"Чтобы мне, неэмоциональному существу писать об эмоциях, нужно настроение. Вот сейчас – рассвет, красота, тишина, только пение птиц, быстро меняющиеся краски, и вот уже встало солнце и все изменилось… Таковы Эмоции… Нет в них покоя.
⠀
Вообще-то я очень эмоциональна. В моем открытом Эмо центре спят 5 ворот, которые только и ждут, за что бы зацепиться и поэмоционировать. Но этот пост не об эмоциях, и даже не о принципах работы эмо центра, а об Ясности. Я не хочу повторять то, что вы можете прочесть в книгах, благо они уже напечатаны. Мне хочется показать дорожку, которая поможет вам, Эмоциональным существам, найти опору в себе. И конечно, это неэмоциональный взгляд на Эмоциональную Ясность.
⠀
Если Эмо центр определен, он является Внутренним Авторитетом. Это значит, именно он будет направлять вас в движении в том или ином направлении. И здесь нет простого переключателя да/нет, как в Селезенке. Это постепенное погружение в глубину своего существа, где живет ответ.
⠀
Эмоции не зря сравнивают с водной стихией. Попробуйте пробежаться в воде даже по пояс глубиной. Вода замедляет движение. Если вы будете двигаться медленно – это плавность, грациозность, красота. Если попробуете ускориться – движения станут нелепыми и рваными, а скорости не прибавится. Если вы хотите разглядеть что-то на глубине – вам нужно неспешно подплыть поближе, не поднимая муть со дна. И то, что вы увидите, далеко не всегда то, что вы ожидали увидеть.
⠀
Первое, что узнает о себе человек с эмо авторитетом, что у него нет истины в моменте, и нужно ждать ясности. Эмоциональная волна движется, меняется отношение к тому, в отношении чего ожидается ясность. Например, Генератора спросили – он слышит не просто отклик, а отклик, окрашенный волной. А Эмоциональный центр – это мотор, и если волна вверху, это означает усиленный отклик, если внизу – ослабленный. Это переводится умом в «да» или «нет».
⠀
Именно поэтому, сказав «да» в волне, на следующий день (а в некоторых каналах и уже через час)) человек не понимает, как он мог согласиться на подобную глупость. Все эмоциональный люди знают это о себе, поэтому обычно достаточно легко принимают концепцию «нет истины в моменте».
Но как определить, что ясность уже пришла? И вот тут нет четких ответов. К тому же во время ожидания Ум не дремлет. Он готовит свои «правильные» ответы в отношении принимаемого решения.
⠀
Например, «это прекрасная возможность и ты конечно не должен её упустить». И ум терпеливо ждет, когда волна окажется в соответствующем месте и даст нужную эмоцию. И тогда это всё то же принятие решения в моменте, даже если ты ждал уже месяц!
⠀
А бывает, что ясность достигнута, но она настолько неудобна для ума, что человек решает: «Нет, нет, ясность не может быть ТАКОЙ, наверняка надо подождать ещё!»
⠀
Увы, я не могу пришпилить точку в теле и сказать, вот там живет ваша ясность, ждите, когда зажжётся лампочка. Самое точное описание – ясность зреет, и зреет она именно в теле.
⠀
Как прекрасно сказала Анастасия Оносова, она наливается, как яблочко. Как я это вижу со стороны – это зреющая готовность в теле оставаться с каким-то процессом долго, в любой эмоциональной болтанке, которая может сопровождать этот процесс.
⠀
Я ощущаю это именно как спокойную готовность к действию. Я не оговорилась – спокойную. Хотя в этот момент могут бушевать эмоциональные бури, волна есть волна, она движется, в момент ясности она может находиться в любом месте и давать любой эмоциональный окрас.
⠀
Я слышала мнение, и даже от аналитиков (конечно, эмоционально открытых)), что ясность – это некая эмоциональная нейтраль, отсутствие эмоций. Я вижу это по-другому. Волна движется, окрас меняется, но это перестает влиять на отношение к решению, которое принимается.
⠀
Энергетически это ощущается, как устойчивость, надежность. Для меня, стороннего наблюдателя.
⠀
Конечно, это описание процесса далеко от полноты. Так, пара знаков на пути. Но пока ставлю точку. Или многоточие…"
Автор: Диша Прем, источники: 1, 2
Комментарии
Чушь какая-то.