ааа, я ждала, что кто-нибудь спросит))) Их по-разному делают, разные рецепты видела. Но по моему рецепту у меня впервые получились нормальные блины и что немаловажно получаются каждый раз (а раньше я их редко делала, потому что не получались).
2 яйца в миске взбить с 2 столовыми ложками сахара и солью (у меня маленькая ложечка в банке, там прим. 1/4 чайной л.), пока взбиваем, в чайнике вода закипает;
откладываем миксер, быстро наливаем кипяток в стакан, вливаем 1 стакан кипятка в яичную смесь, продолжая взбивать заново включенным миксером (типа тонкой струйкой, но я маленькими плевочками добавляю, чтоб не обжечься, иначе неудобно);
откладываем миксер, быстро добавляем в 1 стакан заранее налитого (чтобы комнатной темпы был) кефира (в моем случае это было скисшее в теч суток козье молоко, плотное такое) 1/4 -1/3 чайной ложки соды, быстро перемешиваем, и тут же начинаем в смесь вливать и взбивать (держать в стакане нельзя, а то кефир вылезет из него)));
потом вбиваем в смесь 1 стакан муки;
добавляем растительное масло 2 столовые ложки (можно и 3, но 2 вполне норм), взбиваем.
Даем настояться минут 20, печем как обычно.
Легко запомнить по 1 стакану: кипяток, кефир, мука; по 2: яйца, сахар, масло по 1/4: соль, сода.
нет, она в кислоте кисломолочки гасится, поэтому и написала, что быстро соду мешаем и начинаем кефир в смесь наливать, потому что он пузырится и в объеме увеличивается))
Иванесс, ну раз уж Вы уже и так проделали огромную работу (при том на нервах), то можно Вас попросить внести в название темы корректировочку: "Блины на кипятке и скисшем молоке: рецепт". Тут весь цимус в кипятке (и сочетании его с кисломолочкой).
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ
Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!
Комментарии
Их по-разному делают, разные рецепты видела. Но по моему рецепту у меня впервые получились нормальные блины и что немаловажно получаются каждый раз (а раньше я их редко делала, потому что не получались).
2 яйца в миске взбить с 2 столовыми ложками сахара и солью (у меня маленькая ложечка в банке, там прим. 1/4 чайной л.), пока взбиваем, в чайнике вода закипает;
откладываем миксер, быстро наливаем кипяток в стакан, вливаем 1 стакан кипятка в яичную смесь, продолжая взбивать заново включенным миксером (типа тонкой струйкой, но я маленькими плевочками добавляю, чтоб не обжечься, иначе неудобно);
откладываем миксер, быстро добавляем в 1 стакан заранее налитого (чтобы комнатной темпы был) кефира (в моем случае это было скисшее в теч суток козье молоко, плотное такое) 1/4 -1/3 чайной ложки соды, быстро перемешиваем, и тут же начинаем в смесь вливать и взбивать (держать в стакане нельзя, а то кефир вылезет из него)));
потом вбиваем в смесь 1 стакан муки;
добавляем растительное масло 2 столовые ложки (можно и 3, но 2 вполне норм), взбиваем.
Даем настояться минут 20, печем как обычно.
Легко запомнить
по 1 стакану: кипяток, кефир, мука;
по 2: яйца, сахар, масло
по 1/4: соль, сода.
Соду гасим?
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
масса просто более плотная становится и поднимается раза в два.
Попробую, родичь на днях в гости приезжает, побалую)) он такую кушанье любит)
Ещё раз ,спасибо)