Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Как показана мама в гороскопе

отредактировано Август 2019 Раздел: Читаем натальную карту
КАК ПОКАЗАНА МАМА В ГОРОСКОПЕ

Так как же показана мама в гороскопе? Многие астрологи друг за другом повторяют, что маму описывает зодиакальный знак, в котором расположена Луна. Так ли это? Достаточно ли этой информации, чтобы рассказать о маме человека, о его отношениях с мамой?
Чтобы посмотреть эту тему, мы с вами используем гороскопы известных людей, отношения которых с мамой известно широкой публике. А так же посмотрим натальные карты моих студентов и сравним с тем, что они описали в анонимных эссе.

Давайте начнем с гороскопа известной телеведущей и очень богатой женщины Опры Уинфри.

image

Опра не скрывает, что у нее очень сложные отношения с мамой. Они не общаются на прямую, Опра с детства обижена на мать и не хочет разговаривать с ней. Все свои пожелания мама передает через ассистента телеведущей. Надо сказать, что Опра полностью обеспечивает финансово свою маму и ни в чем ей не отказывает.
Известная телеведущая, настоящее имя которой Орпа Гэйл, родилась в 1954 году, когда ее матери было всего 19 лет. Ее мать - Вернита на тот момент работала горничной, а отец Опры был в армии. Пара не была расписана. С раннего детства мать отдала свою дочку на воспитание бабушке. До шести лет девочка жила в отдаленной деревушке вместе со своей бабушкой, которая не отличалась добродушием. За различные проступки девочку стегали прутом.
Затем подрастающую Опру забрала к себе мама, и они вместе жили в гетто. Этот момент в жизни Уинфри был не самым простым. Когда Опре исполнилось 9 лет, с ней произошло несколько травмирующих детскую психику случаев. с 9 лет маленькую Опру насиловали ее братья, их друзья и дядя. Мать просто пустила это на самотек и никак не вмешивалась.
В 13 лет Опра забеременела (точно не известно от кого) и, чтобы покончить с собой, выпила чистящего средства. Как бы ужасно это ни звучало, но Опра почувствовала облегчение, когда малыш умер сразу после рождения. Возможно, после всех этих событий Опра категорически не хотела иметь детей.
Однако судьба подарила Опре второй шанс подняться из грязи, когда она после родов сбежала из дома к своему отцу. Тот сделал все, чтобы дочь поступила в колледж и встала на ноги.
Итак, что же мы видим в гороскопе.

image

Луна в Стрельце. В учебниках астрологии мы можем прочитать:
«Мама веселая. Всех любит, неисправимая оптимистка, идеализирующая и обожествляющая своего ребенка. Не дает унывать ни себе, ни ему. Старается быть для него идеальной матерью. Мама любит путешествовать и обладает обостренным чувством справедливости. Отношения с мамой как с мудрым и понимающим наставником.»
И эта характеристика совершенно не отражает той истории, о которой я писал выше. Что же в этой карте описывает историю отношений Опры с ее мамой?
Во-первых, дом, в котором находится Луна. Луна в 12 доме, что означает отдаленность от мамы, разлучение с ней.
Во-вторых, аспекты управителей родительских домов (4 и 10). Управитель 4 дома=Марс. Марс в квадратуре с Плутоном в 8 доме. Это насилие и опасности.
Управитель 10 дома - Венера поражена Сатурном и Уравителем 8 дома – Солнцем.
Явно управитель одного из родительских домов здесь играет важную роль, но какой дом имеет отношение к матери, 4 или 10 из этой карты не понять.

Теперь давайте посмотрим гороскоп известной рок исполнительницы КОРТНИ ЛАВ.

