Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Теперь есть еще филиал форума в Телеграме - чат и канал "FAQ по реальности". Если вам удобнее Телеграм - можно общаться там тоже.
← Мои попытки "биохакинга"
Личный опыт Иванесса (основателя RealFAQ)
Почему я не вегетарианец, а, наоборот, мясоед? →
Тоже личный опыт Иванесса в ТГ-канале

Земляничное варенье с перчиком

image

в общем, получила не так давно откровение от эксперта. делюсь:

начинаем, конечно, с похода в лес. без него ничего не получится )))

лесную землянику пересыпаем сахаром в пропорции примерно 1:1,3, сверху поливаем коньяком (эксперт рекомендовал красное вино, думаю, тоже можно, но за неимением кухарки можно поиметь дворника) поливаем - это граммов 150 на литр ягоды
прячем на сутки-полтора в холодильник
вынимаем
ставим на огонь, мешаем, когда начинает закипать, кидаем 8-10 горошин черного перца
варим, снимая пенки, на медленном огне полчаса

профит image

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!