Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Вайнеры и блогеры с точки зрения Дизайна Человека

отредактировано Чтв 3 Янв в 18:21 Раздел: Дизайн Человека
Вопрос из серии прикладного дизайна. Есть у меня в Инстаграме порядка 5-10 любимых блогеров. Я думаю, сейчас каждый смотрит нечто подобное в Инстаграме. Слежу я за этими людьми порядка 2 лет. И они мне нравятся. Стало интересно посмотреть кто же они. И выяснилось что большая часть из них - не энергетические.
Вот список:
Гоар goar_avetisyan рефлектор
Ида Галич galichida проектор
Ивлеева _agentgirl_ проектор
Ган gan_13_ проектор
Вискунова mariaviskunova и rastushevka проектор
Ещё несколько человек это мои «коллеги» по цеху. С аудиторией по 2-5к человек, и они так же не энерго типы.

В связи с этим у меня возник вопрос. Мой выбор «кумиров» обусловлен тем что я сама проектор ? Или же популярные (раскрученные) личность работающие в этом инстаграмо-жанре по большей части не энерго типы. . А генераторов меньше тянет на подобного рода занятия.
И какой энерго тип у людей которые создают Ваше инфо-инстаграмо пространство ?

Комментарии

  • отредактировано Чтв 3 Янв в 17:20
    Смотрю тех, кто молча готовит жрать, молча рисует, молча путешествует, и молча бороздят просторы космоса.
    Мой выбор обусловлен тем, что они все делают молча.. :\">
    Представления не имею, кто эти молчуны по типу :-/
  • @Natalia81 а такие существуют :-/ ? ))))) нет, всех моих не заткнёшь )))) гипотетически, я бы наверное, хотела быть не их месте. Я думаю, что вела бы себя так же как и они. А у меня открытое горло. Про блогеров которые делают видео без звука, я ни когда не думала, в моем пространстве их нет. Вы очень интересную мысль сейчас озвучили.
  • Не, например, которые готовят, фоном на видео идёт музыка или звуки природы..рисовальщики - аналогично, тех которые пытаются описать свои творения не смотрю..
  • А тех, которых Вы перечислили, и группу похожих ,скорее мониторю изредка на предмет " тренда" по типу куда катимся , какую аудиторию привлекают, своеобразный ориентир в пространстве..
  • Видимо я уже старый. Не только не знаю никого из перечисленных, но и ни за кем не слежу.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

  • Хм...интересные наблюдения Равнодушно отношусь к Инстаграму, хоть тоже проектор, хотя Вискунову, конечно , знаю, но следить за ее каналом нет желания.

    Ну не визуал я, а в Инстаграме много лишних картинок перед глазами. :)
    Зачем они мне? Хотя, если это фото людей с которыми я как-то общаюсь, то другое дело!!!!


    Люблю печатные блоги, но понятия не имею какие энергетические типы у людей , которые пишут..
    Нравятся форумы, где можно общаться. Если бы не нравились, то меня бы тут не было )))
    Люблю YouTube канал. Есть любимые авторы. Чаще всего просто слушаю, когда что-то делаю..Если голос и манера подачи очень нравится, то могу и посмотреть, но в целом, картинка стоит далеко не на первом месте.

    Никогда не думала о том, какие типы у любимых блогеров. Да они и про свои дни рождения особо не рассказывают...

    Если выбирать между печатными блогами и YouTube , то выберу именно печатный. Инстаграм все же не моя история ;;)
  • Но вполне закономерно, что проекторов среди инстаграмных и видеоблогеров будет немало. Это довольно эффективный путь к признанию.

    Плюс к тому, несакральному типу проще перерабатывать и транслировать энергию зрителей/подписчиков, а не расходовать свою собственную, как генератору. Что означает практически неограниченный ресурс для роста - зависит лишь от того, поток какой интенсивности он готов выдержать.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Кстати, Вискунову узнала когда ее ролик появилась в ленте вконтакте.
    Слишком много там эпатажа , да и вообще мне это не очень интересно в данный момент.
    Больше не знаю никого из списка. :)
  • @Milky_Way по поводу Вискуновой (mariaviskunova и rastushevka), раз Вы хоть слышали они ней. На личной странице год-два назад она поднимала тему отношений. Резко, да-да, пошло и с матом. Не важно. Интересно то, что она там как проектор ставила вопрос «а зачем», «для чего ты это делаешь», «зачем вообще так жить и иметь такие отношения». Чувсвуете- чувсвуете где вся её проректорская соль ? )))))))
    Второй ее блог о косметике это чудо гениально-проекторской мысли. Она систематизировала всё, лучше любого сайта этой косметикой торгующей. По типу кожи, по цене, по типу продукта и т.д. И это в рамках интерфейса инстаграма.
    Не важно какая у неё личность и что она там вещает. И да, в последнее время не очень. Но сам её подход......