Статью о ней и о ее отношениях с Куртом Кобейном читайте здесь: https://vk.com/wall-137302224?q=#астрол%...
У скандальной певицы проблемы и с собственной матерью, и с дочерью. С матерью Кортни не разговаривала в течение многих лет, а редкие встречи превращались в грандиозные скандалы.
Смотрим гороскоп.

image

Луна в Раке, в гармоничном аспекте с Юпитером.
В учебнике астрологии мы читаем: «Это не просто мать, это - мамуля. Добрая, любящая, заботливая, защищающая, всегда готовая простить и прижать к груди, безумно влюбленная во всех своих детей. Клуша, защищающая свой выводок, согревающая и питающая своих птенцов.
Луна-Юпитер – человек ценит все, связанное с материнством. Любит свою маму. Мама – защитник и покровитель.»
Возможно, внутренние идеалы, связанные с мамой, у Кортни именно такие, но в жизни все оказалось по-другому.
Что же в гороскопе Кортни указывает на разрыв отношений и скандалы с мамой? Это точно не позиция Луны в знаке и не аспекты Луны.
Посмотрим управителей родительских домов (4 и 10). Управитель 10 дома – Солнце имеет гармоничные аспекты с Юпитером и Нептуном, что могло бы говорить о большой любви. (Возможно, 10 дом говорит об отце. Одако известно, что в 1969 году (когда Кортни было 5 лет) родители Кортни развелись, а ее отец Хэнк Харрисон был лишён родительских прав. Среди аргументов в пользу этого решения в суде прозвучало обвинение в том, что он давал малолетней дочери ЛСД.)
А вот управитель 4 дома – Уран находится в напряженном аспекте с Марсом в 8 доме, что означает взрывоопасные отношения и скандалы.
Сделаем предварительный вывод: маму показывает управитель 4 дома и ее аспекты. Так, по крайней мере, в женской карте.

Следующим рассмотрим гороскоп актрисы ДРЮ БЭРРИМОР.

image

Дрю Бэрримор росла в далеко не самой благополучной семье и потому уехала от родителей раньше, чем большинство ее коллег по Голливуду, − всего лишь в 15 лет.
Бунт против родителей вполне объясним: мать актрисы, Джейд, постоянно водила ее с собой в клубы вроде легендарной «Студии 54», из-за чего еще ребенком Дрю познакомилась с наркотиками и алкоголем. В девять лет талантливая девочка получила номинацию на «Золотой глобус» за роль в мелодраме «Непримиримые противоречия», где сыграла девочку, подающую в суд на родителей, которые хотят развестись. И в том же возрасте актриса начала курить… В 11 лет Дрю начала систематически выпивать, в 12 — курить«травку», а в 13 лет попробовала кокаин. По признанию актрисы, она понятия не имела, кем был ее первый сексуальный партнер: все случилось на вечеринке, и Дрю была слишком пьяна, чтобы запомнить.
Дрю Бэрримор и ее мать Джейд Берримор Детство Дрю прошло в атмосфере богемных тусовок, к которым имела склонность ее мать Джейд Берримор. Вместо игрушек у девочки были пустые бутылки из-под пива, вместо друзей-сверстников - взрослые приятели Джейд, которые относились к малышке как к равной. Тринадцатилетняя Дрю была самой юной наркоманкой и алкоголичкой Голливуда. Незаметно для всех, в том числе и для собственной матери, маленький ангелочек превратился в главную скандалистку кинобизнеса. Взрослые, ради смеха угощавшие девочку спиртным, поспешили отвернуться от нее. Однажды вечером к Бэрримор зашел в гости ее старый друг - певец Дэвид Кросби. Девушка лежала на полу без сознания. Рядом валялся полупустой пакетик с кокаином. Понимая, что нельзя терять ни секунды, Дэвид вызвал «скорую», которая отвезла Дрю в наркологическую клинику…
И только в 2001 году мать и дочь воссоединились – как позже сказала Дрю в одном из интервью, «мы достигли той точки, в которой можем общаться снова».
Давайте посмотрим гороскоп Дрю.

image

Луна в Раке, как и ожидалось, ничего не говорит об этой истории. Но Луна поражена Марсом и Сатурном. Такой аспект мог бы говорить о жестокости и насилии над ребенком. Но об этом ничего не известно.
Давайте посмотрим на управителей 4 и 10 домов.
Управитель 10 дома –Нептун поражает Солнце. Мать – наркоманка и алкоголичка. Это похоже.

