Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Друзья! Есть еще телеграмный филиал форума - чат и канал "FAQ по реальности". И там можно общаться, если вам удобен Телеграм.

Дети с открытым Солнечным Сплетением

отредактировано Апрель 2020 Раздел: Центры (Human Design)
Система Дизайн Человека даёт нам уникальные инструменты для воспитания наших детей, одним из которых я поделюсь с вами.

Речь пойдёт о детях с открытым эмоциональным центром, так как этот центр оказывает большое влияние на жизнь ребёнка.

Отдыхая в Турции я наблюдал картину, как родители справлялись с истериками своих детей.

В глазах таких родителей читалась полная растерянность и вопрос, как правило решался несколькими способами:

✔ Шантаж. Мы не пойдём кататься на машинке, если ты сейчас же не прекратишь.
✔ Унижение. Ты ведёшь себя отвратительно. Посмотри, другие дети спокойно себя ведут, а ты…
✔ Подкуп и отвлечение. Прекрати плакать, сейчас получишь сладенькое.
✔ И даже наказание. Сильно схватить за руку, ругать.

У ребёнка с открытым эмоциональным центром ещё не выработано поведение и он учится этому до 7 лет.

Его здорова реакция на эмоции другого, это эмоциональная боль в теле и он не знает как с ней справляться, не знает как описать это, вообще не понимает, что с ним. Для ребёнка это нормально и здоро́во. Но, что он получает от родителей и чему он учиться?

Он учится врать себе и другим, что всё в порядке. Он учится подавлять это в себе. Он учится избегать эмоций.

К 7 годам полностью сформируется поведение на всю жизнь. Это жизнь, где он будет прятать, игнорировать или избегать своих переживаний. Это может быть роль миролюбивого и без конфликтного человека, угождающего другим.

Всего несколько простых правил:

1. Не наказывать за эмоции, которые ребёнок отражает, не обращать на это внимания. Даже если вы будете под осуждающими взглядами других, которым виднее как «правильно» воспитывать.

2. Показывать, что эмоции, которые он отражает не важны для него. Учить не уделять им большого значения, тогда он не будет отождествляться с ними.

3. Не поддерживать в нём ощущение ответственности за них. Он не виноват, что отражает.

Воспитание требует вашей осознанности в моменте. Если вы просто знаете, то это не научит вашего ребёнка.

В момент истерики такие вещи просто забываются, вы можете стрессовать и эмоционировать, какие там правила. Поэтому не вините себя, если вспоминаете постфактум.

Для хорошей привычки нужно время

Комментарии

• отредактировано Апрель 2020
    А как показать ребенку то, что сам не умеешь? image судя по приведенным примерам из Турции
  • В момент истерики такие вещи просто забываются
    Не то чтобы даже забываются, есть автоматизмы, есть реакция тела на эмоции.
    Можно осознавать в моменте, но испытывать эмоции на уровне тела. Даже если в этот момент начать как-то поддерживать ребенка на словах и действиями, он все равно считает ваше эмоциональное состояние, а не то, что вы ему скажете.
    В теории это все, конечно, замечательно, но на практике почти не выполнимо. image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
    В момент истерики такие вещи просто забываются

Не то чтобы даже забываются, есть автоматизмы, есть реакция тела на эмоции.
    Можно осознавать в моменте, но испытывать эмоции на уровне тела. Даже если в этот момент начать как-то поддерживать ребенка на словах и действиями, он все равно считает ваше эмоциональное состояние, а не то, что вы ему скажете.
    В теории это все, конечно, замечательно, но на практике почти не выполнимо.
    image
    Наверно )
  • Тема очень интересная, но чертовски сложная для проработки. image
    Матрица Судьбы: индивидуальный анализ вашей матрицы
    Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
    а если неопределенные определяются электрмагнитом?
  • В момент истерики такие вещи просто забываются

В теории это все, конечно, замечательно, но на практике почти не выполнимо.
    image
    Это больше похоже на детские отмазки!
    Возможно все без исключения, просто не все готовы себя менять в лучшем направлении
    У всего есть две стороны, всегда есть Всего Два варианта решения.
    Просто важно, чтобы родители доверяли друг другу и видели навыки друг друга, тогда не будет никто тянуть одеяло на себя и мешать воспитанию.

У меня жена и дочь открытые эмоционально и жена никогда не делает таких ошибок в воспитании, которые описал автор статьи.
    Я не всегда могу терпеть, поэтому просто не вмешиваюсь зачастую в решение таких ситуации, отдаю это жене, иначе моя реакция сводится к моим правилам 3-х объяснений, это пошло из детства и это сугубо мое видение и в армии отлично применялось:
    - я могу трижды спокойно объяснить, помочь разобраться и решить ситуацию
    если это не помогает, то я либо не реагирую либо это заканчивается скандалом;
    - в армии применялось физическое воздействие (это было вообще уникально, насколько в армии не готовы были некоторые что либо понимать, пока им не е*анут, я специально развернуто все пояснял и с примерами, НО были Особенные),
    - в работе бить никого нельзя, можно штрафовать, делать выговоры, увольнять

И самое главное, чтобы помочь человеку видеть обратную сторону:
    - ребенку объяснять (и все верно, он с первого раза ничего не поймет, вы объясните, он успокоиться, но потом ситуация повториться спустя время и так будет до тех пор, пока он не осознает!)
    ВООБЩЕ я охереваю от наглости взрослых в отношении детей
    - Запомните одну важную истину: Вы были детьми и вы знаете, как это, а Дети никогда не были взрослыми!
    И тут мы приходим к тому, что ВЗРОСЛЫЕ просто обязаны вернуть себя во времени на уровень сознания ребенка, требовать от ребенка понимания и осознания с первого раза того, что Вы понимаете сейчас будучи взрослыми, это просто лицемерие.

Ну и самое главное, как и писал выше, это касается любых возрастов - Помочь человеку видеть обратную сторону и увидеть ее объективно, без эмоции, со стороны.

P.S. - на мой буйный формат подачи реагируйте проще, я так выражаюсь, многим это поначалу тяжело принимать, но я так говорю всегда, я говорю всегда только то что могу я и только то, как вижу я, я не принуждаю никого принимать это как истину
  • вопрос к автору
    а почему вы так выделили детей с открытым СС?
    чем же так сильно будет отличаться реакция на такие же истерики у определенного ребенка?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!