Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Магия Вуду

отредактировано Сентябрь 2018 Раздел: История магии
Материал носит исключительно ознакомительный характер. Администрация портала не несет никакой ответственности за изложенные ниже методы и за результаты их применения на практике. Мы советуем ничем подобным не заниматься, а если вы это делаете - то делаете полностью на свой страх и риск, и под свою ответственность.

В действительности не просто единичный обряд, а целый набор религиозных ритуалов и верований называется Магией Вуду. Эти обряды произошли от африканской культуры и колониального французского католицизма. Широкое распространение культурная форма Вуду получила на Ямайке, Гаити и Тринидаде.
В Магии Вуду также присутствуют некие принципы
В основном, поклоняться духам и есть смысл Вуду. Влияние на повседневную жизнь верующего человека может привнести таинственный и мощный инструмент, являющийся силой духов.
Зачастую, фильмы и книги рассказывают о том, что Вуду является неким злом, но в жизни Магия Вуду довольно редко преследует плохие цели. Магия Вуду изначально не содержит в себе таких ритуалов как воскрешение мертвых и приворотное зомбирование Черной магии.
Африка стала родоначальником Вуду. Именно там появились первые привороты на куклах Вуду. Уже позже данная магия распространилась по странам Карибского бассейна и Америке. Спустя некоторое время определенные ритуалы были немного изменены. Имена духов предков и богов сменились именами католических святых.
Магия Вуду подразумевает общение с духами предков. Она вовсе не действует так, как работает Черная магия. Все это лишь мифы, которые пришли к нам из художественной литературы и фильмов.
Магия Вуду и мифы о ней
Одним из мифов являются человеческие жертвоприношения, который появился на исходе 1800-х годов. По принципу магии Вуду, она не приносит вреда другим, поэтому жертвы себя или кого-то другого здесь неприемлемы.
Еще один миф – это куклы. В фильмах часто присутствуют куклы, утыканные булавками для причинения вреда и боли другому человеку. На деле же это весьма противоречащее явление основного принципа данной религии и Магии Вуду в целом.
Куклы Вуду являются представителями Лоа, которые в основном применяются для поклонения на алтарях. Духи Лоа считаются обитателями человеческого организма. У них есть сходство с изображениями святых.
В магии Вуду есть также свои Жрецы в виде:
• священника – Унган;
• женщины-священника – Мамбо;
• черного священника или мага Вуду – Бокор;
• белого священника или отца тайного познания – Бабалаво.
Магия Вуду обладает несколькими главными признаками:
• существует довольно отдаленный от человечества лишь один абсолютный Бог. Духовные существа делятся на три категории: Духи Лоа, Божественные Близнецы и Духи Мертвых;
• в человеческой душе есть две части: большой добрый ангел и малый добрый ангел. Во сне они выходят из тела человеческого, что представляет собой, так называемый, непроизвольный Астрал.
В практике Вуду присутствует разрушение и созидание. Черные колдуны занимаются практикой разрушительной стороны.

Зачастую, проведение ритуалов осуществляется рядом с храмом при применении танца и барабана. Участвующие в ритуале могут быть одержимыми духом. Кроме того, магии Вуду присущи перевоплощения в животных. Также присутствует верование в существование призраков, которые являются морально низкими существами, озлобленными настолько на живых людей, что пытаются испортить все и всем.
Для ритуалов в магии Вуду применяется следующий инвентарь:
• белый нож, с помощью которого осуществляется Белая магия и исцеление;
• черный нож, с помощью которого осуществляется Черная магия и вызов душ;
• емкость, используемая для очищения огнем, также называется кател;
• емкость, используемая для сжигания ладана – кадильница;
• разноцветные свечи, зачастую белые и черные, чтобы создать определенную атмосферу;
• алтарь, на котором проводят некоторые ритуалы. Еще есть алтарь для жертвоприношений.
Несомненно, заклинания Вуду, как и любые другие, должны использоваться в меру и разумно. Эти предостережения позволят не навлекать на себя гнев предков и беду. Перед проведением ритуала необходимо тщательно подготовиться душевно и физически.

Источник
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!