Итак, анализируя гороскопы знаменитостей, мы сделали предварительный вывод, что маму и отношения с ней нужно смотреть по управителю 10 дома и его аспектам.
Давайте проверим, работает ли такой подход на картах обычных людей. Для этой цели я провел небольшое исследование. В нескольких группах я попросил своих студентов анонимно написать небольшое эссе про свою маму и отношения с ней. Студенты так же предоставили мне данные своего рождения и смог проверить несколько десятков гороскопов. Для этой статьи я отобрал лишь некоторые из них.
Итак, мама №3.

image

Студентка пишет:
«Моя мама очень добрая, понимающая. У нее очень много друзей и знакомых. Она всегда найдет общий язык с любым человеком. Бывает иногда мы с ней ссоримся, но, как правило, это не надолго.»
Если за показатель мамы мы возьмем Луну, то увидим, что Луна в напряженных аспектах с Марсом и Плутоном. Где же тут доброта? Это жестокость и насилие. Но об этом студентка даже не упоминает.
Давайте посмотрим управителей 4 и 10 домов. Хозяин 4 дома – Меркурий в гармоничном аспекте с Юпитером в Рыбах. Это очень хорошо подходит к описанию, что мама добрая и понимающая. Такой она будет и в случае, если бы маму описывал управитель 10 дома – Юпитер в Рыбах. Но у мамы много друзей и знакомых. Это явное описание Близнецов в 4 доме.

Мама №4.

image

«Заводится с пол-оборота. Истеричная. Любит поорать. Строгая.
Консервативная, активная, хозяйственная.»

Здесь Луна одновременно является и управителем 4 дома. Луна в напряженном аспекте с Ураном. Думаю, что характеристика «Заводится с пол-оборота. Истеричная. Любит поорать.» вполне подходит.
А вот «строгая и консервативная» относится уже к Козерогу в 10 доме. И опять возникают сомнения по поводу того, к которому из них относится мама (к 4 или к 10).

Мама №9

image

Моя мать человек легкий, очень разговорчивый, любит посмеяться. В принципе, не обидчивая, но если поругаться, может сильно обидеться, долго не разговаривать. Однако, спустя некоторое время обида проходит. Требует к себе внимания, несмотря на то, что я могу быть занята. В мою жизнь не вмешивается, считает меня грубой, алчной.

В этой карте мама явно описывается аспектами Луны. Однако, мы уже видели, и это подтверждает несколько десятков гороскопов, что маму нужно смотреть по 4 или 10 дому.
Здесь Луна управляет 10 домом. Она соединена с Юпитером и Ураном. Про такую мать действительно можно сказать: «легкий, очень разговорчивый, любит посмеяться».

Чтобы определиться, какой же дом описывает маму, давайте посмотрим еще один гороскоп, в котором эта разница очевидна. Это гороскоп моей клиентки.

image

Вот что она рассказывает про свою маму:
«Мои родители развелись, когда мне было всего 2 года. По сути, больше я с ним не общалась. По словам мамы, перед разводом родители сильно ссорились, отец мог поднять руку на маму. Он ее сильно ревновал. Когда мне было 28 лет, я узнала о гибели отца.
Теперь про маму. Моя мама очень авторитарная и строгая. Мама меня строго наказывала, ставила в угол, порола ремнем. В детстве мне не хватало ее любви и ласки. Моя мама в детстве мне совершенно не доверяла, думала, что я всегда вру. При этом мама очень ответственная и работящая. Она, по сути, заменила в семье отца.»
Что же мы видим в натальной карте?
Давайте сразу посмотрим на управителей 4 и 10 домов. 4-м домом правит Уран. Он в соединении с Меркурием. Это никак не описывает маму.
А вот 10-м домом правит Солнце. И мы видим его взаимодействие с Сатурном и Плутоном. Это как раз и описывает подавление, строгость, жестокость, насилие. Ответственность и большое трудолюбие так же описываются этим аспектом.
Вдумчивые читатели могут сказать, что у Луны-то то же эти аспекты. Но, как я писал выше, на аспекты Луны не всегда можно полагаться. Вспомните пример Кортни Лав.

