Господа генераторы и сочувствующие, что для вас значит «истощение»?
Для меня это очень условное понятие, к реальному истощению относящееся только в период потока. А поскольку поток организуется периодами, в прочие дни ориентируюсь на желание сна. На практике засыпать хорошо до 12-и и просыпаться не позже 8-ми. Если есть возможность и желание вздремнуть днём - не отказывать себе.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
И зубы не чищуБывает редко и обычно по пятницам, поскольку впереди выходные.
В остальные дни недели я просто устаю достаточно, чтобы не испытывать проблем с засыпанием. Иногда ложусь на час вздремнуть перед сменой, если чувствую, что мозг перегружен инфой или с утра что-то было интенсивное, что надо отодвинуть.
Как будто организм говорит: «Спи пока дают... а то вдруг война, а ты уставший?»))
то есть я в своем "истощении" отключаюсь сразу же, как только долетаю до горизонтали, проблема именно в ней оказаться
невозможность заснуть у меня связана обычно или с какой-то соматикой или с мыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыслью, которую я не могу перестать думать, но над тем, чтобы переставать думать всякую х.йню, я очень целенаправленно работала последние несколько лет
и в общем, похоже, что все, что я могла сказать в качестве генератора, свелось к тому, что у меня нет описанных проблем )))
Не знаю, для меня эта рекомендация ДЧ в реализации крайне неоднозначна.
С одной стороны, уснуть, когда меня "прет", и когда я еще не устал - действительно задача практически нереальная.
При этом рекомендация говорит о том, что "надо выгрузить свой сакрал перед тем, как спать". А это значит - не просто устать любым способом, а заниматься именно тем, чем хочется. Но ведь когда на что-то отклик - то я влегкую могу делать это до утра, так и не "истощившись" в достаточной степени для того, чтобы смочь заснуть.
В общем, рекомендации этой я следую уже лет 12 (скорее даже вынужденно, ибо по-другому все равно никак), но результат - рваный сон, где ни о каком режиме и, тем более, согласовании его с фактическими днем и ночью, речи не идет вообще. Постоянный сдвиг периодов сна и бодрствования по суткам, иногда сон распадается на два раза в сутки, и т.д.
Физически мне в этом комфортно, но очень мешает, как минимум, в коммуникациях с официальными инстанциями. От спортзала до банков. Такой вот конфликт с гомогенизированной действительностью.
При попытках же как-то согласовать режим сна со сменой дня и ночи результат всегда один - бессонница и крайне скверное самочувствие.
В общем, непростая ситуация.
Блин, дела у них важные )))
не то чтобы мне эта самоидентификация была как-то важна, это просто такое очевидное противоречие, которое меня... заставляет это писать )))
Но мож ээто отклонени. Но мне нормальненько.