Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Сдвиг Луны в жену

Статья Павла Андреева о том, что, оказывается не только Солнце может быть "слито", например, у мужчины - в начальника, страну, или любимую футбольную команду, а у женщины - в мужа и детей, но и Луна мужчины может быть "слита" в женщину, находящуюся рядом.

"Как минимум среди тех, кто читает меня и учится у меня, известен феномен слива женского солнца: когда к 28-30 годам перегорает батарейка, внутреннее Я уходит в спячку и возникает идея "устала пахать, потеряла себя, ничего неинтересно, реализую-ка себя через мужчину, стану шеей для головы, серым кардиналом, посвящу себя детям и найду себя в них" либо в явной, либо в завуалированной форме "продолжу развиваться, чтобы претендовать на более высокорангового самца".

Гораздо реже говорят об обратном эффекте, когда мужская психика делегирует часть своих функций женщине, а впоследствии и вовсе срастается со спутницей жизни, забывая об автономности.

Феномен "слива" внутри эгрегора пары объясняется работами гениями отечественной психологии Льва Семёновича Выготского, который ввёл понятие сдвига мотива на цель.

Попробуем объясним это вульгарным эпизодом - "пашем и гонимся за деньгами, чтобы реализовать мечту и жить как хочется, чтобы в один прекрасный момент обнаружить, что все хотелки куда-то пропали, а вся жизнь превратилась в пахоту и достигаторство". Деньги из промежуточного инструмента, первого в цепочке мотивов, стали самоцелью.

Мужчина очень редко сливает солнце в жену, за редчайшими исключениями, когда она большой начальник или Алла Пугачёва,а он - мамкин пудель. Но сплошь и рядом мужчина, сильный и разумный, подчас незаметно для себя делегирует луну.

Как это выглядит?

1) нарушение адаптации, потеря связи со внешней средой, когда жена сама постоянно подсовывает курсы, рассказывает о новых нишах для бизнеса, о перспективных странах и возможностях, она поддерживает отношения с внешним кругом людей, тогда как мужчина застрял в 27-30 годах, убегает на работу и пребывает в ощущении, что мир заснул вместе с ним - как бы не так:)

2) противоречивые требования к жене (роди 5 детей, зарабатывай деньги или хотя бы не транжирь семейный бюджет и сохрани фигуру супермодели);

3) слив агрессии и пустое раздражение (занимаешься своими делами - он жалуется на отсутствие внимания и ноет про чёрствость "раньше ты была другая", даёшь эмоцию и интересуешься его делами - тогда он шипит "что ты ко мне лезешь и лишаешь свободы");

4) мужской уход от стратегических вопросов через "я работаю работу, у меня нет времени, пусть жена решит —-> а если что не выгорит, виновата жена, она это всё затеяла, это всё ей не сидится спокойно";

Мне знакомы ещё несколько десятков признаков, но они будут узкоспецифичны конкретной карте рождения.

Общий принцип, однако, останется прежним - мужчина под грузом времени ржавеет, коченеет, деревенеет и отдаёт последнюю живую часть себя женщине на аутсорс, как железный дровосек сердце, становясь при этом хрупким при всей внешней брутальности, а хранительница мужской луны в свою очередь невольно берёт на себя роль громоотвода и прыгает внутрь треугольника Карпмана-Берна - поначалу она спасатель, затем преследователь и враг народа, которому вечно всё надо и всё не так, но в конце концов всегда неизбежно жертва.

Последствия сдига луны в жену неблагоприятны для обоих партнёров. Женщина деградирует через созависимость и игру в медсестру, ей приходится отращивать железные тестикулы, чтобы их звон создавал хоть какую-то видимость стержня в семье, она давит свои эмоции, теряет привлекательность, природное обаяние и способность подавать себя. Мужчина теряет связь с реальностью и в процессе сдвига уплывает либо в работу (которая стопорится на месте или превращается в набор несбыточных прожектов), либо во вредные привычки, либо ищет новую мамку-контейнер вместо уставшей прежней, погуливая от жены или буквально возвращаясь обратно к маме, оставляя медсестру-спасателя у разбитого корыта.

Хронология сдвига луны, как правило, стартует в районе третьего рождения 28-30 лет. Плавно и незаметно негативные перемены накапливаются и выливаются в системный кризис либо к четвёртому рождению 35-37, либо дозревают, чтобы взорваться к кризису 41-43 лет.

Понимание механики работы карты даёт лестницу в небо, чтобы вылезти из подобных невротических схем."

Автор: Павел Андреев

image
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!