Выводы:
1. Знак Луны мало что говорит о матери и об отношениях с ней.
2. Мать описывает управитель 10 дома (реже 4) и его аспекты.
3. Иногда аспекты самой Луны так же довольно точно описывают ситуацию с мамой.


автор статьи: Владимир Плотников

Комментарии

  • Введение разницы меж психологией и событийностью решает очень многие подобные вопросы.

    В частности, необходимость делать этот выбор: “мама - это Луна, или 4 дом?“ отпадает.

    Луна со всеми ее характеристиками, включая аспекты - это мама в восприятии самого натива (то есть на уровне психологии). То, как мама повлияла (и влияет) на натива, проще говоря.

    А дом с его характеристиками - фактическая мама (мама на уровне событийности).

    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Август 2019
    Интересно, а мама №4 - мама мужчины или женщины? Я пока , если бегло смотреть, склоняюсь больше к тому, что мама 10-м домом идет... но не точно))) Луна более рациональна, чем солнце, вроде как на первый взгляд

    Как примеры взяты женские карты, а у женщин мама - чаще 10-й дом, у мужчин - 4-й, не без исключений конечно.
    Вот новолуние (карта "клиентка"), при определении чисто по карте и без жизненных описаний, реально меня в тупик ставит))) Гороскопы или космограммы родителей более-менее вносят тогда ясность
  • отредактировано Август 2019
    У Опры мама - точно четвёртый
    Кортни - хз (карты родителей бы)
    Мама №3 - 10-й, общительность - по аспекту управителя с мерком
    Мама №9 - затрудняюсь определить, доп. данные нужны))) если навскидку

    Вообще, если опираться на жизнеописания, не хватает данных о папах, ибо, чтобы определить 4-10 как маму-папу, их надо бы сравнить. Какие свойства и энергии в ком преобладают... вот при новолунии луна и солнце слиты воедино, и думай тут что хошь, если определяешь только по одному наталу и всё


  • отредактировано Август 2019
    Во впечатлениях нативов преобладают эмоции, а чтобы определить событийность нужны факты)))
  • отредактировано Август 2019
    о, при более близком рассмотрении не наскоком, у "клиентки" версия - мама 4-й, очевидно. Авторитарность и жестокость - аспект минорного управителя к плутону. А учитываю я оба управителя
    Кашу в 12-м разобрала, не люблю такие настройки астропроцессоров:)
  • У Дрю Берримор, если верить расположению куспидов в карте, мама - 4-й. "Огонь-баба"со всеми делами, совсем не чуткая
  • Аспекты Луны могут вообще никак не описывать отношения с мамой. Я веду в Питере очные психодрамы (на базе метода расстановок), в последних двух заявителями были женщины с гармоничными Лунами и у обоих был треш в общении с мамой. Не то чтобы маман прямо адский зверь, но недолюбленными они себя в итоге ощущали очень сильно. У одной прямо стоял блок, она говорит "ничего не чувствую", а тело уже в пружину сжалось, так что жилы выступили. В иных ситуациях аспекты дают довольно точные проявления, мой пример - это иллюстрация того, что не всегда гармоничная Луна показатель хорошего отношения к маме. Считаю, что нужно всегда оценивать положение диспозитора Луны.
    Что касается знака Луны, то это скорее видение мамы, среды. К примеру, моя в Деве, в 12-ом. Маму я воспринимаю как Золушку. С работы на кухню, с кухни на работу. Что-то готовит, шьёт, убирает и так далее.
    А про управителя 10-ого согласна.
  • Ага, в диспзиторе много чего таится)
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!