Что такое харизма и есть ли она у вас?
Вопрос
И как это вообще измерять?
Мне кажется, что это довольно субъективная оценка, но, может, я ошибаюсь. Скажем, когда говорят о харизматичных лидерах, я не могу уловить, что там такого, что может вести других? Уверенность в своих действиях, словах, себе? Ну и что? Или это про многомерную этику? Я знаю одного харизматичного человека, но он мне лично симпатичен, а харизма не про личную симпатию. Или про нее? Есть люди, которые мне симпатичны лично, но они не харизматичны
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Просто мне кажется харизма такая вещь - все понимают что это, но никто не может объяснить
Но и зачем объяснять собственно
Только ограничит
Тех, кого я считаю харизматичными.
Почему-то первые имена вспомнились из мира моды.
Сразу подумала про Габриэль Шанель
и Лагерфельда.
Надо попытаться собрать список людей, которые попадают под описание " харизматичный", а затем выделить главные качества...
Пока думаю над тем, кто именно кажется харизматичным.
Не так уж это и просто
Уверенность в.своих мыслях, поступках.
Какой-то азарт, от того, что человек делает. Этот азарт просто вдохновляет..
Только это не все.
Есть что-то ещё.
Надо подумать
Если бы был топ харизматичных литературных героев, то на первом месте у меня был бы Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер.
Вымышленный харизматичный персонаж..
Но он обаятельный, а обаяние это ведь не совсем харизма.
Магнетизм - речь/голос( эмо, без эмо)
Магнетизм -дела/действия/поступки(спонтанность,экспрессия,самодостаточность)
Магнетизм - интеллект
Магнетизм - эмоциональное самовыражение- (музыка,пластика,мимика,жесты)
А на работе нсть 1 юрист, которого и в глаза и за глаза называю харизмой. Так и говорю, ты балбес, но увольнять тебя нецелесообразно, потому что ты харизма. Т.е. он очень вписывается в офисные процессы, он
проектор 4/6типа некоего клея в каком-то смысле. С ним уютней и теплей, как в рукавичках.И называют его в его почти 30 лет Вовка или Вовчик.
10 лет уже работает. Сначала в паре с одним
генераторомюристом высшего уровня, а теперь после того, как тот уволился, уже с другимгенераторомюристом девушкой.И они как сурикаты прикольные вместе, особенно когда ругаются.
Интересный вопрос...
Доя меня харизма :это внутренний стержень .внутренняя сила сплавленная с индивидуальностью.это химический замес,создающий это «облако» вкруг человека.это «видимость « человека в мире .
Красная нить проходящая лейтмотивом сквозь все .
Не уверена, что это можно как-то обнаружить и развить
В себе проблесков харизмы энтой не замечала...
Для раскрытия своего харизматичного состояния надо
выходя на публику забыть о том, что ты Арт, которого оценивают . И выйти же как Биоарт - то будущее, которое вот уже пришло и в данный момент лишает девственности неведения этих людей, сидящих в зале. И пошли они в жопу со своим нравится-ненравится)))) картина мира у них уже не будет прежней - они попали)))
http://www.psychologies.ru/tests/test/476/result/1811/
"У вас харизма творца"
если чо
типо харизма "в торец"