мы слышим от родителей: “Ешь быстрей, а то остынет!” Но для некоторых детей именно это и является правильным, и неосознанно они пытаются дать своему телу то, что ему нужно.
Так уж сложилось, что у меня много друзей именно с этим типом питания. Когда мы встречаемся в ресторане, они просто заказывают обычную еду и ждут пока она остынет. Многие любят добавлять в чай или кофе лед. И как и для “горячих” людей, верхняя температура, допустимая для вас, может быть определена только экспериментально."
Автор: Диша Прем
Комментарии
НЕТ !!! Ра говорит только о ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА. Так что можно просто овощи потереть и подогреть. И быть сыроедом.
Ссылка на первоисточник