Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Здоровье здесь и сейчас

Проснулся, а у меня болит горло! А ведь я два дня не выходил из дома X_X

Комментарии

  • Организм против экзаменов и прочего явного переизбытка взятых на себя "соцобязательств"?
  • Против такой жёсткой синхронизации с внешним миром
  • После того как я тоже почти не выхожу из дома, а вернее с внешним миром почти не пересекаюсь в последние дни, дом-работа-дом на машине, но всё равно горло заболело. С учетом перспективы проваляться в НГ в постельке чучелкой а я это уже проходила , и с учетом того, что подружка всё еще настойчиво ждет меня на праздник, я решила "stop it", ну т.е. харе болеть и двинулась на оптовую базу прикупать гусика, языки всякие и прочую съеснятину, чтобы т.с. не с пустыми руками прехать. И еще прикупила 2 кило клюквы (той, что помельче, т.е. не садовая, а типо дикая), ну и на всяк в аптеке всякие свечки от темпы, и сосалки для горла смягчительные. Свечки пока лежат в холодильнике за ненадобностью, вместе с сосалками.
    А дело было так.
    Полоскала я свое горло через каждый час содой 1/2 ч.л. на 2/3 стакана тепло-горячей воды.
    Из клюквы сделала свой любимый ядреный соус к курице, и слопала его почти весь. Варю его в 1,5 литровой кастрюльке (у меня сотейник керамический для этих целей приспособлен). Клюквы примерно 300-400гр. Обычно его уваривать надо и апельсиновый сок я добавляю и водичку немного с самой клюквы. Но быстро-соус делаю проще и быстрее. Как вода закипит, бросаю клюкву, как клюква закипит, чуть чуть даю прокипеть, минутку где-то или 2. И на сито откидываю, протираю в другую посудину. Из кастрюльки выливаю водичку (а она темно-клюквенного цвета) в другую посудину пока. Кастрюльку ополаскиваю, вываливаю в нее протертую ягоду. Ставлю на огонь довожу до кипения, помешивая силиконовой ложкой, щепотку соли кидаю (раньше без нее делала, тоже норм), сахара на глаз и на вкус, ну ложки 3, наверное, столовых, всё еще мешаю, а оно подкипает, и добавляю может 1/2 или 2/3 ст.л. бальзамического уксуса. Чуть мешаю, снимаю. Т.е. в этом варианте жидкости не добавляю и, соответственно, не выпариваю ее. Всё, можно есть.
    Слитую ранее водичку тоже подсахариваю, гвоздички немнго килаю, можно еще чего-нить по вкусу, типо цедры апельсина или лимона, кинуть. И пью теплым.
    И еще нашла неожиданно (вернее вспомнила, что она у меня есть) 3х литровую банку липы сушеной, которую меня соседка позвала летом собирать со своих деревьев (свои-то я попилила). И я так рада, что не поленилась притащить к ней лестницу, и не забоялась надвигающейся грозы с чернющими тучами и успела таки собрать эту липу. Поэтому я еще и липу заваривала и пила с медом.
    В общем темпа моя упала уже ко вчерашнему вечеру до 36,3, а горло с утра уже не саднило. Голова по-прежнему тяжеловатая чуть чуть, и насморк есть немного, но если продолжатьлечение в том же темпе, то я точно не в кроватке НГ проведу, а с народом)))
  • Впечатлился силиконовой ложкой. А в чем ее преимущества перед металлической или деревянной?
  • Деревянные рассыхаются, поэтому они уже очень давно все у меня вышли т.с. А силиконовой пока сносу нет. А металом по керамике или еще какому-нить покрытию царапать нельзя.
    В своем доме деревянные опять заведу))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!