"Это самая древняя пищеварительная система. Представьте себе мир, в котором люди зависят от того, какое животное или рыбу удастся поймать, и нет никакой гарантии, что удастся сделать это сегодня!
Тело охотника должно быть выносливым, сам он — терпеливым и настойчивым. Иногда приходилось долго обходится без еды или перебиваться случайными находками: растениями, корешками, насекомыми.
Сейчас мир изменился, но пищеварение охотника осталось прежнем — если у меня есть еда, я её ем, много, чтобы запастись на будущее! Не зря этот цвет называется Аппетит. И, понятно, эта еда должна быть очень простой. В идеале “охотник” должен есть один продукт за раз — не вмешивая их ни на тарелке, ни во рту. Сейчас мир очень изменился, и многие люди, пищеварение которых относится к этому типу, очень далеко ушли от корректного для себя питания.
Ум будет убеждать вас, что вы отказываетесь от радостей жизни, подчиняя себя ещё одной системе. Но то, чего хочет тело, и чего хочет ум — это совершенно разные вещи)) И добраться до потребностей тела можно только через эксперимент. Результат не проявится моментально, но даже маленькие шажки в правильном направлении будут поддерживать тело на пути к здоровью и усилению когнитивного потенциала. Например, если вы чувствуете, что радикально изменить свое питание для вас очень сложно, попробуйте сделать свою пищу как можно более простой (вместо рагу съесть мясо на гриле с запеченной картошкой). Тело просигналит вам, что вы движетесь в правильном направлении))
Награда на этом пути — тело Охотника: сильное, выносливое, внимательное. Оно будет “охотиться" на правильные для этого тела вещи, это относится не только к еде!! А мозг будет концентрированно вбирать правильную для себя информацию — он тоже не многозадачен. Он должен много знать о своей добыче…. Чувствуете перекличку с первой линией?))
Активное тело охотника более радикально. Оно действительно требует закончить с одним продуктом, и только потом перейти к следующему. Диета Пассивного тела более проста, можно чередовать продукты, откусывать от одного, затем от другого и снова возвращаться к первому, главное, чтобы продукты не смешивались во рту.
Автор: Диша Прем
Комментарии