    @IvanesS да, я тоже об этом думала. Что это отличное поле для проектора. Я год назад сама завела Инстаграм (по работе). И словила большой успех (на том уровне котором ловила, моей жизни, поди не Киркоров). В связи с этим у меня была и остаётся масса вопросов, как это делать корректно с точки зрения моего бодиграфа. Очень интересно с этим работать и разбираться в себе. Так что вопросы эти я сюда не выношу. Экспериментирую ))) Но Вы совершенно правы. А «старею - не слежу». Не в Инстаграмо-звёздах дело и их персонах. Это просто, ещё одна грань современной жизни и ещё одна возможность примерить дизайн на этой грани. Поверьте, много Вы не теряете не имея этого самого инстаграма ;)
  • Боже, кто все эти люди? X_X
  • @lekca это люди с миллионными аудиториями, у Ивлеевой больше 10 миллионов и она объездила пол мира, работает на ТВ, помогает больным детям в том числе за свой счёт, банально поднимает настроение. Конечно, ни кто из них не изобрёл лекарство от рака. Но я считаю что некоторые из них имеют уникальный жизненный опыт, какой-то талант и они смогли в этой жизни чего-то то добиться. Как минимум, больше чем мы с Вами ))))) Так что чего-то они стОят..... ;)
  • Хорошо им, наверное 8->
  • И мне хорошо, я их не знаю :))
    А может и узнаю, но мне тоже будет хорошо.
    Это я к тому, что мне вообще всё равно.
  • Как минимум, больше чем мы с Вами 
    А мы лично знакомы?)) Или Вы давно за форумом следите, и в курсе про достижения каждого форумчанина?))
  • @lekca вот висит какая-то тема, Вы в неё пишите что «мне хорошо, им хорошо, всем хорошо, мне дела до них нет, а может мне будет дело до них, а может уже дело есть». Один только вопрос зачем?

    Отвечу Вам в Вашей же манере. Мне хорошо если у Вас такие же достижения что и у них, но если и не такие мне тоже хорошо, и вообще мне хорошо, и вообще я молодец, и небо голубое и водичка мокренькая
  • Варяг пишет:

    . Мой выбор «кумиров» обусловлен тем что я сама проектор ?

    А может это не проекторский, а лично ваш персональный выбор , который не обязательно зависит от типа..

    Разве смотришь из-за блогера?
    Обычно же иначе все обстоит.
    Появляется тема, которая интересует, а уже потом ты находишь статьи, блоги, ссылки на эту тему..

    Если у блогера 10 подписчиков, но он будет интересно писать на ту тему, которая мне нужна, то я буду ее или ее читать..
    Да, любимые авторы есть. Вот на том же YouTube канале здорово, когда слушаешь о том, что интересно в данный момент, а там и голос приятный, и шутки автора и его манера подачи информации максимально близки мне. Но все равно, вначале интерес к самой теме.
    Но тут уж на вкус и цвет все фломастеры разные.
  • Один только вопрос зачем? 
    Хочу. На мой взгляд этого достаточно.
  • и вообще я молодец
    Это вообще самое главное :-bd
  • отредактировано Чтв 3 Янв в 21:30
    Я думаю, сейчас каждый смотрит нечто подобное в Инстаграме
    Но на всякий случай вот еще выскажусь, пока меня помидорками не закидали, что это не так. У меня, например, полно знакомых, у которых и соц профилей даже нигде нет, а если и есть, то только в качестве мессенджеров используются. Ну, вроде как заняты люди другими вещами и не интересно это им совсем. Ну, вот у Путина, например, пишут, что даже сотика нет, ему не надо (может врут, конечно)). Он, конечно, не мой знакомый, но у них типо также))
  • А генераторов меньше тянет на подобного рода занятия
    Генераторов тянет на всё, на что отклик есть. И чем интереснее им с чем-то возиться, тем интереснее продукт. Моя близкая подруга-генератор где-то лет 15-17 назад тысячником была в жж-ке. Ее перло, и тогда это был удачный опыт. Сейчас пытается из ума (на мой взгляд) что-то сделать в этом направлении, и нет того эффекта, что раньше. А ее очень любили.
    Проектор в качестве блогера - вполне логичная история (опять же на мой взгляд), вся эта история с признанием, что-то в этом есть в общем. И дело совсем не в кол-ве подисчиков (хотя может и это кому-то важно), а в "качестве" аудитории. Проектору же важно именно персональное признание.
    У меня вот в одной соцсети около 10т подписчиков, но я не знаю сколько из них живых людей, может 200-400 человек, и я не знаю зачем они на меня подписаны, я не предлагаю им ни какого "продукта". Просто они как-то наросли вслед за ботами (я так думаю). Я манифестор. Я ничего специально не предпринимала для появления подписчиков. Но мне кажется, если манифестору зачем-то надо будет, то он вполне себе сможет организовать уютный тысячный бложик. (Но это не моя история)
    Какая процентовка у известных блогеров живых подписчиков / ботов не известно.
    Очень интересная тема с блогером-рефлектором, было бы интересно узнать, зачем ему это? Может он проектора выдает постоянно?
    В общем, мне почему-то кажется, что ведение блога, как и прочая деятельность, не столько типом определяется, а всем комплексом активаций бодика. Блоги же разные бывают. Есть фиксация какой-то жизни вне интернета, т.е. способ показать эту жизнь. А есть внутренняя работа, выносимая вовне, и множащаяся пропорционально количеству читателей. И т.д. И все это разные истории. Но всё это имхо.
  • Ну, кстати, вот согласна с Милки про интерес к теме, а не к блогеру. У меня именно так, может поэтому нигде ни на кого я не подписана уже годов с 2011-2012 :-?? И мне кажется, интерес к блогерам - это прошлый век. А может просто это говорит о моей замшелости, не знаю.
  • За топовыми блоггерами (любыми блоггерами) не слежу, мне просто не интересны продукты чьей-то жизнедеятельности. Ну мне и дом2 не зашёл. У меня есть важные авторы, за чьим творчеством я слежу, в основном это кинорежиссёры и некоторые теоретики и художники. Кто они по дч - хз
  • Я манифестор, если это нужно для статистики
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!