Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Ищу талантливого фандрайзера (современное искусство и экспериментальная архитектура)

Я куратор современного искусства и архитектор. Область исследований - биоарт. Для реализации проектов мне нужен человек, которому интересно и который понимает, как работать со спонсорами в этой области (чаще всего это имиджевые проекты без краткосрочной финансовой прибыли).

Сейчас у меня два актуальных проекта: привезти и экспонировать в немузейном пространстве (катакомбы Петрикирхе. Не нулевое с коммерческой тзр пространство,, очень быстро набирает обороты) британскую биохудожницу с мировым именем и выставками в Европе, Америке, Азии. Но тут все экстремально. - месяц до открытия. Есть полноценный просоузал, детализированный бюджет, устные договоренности с художницей, страховой компанией и официальный договор с площадкой. Даты фиксируются сейчас.

Второй проект на начальной стадии разработки. Арт-резиденция+гестхауз на Андаманских островах. Есть лендлорд, который хочет построить нечто интересное на своей земле. Есть идея выращивать из мицелия здания (немецкие архитекторы и инженеры, создавшие прототип структуры в МОМА - у меня стадия проращивания контактов), есть биохудожники, экохудожники - перспективнейшее и умное (не попса, надо серьезно погружаться в науку и философию) направление современного искусства. Тут можно будет мутить гиперпродвинутые эко- и био-дискуссии, исследовать уникальную природу и племена (языки племен андаманских островов уникальны и даже не факт, что имеют что-то общее с любыми существующими языками планеты)

В целом идея такова
От меня: создание концепции, связи с художниками, связи с площадками (от переговоров до реализации).

От Вас: чутье и любовь к деньгам, понимание логики денежных потоков и желание связать денежный эгрегор с эгрегорами искусства, воодушевленного, исследовательского, сильных эмоциональых структур

Комментарии

  • artart
    отредактировано Чтв 21 Фев в 16:43
    От Вас тест-драйв: пропоузал для спонсора. Задача: экспонировать работу британской биохудужницы (если нужна расшифровка, могу дать) в Санкт-Петербурге, Петрикирхе (действующая лютеранская церковь).

    Бюджет: 150-200 тысяч рублей
  • Прошу тут также комментариев&размышлений о том, что не так с этим запросом
  • artart
    отредактировано Чтв 21 Фев в 18:51
    То есть я-то вижу, какие тут супервозможносии и потенции, но достаточно ли внятно я их донес? Фрик или гений? Какое ощущение от текста?
  • Я ниче не понял(
  • вообще ничо? даже примерно не понятно, о чем запрос? :-? или проблемы с пониманием каких-то конкретных частей текста.

    спасибо за отклик, кстати
  • Текст написан понятно. Здесь нет никаких вопросов.. :)) слово " фандрайзер" для меня оказалось новым, но это не проблема.
    Теперь осталось найти этого замечательного человека.
  • Для меня здесь чуть менее чем половина слов незнакома, поэтому единственное, что возникло в голове: дон ищет драйзера. :-SS Причем еще и fun-драйзера. Видимо, чтобы повеселиться. 8-X

    Но я - явно не ЦА, так что с меня спрос маленький. :-S
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Так уж скорее Джека, Драйзер вряд ли, не хватит динамики и авантюризма))
  • А косяк, с моей точки зрения, один - но фундаментальный: опять не учтены свойства ЦА объявления - и, соответственно, выгоды этой ЦА.

    Ищется человек с "чутьем и любовью к деньгам", но сам текст совершенно ничего привлекательного для человека с такими качествами не содержит.

    Человека с чутьем и любовью к деньгам в первую очередь интересует, что достанется лично ему, на какое вознаграждение сможет рассчитавать он сам. Ибо это - первичное проявление "чутья и любви к деньгам".

    А fun-драйзер у меня, кстати, есть. Насчет талантливости не знаю, но весьма fun. :) Впрочем, может это он мне кажется fun, а дону вообще никакой драйзер не покажется fun, не знаю. :-/
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Не согласен, это учтено. И как раз человек с нужными качествами скорее сам увидит, как именно извлечь тут свои выгоды, не мне ему это показывать. Да и если бы я знал это, то сам бы был фандрайзером)))
  • И как раз именно это я и ищу в своем потенциальном фандрайзере - творческое и авантюрное отношение к процессу в сочетании с чутьем и любовью к энергии денег.
  • Это ж не работа по найму, это чистое творчество и полет. А денежные потоки бывают и такие, да.
  • Ну не согласен - так не согласен. O:-)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • art пишет:

    в сочетании с чутьем и любовью к энергии денег.

    Понимаешь, только человек, крайне далекий от "энергии денег", может употребить абстрактное возвышенное словосочетание "чутье и любовь к энергии денег", и считать, что этого достаточно.

    Человеку, к "энергии денег" близкому, интересны конкретные цифры. Без цифр это всё - пустое для такого человека.

