Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Блины на скисшем молоке и кипятке: рецепт

отредактировано Октябрь 2018 Раздел: Пища и питье
Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться

Комментарии

  • отредактировано Октябрь 2018
    ааа, я ждала, что кто-нибудь спросит)))
    Их по-разному делают, разные рецепты видела. Но по моему рецепту у меня впервые получились нормальные блины и что немаловажно получаются каждый раз (а раньше я их редко делала, потому что не получались).

    2 яйца в миске взбить с 2 столовыми ложками сахара и солью (у меня маленькая ложечка в банке, там прим. 1/4 чайной л.), пока взбиваем, в чайнике вода закипает;

    откладываем миксер, быстро наливаем кипяток в стакан, вливаем 1 стакан кипятка в яичную смесь, продолжая взбивать заново включенным миксером (типа тонкой струйкой, но я маленькими плевочками добавляю, чтоб не обжечься, иначе неудобно);

    откладываем миксер, быстро добавляем в 1 стакан заранее налитого (чтобы комнатной темпы был) кефира (в моем случае это было скисшее в теч суток козье молоко, плотное такое) 1/4 -1/3 чайной ложки соды, быстро перемешиваем, и тут же начинаем в смесь вливать и взбивать (держать в стакане нельзя, а то кефир вылезет из него)));

    потом вбиваем в смесь 1 стакан муки;

    добавляем растительное масло 2 столовые ложки (можно и 3, но 2 вполне норм), взбиваем.

    Даем настояться минут 20, печем как обычно.


    Легко запомнить
    по 1 стакану: кипяток, кефир, мука;
    по 2: яйца, сахар, масло
    по 1/4: соль, сода.
  • Лекса,спасиб O:-)
    Соду гасим?
  • нет, она в кислоте кисломолочки гасится, поэтому и написала, что быстро соду мешаем и начинаем кефир в смесь наливать, потому что он пузырится и в объеме увеличивается))
  • Так яйца ж сворачиваются от кипятка... :-O
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • прикинь, а! у меня такая же была реакция, пока не попробовала сделать.
    масса просто более плотная становится и поднимается раза в два.
  • отредактировано Октябрь 2018
    Иванесс, ну раз уж Вы уже и так проделали огромную работу (при том на нервах), то можно Вас попросить внести в название темы корректировочку: "Блины на кипятке и скисшем молоке: рецепт". Тут весь цимус в кипятке (и сочетании его с кисломолочкой). [-O<
  • Да- да, весь цимус в кипятки..
    Попробую, родичь на днях в гости приезжает, побалую)) он такую кушанье любит)
    Ещё раз ,спасибо)
  • Автозамена, пипец :D
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!