Мне понравился для ароматизации такой состав : ваниль + лимон + лаванда..
Вместо лимона можно грейпфрут.
Пробовала и сладкий апельсин.
Грейпфрут и/или лимон больше нравится.
Лаванда уравновешивает сочетание цитрусовых и ванили, даёт глубину и прохладу..
Пропорции в каплях подбираю. Нет пока идеального рецепта.
.
Кроме аромалпмпы нравится использование гидрогелеаых шариков.
В какую-то ёмкость насыпать и залить жидкостью.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Также сочетается с цитрусовыми вербена.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
Я ее аромат почему-то не очень люблю. Только в определенных сочетаниях капельку.
Потом беру часть этой концентрированной аромасмеси и добавляю ещё воду. Уже не горячую.
Туда забрасываю шарики, чтобы набухали.
.
Дома у меня много баночек от детского питания. Убираю оттуда все этикетки и шарики с маслами храню в баночке.
В баночку закладываю уже разбухшие шарики и сверху доливаю концентрированный аромаоаствор.
Это удобно. Баночку можно встряхивать, добавлять масла по капле, закручивать крышку, когда надо приглушить аромат.
Можно даже разноцветных..
В аромалпмпе сразу слышны верхние ноты композиции. Они же самые яркие и взрывные.
А я хочу, чтобы вся смесь несколько часов постояла и запахи " успокоились" и смешались.
Чтобы не были такими сильными..
Хотя иногда и лампа тоже класс...
Это красиво.
Дома смеси отстаиваются, если нужно, в использованных бутылочках от эфирок. Есть часто используемые составы типа "для ингаляций при простуде ", "для кутикулы", для ванны" и т.д. А для аромалампы замешиваю в малюсенькой рюмочке.
Ну, а для кремов и духов целая хим. лаборатория с весами, мензурками, реактивами и прочими приблудами.