    А из цифр у тебя - только бюджет единственной задачи. Весьма небольшой, кстати. И всё.

    Поэтому сразу мысль: очередной оторванный от реальности идеалист. Пишет что-то вдохновенное, но совершенно непонятно, есть у него доступ к какому-то реально ценному ресурсу, из которого можно выгоду извлечь, или нет. И даже тратить энергию на то, чтобы это проверять, не кажется целесообразным.

    Прости за прямоту, специально выдал совершенно откровенное впечатление, как если бы не знал тебя, а просто прочитал текст.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Ты так пишешь, как будто все знаешь о "таких людях". Но это не так :)
  • И ты не моя ца, я знаю. Не удивительно, что тебе и не зашло
  • Но если у тебя есть какие-то конкретные предложения, а не абстрактная критика, которую хрен пойми как использовать, то буду благодарен. Но если нет, то и ладно.
  • Ты попросил размышлений о том, "что не так" - я выдал. :-??

    Не нравится - можешь оставаться при своем мнении. Я-то как раз контраргументов не прошу.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Твои слова звучат слишком абстрактно, я не могу их применить, не вижу, как. Видимо, тут есть проблема в языке - ты не можешь донести, я не могу тебя услышать. :(
  • Дисконнект
  • Возможно, тут не подходящая для мои запросов площадка, тоже вариант. :-/
  • Площадка, разумеется, тоже не самая подходящая для такого объявления, но я не о том.

    По-моему, конкретнее и конструктивнее некуда. Ну да ладно.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Я не понимаю, что именно ты предлагаешь сделать. Добавить каких-то цифр? Каких?
  • отредактировано Вск 24 Фев в 08:34
    В этом, конечно, большая ирония - что тебе мой совет кажется слишком общим и абстрактным, но при этом ты не видишь, что для человека, нацеленного на извлечение прибыли, именно таким выглядит твой текст.

    Нужно показать ценность. Конкретную. Не с точки зрения интересности возможностей, как описал ты, а с точки зрения их полезности. Такую, которую можно "пощупать", увидеть, что действительно есть, с чем работать.

    Ведь то, чем предстоит заниматься этому человеку - работа со спонсорами, соединение искусства и денег, и т.д. - это, грубо говоря, "продажи". А значит он должен видеть, что у тебя действительно есть что-то ценное, что вообще можно "продавать". А не просто идеи и прожекты.

    Если упоминаешь "художницу с мировым именем" - пишешь конкретную фамилию, чтобы человек мог оценить, способен ли он это "продать" за те суммы, которые ему вообще интересны и мотивируют.

    То же касается прочих "перспективнейших художников" - пишешь конкретные фамилии, чтобы можно было видеть, что у тебя есть доступ к чему-то действительно ценному, что можно "продавать".

    Если говоришь про лендлорда, который готов что-то у себя на земле построить - тоже пишешь, кто, где, каких площадей, и хотя бы примерно потенциальный бюджет, с которым придется работать.

    Бояться, что раскрытие конкретной информации как-то повредит - в данном случае абсурдно, ибо ее нераскрытие вообще лишает тебя и твои слова какого-либо "веса" в глазах читающего.

    То же самое - относительно любых идей и мероприятий. Пишешь хоть примерно, какие планируются бюджеты, чтоб было понятно, с какими бюджетами ты вообще работаешь.

    Людей, горящих прожектами и идеями - огромное количество. А тех из них, кто реально имеет доступ к ресурсу - единицы. Ты должен помочь человеку выделить тебя из числа первых, и понять, что ты относишься ко вторым. Потому, что писать каждому такому личное письмо, и выпытывать, что конкретно ценного у него есть, человек, нацеленный на деньги, не будет - слишком трудозатратно это просеивание вагонов песка в поисках ценной породы.

    Направление примерно такое.

    На этом моя "консультация" окончена, больше я в теме участвовать не буду. Сорри, но твоя реакция меня очень сильно демотивировала.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Конкретные суммы мне сложно понять, чтобы их заявлять (я могу считать реальные затраты на организацию выставки, например). Зависит от многих факторов, в первую очередь от талантливости фандрайзера)) видимо, это достаточно новая профессия, раз многие даже не слышали о таком (а мне-то кажется, обычная профессия, все знают. Ну вот про менеджеров и бухгалтеров же знают. Ан нет)
  • Я чувствую и вижу, что в этом есть отличный потенциал для зарабатывания денег, но я не вижу конкретики. Ещё раз, видел бы детали, все сделал бы сам, зачем мне тогда кто-то?
  • Не увидел твой пост выше.
    Да, так понятнее, спасибо
  • Наверно, эту тему можно закрыть
  • @IvanesS , извини, что демотивировал тебя, но дело в том, что сначала ты меня сильно демотивирует своей "абстрактной критикой" (ты же понимаешь, что тебе может нечто казаться конкретным и очевидным, а мне нет. И наоборот). В последнем твоём посте для меня есть понятное направление, с которым я могу работать
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!