Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Родители в натальной карте ребенка

"В современном обществе прогресса люди часто живут в тотальной изоляции: от себя, от своей души, от своего рода. И чем больше дежурной толпы друзей, лайков и коллег вокруг, тем острее грызёт гнетущее чувство тотальной пустоты и одиночества.

В традиционном обществе, несмотря на отсутствие науки и технологий, c душевностью было повеселее: каждый человек ощущал себя неотъемлемой частью чего-то большего - природы, общины и, что самое главное, своего рода.

Карта рождения голосует за традиционный вариант: наша жизнь теснейшим образом связана с жизнью предков. Мы все листья единого древа, и даже если нам кажется, что дальше соседней ветки жизни нет, то незнание корней не означает их отсутствия.

В атомизированном сознании жителя мегаполиса, где отсутствие связи с родом заменяется вредными привычками, смартфонами и депрессиями, тема родителей, как правило, больная. Да и в целом институт семьи и брака переживает кризис. Эра водолея ставит с ног на уши традиции. Женщине не нужен мужчина для выживания и защиты. Молодым не нужны старики как источник знаний, авторитета и мудрости, ведь в гугле найдётся всё.

Инфантильные и даже постаревшие дети часто сливаются с родителями, живут в одном помещении, и при разъезде психологическая пуповина часто не разрывается. Копится негатив и непонимание. Сбагрить стариков на сиделок, в хоспис и дом престарелых, а затем заниматься фетишизмом на кладбище стало в порядке вещей. Ругаться при жизни и сокрушаться при смерти.

По изначальному дизайну природы семья - это опора и поддержка, в карте без 4 дома рода невозможна качественная реализация 10 дома карьеры и статуса. Но если этот дизайн исказить, возможны самые неприглядные проявления.

Родители из двух главных духовных проводников, с которых мы читаем себя, буквально строим с них свою личность и считаем до поры до времени их частью себя, а себя частью их, превращаются не то в соседей, не то в надсмотрщиков и погонщиков-скотоводов, а не то и вовсе в деспотов, а семья тем временем вырождается в секту со стандартными признаками:

1) лидер и объект поклонения - "делай как мать сказала"...
2) идеология - "у нас не выпендриваются, у нас не высовываются", "не жили богато, не хрена и начинать"...
3) слепое подчинение - "почему? по качану!"...
4) наказание и вина вместо ответственности - "не будешь слушаться - отдадим в интернат"...
5) апелляция к "всем" и размытие самоидентичности - "у нормальных людей...", "будь как все..."

Невротическая семья ставит перед юной психикой неразрешимую дилемму: слиться и быть поглощённым или оторваться и страдать стокгольмским синдромом. Карта рождения предлагает богатый арсенал инструментов выхода из этого замкнутого круга. Причём когда-то его можно было описать на одном родовом вебинаре. Но количество полезной информации превысило критическую массу до такой степени, что пришлось создать отдельный спецкурс "Возрождение".

А сейчас я решил свести в единое целое информацию по родительским фигурам.

I. ГДЕ ОНИ

Карта различает два типа родителей: психологические и реальные. Иногда они совпадают, иногда разделены пропастью в зависимости от архитектуры гороскопа.

1) Родители психологические:
- нарисованы малышковым восприятием;
- существуют в формате бессознательного импринта;
- закладываются в перинатальный период (человек сидит в матке и в курсе, что родители говорят, делают, мыслят, чувствуют) - этот след остаётся на всю жизнь;
- солнце и отчасти сатурн - всегда психологический отец;
- луна - всегда психологическая мать;
- детская психика картирует не столько сами персоны родителей, сколько их отношения (дословно луна - это мамины эмоции, тепло, доверие в адрес папы и младенчика; солнце - папин свет защиты и уверенности в адрес мамы и младенчика) :: например, мама в ресурсном состоянии, прекрасно реализована, но не любит и не уважает папу -> детской луне кирдык.

! Мысли и чувства родителей в миллион раз сильнее влияют на карту ребёнка, чем проявленные поступки. Мать, которая бьёт не со зла, лучше той, которая пухнет от негатива и раздражения, но выдавливает из себя фальшивую лыбу. Про такую выросшие дети так и говорят: "Лучше бы стукнула или крикнула".

! Малышковое восприятие прочно завязано на родовой эгрегор и невероятно инертно. Младенчик читает не столько реальных родителей, сколько состояние мужских и женских энергий внутри родового эгрегора.
Например, в роду мужчины сильные и агрессивные. Даже если настоящий отец спокойный зайчик, детское восприятие скорее всего нарисует Чак Норриса.
Например, в роду женщины холодные и жертвенные. Даже если настоящая мама уверенная и чувственная, детское восприятие скорее всего нарисует Фрекен Бок с небольшими поправками на здесь и сейчас.

Почему так? Планетарная единица трансформации рода очень медленная и реагирует на любые изменения в поведении с лагом в 2-3 поколения. В небесной канцелярии учитываются все изменения в мышлении, поведении и выборе, который осуществляют участники рода.

! Следствие: наши дети будут относиться к нам так, как мы относились к своим родителям. Вывод: мы нянчим уменьшенные копии своих родителей, а отражение себя увидим лишь во внуках (в лучшем случае) и правнуках.

Несправедливо? Хочется клонировать себя? Мейби.

