Бананы с шоколадом: вкусное средство от кашля
Действительно вкусный десерт, а ещё это теплое шоколадно - банановое пюре прогревает горло изнутри. Тем более оно тааак вкусно пахнет!
Чуть ниже напишу оригинальный рецепт))) Я иногда поступаю ещё проще.
Итак, беру банан. Выбираю мягкий и спелый. Режу его кусочками в банку и чередую банановые и шоколадные слои. Шоколад беру темный, с содержанием какао не менее 72%, без орехов, печенья и прочих добавок. Во-первых в темном шоколаде ярче выражен аромат, а во-вторых мне не нужны лишние калории и сахар.
Пропорции примерно такие: на один не очень крупный банан весом 150 гр ( вес с кожурой) беру 25 гр шоколада. Это, как правило, 3 или 4 кусочка.
Банку ставлю в микроволновку на 3 минуты. Потом размешиваю ложкой пюре.
Все. Можно его есть и запивать теплым чаем .
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Для одного среднего банана нужно 4 кубика шоколада. Банан разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца, то есть противоположную сторону шкурки вообще не режим. Разламываем шоколад на кубики и по одному вставляем в банан, столько сколько вместится шоколада, для Вашего банана.
Нагреваем духовку до 180С.
Пока греется духовка, бананы нужно завернуть в фольгу.
Выкладываем бананы на противень и печем на протяжении 20 минут. Через 10 минут их нужно будет перевернуть на противоположную сторону. Если бананы мягкие значит, они готовы, чем мягче – тем вкуснее.
Источник
Категорически не согласна с тем, что надо переворачивать бананы. Только сироп зря вытечет! Чем меньше лишних движений и суеты, тем лучше.
Все намного проще - когда холодно, то даже приятно минут на 20 включить духовку. Опять же, аромат сильнее
Ольфакторное восприятие - мощная штучка, как ни крути!
Чтобы " ароматная" картинка сложилась, мне надо ещё пару штрихов)) Я прям почувствовала нужный мне аромат. Весь полностью и разложенный по частям ">
Мне нужны ноты грейпфрута и ещё какие-то ... Ну, допустим, свежей мяты.
Из цитрусовых нужен именно грейпфрут. Мандарин даёт четкую ассоциацию с новым годом, апельсин обладает сладковатым запахом, да и вообще это не то. Лимон неплохо, но надо с горьковатым и более свежим оттенком ..Грейпфрут идеально. Лайм ещё нормально будет. Там кожура пахнет хорошо. Так как нужно. Вот этот грейпфрут ( можно с лаймом) вместе с мятой добавят нужные свежие ноты, которые не дадут скатиться запаху шоколада и банана в попослипательную сладость и сделают его полностью сбалансированным. Для меня очень часто работает правило: сбалансированный аромат = сбалансированный вкус. Не всегда, наверное, это работает, но чаще да, чем нет.
Как это включить в рецепт я не придумала, потому можно просто съесть дольку грейпфрута после десерта, а траву добавить в чай. Все! Теперь идеально!