Имеется ввиду, люди с открытым Головным центром, которых большинство, около 70% всего населения.
Простая стратегия открытого центра: думать о том, что не имеет значение очень и очень не до оценивается, но большую часть времени мы живём в думанье и принимаем решение думая.
Согласитесь, не очень то интересно думать об этой стратегии, потому, что кажется, что меня это не касается.
Фиг знает, что думают другие, а я точно занят очень важными размышлениями, читаю только полезные посты и становлюсь умнее.
Давайте копнём поглубже. Итак, у вас открытый Головной центр.
Вы не знаете о чём думать, вы открыты к вдохновению, к информации, которая вас вдохновит, поэтому информация извне кажется очень привлекательной.
Вам трудно оставаться в информационной тишине, поэтому вы листаете ленту, читаете новости и тд.
Если вы натыкаетесь на что-то, чего не слышали и это отличается от того, что вы знали раньше, есть тенденция переоценить важность этой информации и уменьшить значимость того, что уже знаете!
Например у вас была концепция, которая не принесла ожидаемого успеха, а тут свежая идея и кажется (ошибочно), что она точно приведёт вас к успеху, позволит заработать больше денег и сделает более счастливым.
Вы вдохновляетесь, ведь это крутая идея и запускается ментальное беспокойство, сомнения или замешательство и вы уже хотите как можно скорее избавиться от этого давления.
Поэтому вы делаете поспешные выводы, что приводит к одному: я всё понял, теперь я знаю и это имеет смысл.
И вот вы уже готовы действовать и воплощать идею в жизнь, так сказать.
Автор: Зверев Сергей