Кстати, здесь сокрыта одна из причин семейных конфликтов. Родители сами не принимают своих родителей и отыгрываются на детях, проецируя нерешённые боли собственного детства.

2) родители событийные:
- обусловлены их реальным проявлением в момент беременности, в детстве и иногда в перинатальный период (в том числе и зачатие);
- в 9 из 10 случаев это элементы (планеты, управители, аспекты к куспидам):
а) в женской карте: мама 10 дом, папа 4 дом (отсюда у Бруно Хубера сатурн получился сигнификатором матери);
б) в мужской карте: папа 10 дом, мама 4 дом;

! Исключение: один из родителей по реалиям жизни очень жёстко взял крен по сигнификации дома, например, в женской карте мама прожжённая домохозяйка, никогда не работала - может пойти по 4 дому; в мужской карте папа помимо пропадания на работе выполняет несвойственные ему в базе 4-домные функции (эмоциональный контакт, забота, вытирание попы и т.п.).

Пересечение родителей психологических и событийных - важный элемент родового анализа. Тотальная разница между психологическим и событийным родителем часто является причиной безбрачий, бездетий и прочих бед. Шизофрения типа луна на МС в оппозиции к урану на IC может создать пожизненное мотыляние между семейной и социальной реализацией: там скучно и тесно, а там страшно и тошно. И наоборот, схождение в единое целое событийного и психологического родителя закладывает прецедент здравых границ и гармоничных ролей: где надо - тепло, где надо - холод, где надо - релакс, где надо - нагрузка.

II. КТО ОНИ

Родители - не просто физические дела, но важнейшие инструменты, с помощью которых психика сонастраивает себя с реальностью, формируется представление о себе и своей ценности (подробнее см. концепцию 4 рождений в книге и ИПР chronos.mg)

В детском магическом мышлении родители всегда боги.

Бог-отец присущ западным религиям (трансцендентный каратель-спасатель-даритель)

Бог-мать нянчила первобытные народы, поклонявшиеся природе и чувствовавшие себя в тонком единении с ней, а также пропитала собой восточные духовные традиции, где человек добровольно приходит к просветлению как к пути отказа от страданий, ведь пробуждение в крови у каждого.

Чем хуже человек живёт, тем выше у него потребность в заботливой мамке. Чем выше степень его технологической и интеллектуальной самоорганизации, тем ярче осознаётся необходимость в жёстком и мощном отце (недаром в любых футуристических обществах люди интуитивно воображают себя под властью императора - см. миры StarWars, Starcraft, Warhammer).

Внешнего материального, территориального и технологического успеха добиваются монотеистические патриархальные культуры (Европа нового времени), а к духовной гармонии и внутреннему эмоциональному счастью приходят народы, почитающие материнские энергии.

Ровно поэтому западный человек страдает кризисом целей и ценностей, сбегая из Оксфорда в ашрам, а восточный лечит материальную антисанитарию и комплекс неполноценности, внедряя западные стандарты (Индия говорит по-английски).

Таким образом, папа и мама - это вершины айсбергов-архетипов. Они каналы, через которые наша психика подключается к универсальным праобразам юнгианской мировой души.

III. ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ДЕТСТВА?

Это так и не так одновременно.

Дело в том, что современный человек привык воспринимать свою жизнь а) в формате существования биологического тела б) в рамках сознательной рациональной памяти.

В каком возрасте вы себя, как Я и личность-идентичность, помните впервые? Жертвы совсем печального детства помнят себя начиная с пубертата. Обычно память содержит фрагменты 3-4-летнего возраста. Прожжённые сталкеры помнят и перинатальный период.

Но ведь наша жизнь началась не в детстве, мы лишь помним её коротенький фрагмент. Что будет, если вскрыть память прошлых жизней? Что мы узнаем, если подключиться к генетической памяти рода? Тогда мы точно поймём корни. А детство - лишь далёкое последствие их.

С годами реальность побеждает в плане объективного личного отношения к родителям: событийный образ родителей важнее психологического. Однако малышковое восприятие тотально влияет на поведение самого натива ("понимаю, что отец пил и изменял матери, осуждаю его, но ничего не могу поделать: сам зависим от онлайн-игр и изменяю жене с коллегой").

IV. СТОИТ ЛИ ПРОЩАТЬ РОДИТЕЛЕЙ?

Восточная традиция даёт утвердительный ответ и обожествляет родителей: какие бы они ни были садисты и невротики, надо закрыть на это глаза. Многие буддистские и ведические практики начинаются с тотального прощения.

От этого есть некоторый прок. Условный Дагестан/Шри-Ланка побеждает условную Москву/Нью-Йорк, если судить по крепости брака, здоровью, отсутствию депрессий и горящему солнцу у мужчин. Но условная Москва побеждает Дагестан, когда речь заходит о свободе и прогрессе.

Вопрос дискуссионный, сам я придерживаюсь срединного подхода. Родители тоже люди, они несовершенны и могли косячить по-чёрному. Поэтому их надо не прощать, а понять. Убрать заряд, если по-заумному. Причём не стоит тыркать взрослых людей и стариков, ведь родители - это функции, программы в вашем бортовом компьютере, и работать всегда надо в первую очередь со своей головой."

Автор: Павел Андреев
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!