Средиземноморский томатный рыбный суп
Несмотря на несметное количество рецептов супов, первые блюда, которые мы готовим, можно посчитать на пальцах. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить оригинальный рыбный суп с помидорами в собственном соку.
Ингредиенты на 3 литра жидкости:- Филе белой рыбы (пангасиуса, тиляпии, хека, судака)- 350 г
- Томаты в собственном соку - 350 мл
- Сладкий перец зеленый - 1 шт (по желанию)- Картофель - 2 шт (по желанию)- Стебель сельдерея - 3 шт
- Морковь - 2 шт (по желанию)- Лук репчатый - 1 шт. (по желанию)- Чеснок - 2 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ст. ложка
- Острый перчик - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка свежая - 3 веточки
- Базилик - 5 веточек.
Рецепт приготовления:1) В кастрюле с толстым дном, в которой вы будете варить суп, нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Это займёт примерно 3 минуты. Добавить натертую морковку, нарезанный сельдерей и зеленый перец. Выдавить чеснок. Жарить овощи около 10 минут до мягкости.
2) Отправьте в кастрюлю нарезанные томаты вместе с соком. Доведите до кипения.
3) Добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.4) Влить воду или рыбный бульон, варить 10-15 минут, до готовности овощей. Нарезать рыбное филе кубиками. Добавить в суп. Варить еще около 10 минут. Поперчить, посолить, кинуть лаврушку. Выключить, накрыть крышкой, оставить томиться минут на 5.
5) Нарезать зелень, разложить по тарелкам перед подачей.
Приятного аппетита!
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Первый раз делала на Телапии, без морковки и прочего (того, что курсивом в тексте). Было хорошо.
Второй раз внезапно подвернулось замороженное филе палтуса, добавила тертую морковь и креветок с бульоном, в котором они варились.... Было мегахорошо.
Кому нужен более диетический и быстрый вариант, обжарку можно не делать, кидать все прямо в бульон. В общем, есть простор для творчества, и результат прям омномном.
А если приложить к этому чиабатту, смазанную песто и нежно укрытую кусочком карпаччо из говядины, то в процессе трапезы за окном явственно слышится шум моря и шелест оливковых деревьев.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком