Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Коллаборации

Давно думаю о теме партнерского взаимодействия с людьми, т.е. о коллаборациях. Возможно, коллаборации - это то, что даст мне шанс развивать свои проекты, а не бросать их в зачаточном состоянии, чтобы пуститься вперед за новыми. Потому что брошенные проекты - это как нерожденные дети, они из меня не выходят, но просто гниют внутри, не получив развития. Я долго бился над тем, чтобы самому начинать, развивать и завершать, но все только ухудшалось. Довольно быстро я сталкиваюсь с какими-нибудь техническими проблемами, либо мне становится скучно и я все бросаю ("ладно, сделаю это как-нибудь потом"). Если я через волевое усилие заставляю себя продолжать, то очень скоро меня начинает все бесить - и я опять бросаю, задвигаю в ящик.

Например, мне нужно сделать сайт, на которм были бы представлены мои проекты. Я нахожу бесплатные сайтогенераторы, долго залипаю на изучении шаблонов, мне все не нравится/нравится, я даже могу начать что-то делать, но случается какой-то технический вопрос, который я не понимаю как решить быстро и сейчас. Это выбешивает, потому что какая-то неинтересная хрень мешает мне делать интересное. Вот тут я и задвигаю весь проект.

Или проект с таро. Я довел колоду до финиша, не бросил. Но осталось небольшое дело - я хотел распечатать несколько экземпляров и, может, даже продавать (это к теме "как бы мне наконец получать деньги за то, что я делаю с интересом и не на дядю"). Оля-подруга порекомендовала хорошую типографию с толковыми людьми, я изучил виды материалов, на которых возможна печать, и.... на этом все и остановилось, т.к. это ж надо пойти и общаться с какими-то людьми, ковыряться в деталях, занести туда денег (а денег всегда нет) и проч.

вот бы мне найти человека, которму в кайф такие штуки, как создание сайта для меня, помощь мне с техническими решениями в полиграфии, чтобы кто-то помогал мне реализовывать крутые идеи и доводить их до этого мира не только в виде моей болтовни и в лучшем случае текстов на сторонних ресурсах. но я понимаю, что это что-то из области фантастики, так как я не могу вообразить себя таким человеком и мне кажется, что таких и нет (возможно, я ошибаюсь). Я понимаю, что я должен что-то давать такому человеку взамен, но я не понимаю, что бы это могло быть (Проекторы, распознайте меня!) И это не лайтовый вариант с деньгами, это бартерный хардкор. Не потому что я против денег, не, это было бы идеально - заплатил и не паришься - а просто чтобы что-то отдать, нужно это что-то где-то взять. а мне негде взять. но если проект принесет бабло, то я с готовностью отдам хороший процент))

итак: коллаборации!
«1

Комментарии

  • Вот смотри.

    Если говорить в терминах Бизнес-Молодости, то ты в данном конкретном случае - "человек-продукт", а тебе нужен "человек-продажа". Тот, кто тебя оформит, упакует и выведет в рынок.

    Напрашивается закономерное предположение, что основная особенность "человека-продажи" - он очень много думает о рентабельности и прибыли. И то, как товар выглядит в глазах потенциального покупателя, для него тоже важнее, чем творчество свободного художника. Кроме того, скорее это он, а не ты, в паре будет решать, кто из Вас кому сколько заплатит, и т.д.

    Образ представил себе, да?.. То есть тот, кто тебе подойдет для эффективной совместной работы - это скопище всех тех качеств, которые ты, скорее всего, не очень в людях любишь.

    Посему наибольшая вероятность, что таких людей в твоей жизни нет потому, что ты сам их в нее не пускаешь, ибо они тебе откровенно не симпатичны.

    Это - в качестве гипотезы. O:-)
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • отредактировано Вск 2 Сен в 20:46
    Попробуйте вот с этой девушкой.

    Вот у нее что.

    Ну и да, как минимум с одним человеком придется разговаривать и договариваться, чтобы потом не разговаривать и не договариваться с остальными. :)
  • вот то, что я себе представил по твоим наводкам, не вызывает негативных эмоций. меня может раздражать менеджер, который пытается втюхать мне ненужный мне товар - это да. меня раздражает, если мне самому приходится слишком много думать о том, как мне себя оформить так, чтобы это продавалось - ну просо не мое, не потому что я настроен и установки, а не получается, скучно, не понимаю, как это работает. точно так же как не интересно мне изучать механизмы или математику. не потому что я что-то имею против того или другого, оно все клевое, просто меня в этом нет.

    и мне кажется, ты уже про более продвинутый этап говоришь, а я застреваю раньше, я ж даже продукт (хотя бы нетоварного вида) не произвожу, понимаешь? застреваю на самых ранних этапах реализации чаще всего, как будто с разгону влетаю в железобетонную стену материального мира: искры из глаз, сотрясение мозга и полное непонимание, что вообще происходит.
  • алира, спасибо, посмотрю. но продюсерский центр разве не хочет сразу денег за свои услуги?
  • art пишет:

    алира, спасибо, посмотрю. но продюсерский центр разве не хочет сразу денег за свои услуги?

    Ну фиг знает ) я знаю, что они каких-то совершенно неизвестных личностей продвигали, может, у них процент пост-фактум.

  • art пишет:

    меня раздражает, если мне самому приходится слишком много думать о том, как мне себя оформить так, чтобы это продавалось - ну просо не мое, не потому что я настроен и установки, а не получается, скучно, не понимаю, как это работает.

    А если тебе будут говорить, что из твоих творений представляет ценность, что нет, это не будет раздражать? Типа "делай больше вот этого, оно продается, а вот то не надо, или для себя".
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Валчонок, это следующий этап, мне бы хоть делать начать %)
    я понятия не имею, как на что буду реагировать. полагаю, сильно будет зависеть от формы подачи. если это будет через давление на меня, то не прокатит, если мягко и с чашечкой глинтвейна - вполне))
  • artart
    отредактировано Вск 2 Сен в 21:11
    я эту тему не в "бабло" поместил как раз потому, что акцент не на получении бабла за свое творчество, это уже потом, когда будет хоть что-то материальное. я думаю о вариантах творческих коллабораций. я думаю о том, что я могу дать ценного другому (помимо продукта, который можно продавать).
  • может, я не вижу чего-то, что ценно для других? ну просто потому что у меня это как дышать вот я и не ценю, а кому-то не хватает именно такого.
  • art пишет:

    может, я не вижу чего-то, что ценно для других? ну просто потому что у меня это как дышать вот я и не ценю, а кому-то не хватает именно такого.

    Но это что-то - не возможность заработка, а что-то совсем другое?..

    Например, что?

    Попробуй понакидывать вариантов, пусть даже самых абсурдных?.. Типа, мозговой штурм.
    Углубленная расшифровка рейв-карты: как Дизайн Человека влияет на вашу жизнь, и как этим пользоваться
  • Мне кажется, ты крут в нестандартных решениях относительно чего угодно, поэтому можно себя позиционировать как бренд, не пытаясь продать что-то конкретное. Конкретное тогда будет продаваться само собой.
  • Вот так часто бывает как чесотка типа что-то надо делать, что-то осуществлять, куда-то бежать, чему-то еще учиться, что-то приобрести, от чего-то избавиться ...а очевидное уже есть сейчас, но жизнь все несет куда-то ))
  • - возможность довольно регулярного общения со мной
    - моя фантазия внутри проекта другого (бывает, есть идея, но она не двигается. я могу видеть очень много вариантов развития, просто пофантазировать вместе с человеком о его идее)
    - я могу поддерживать эмоционально и текстами самые безумные проекты других (если они мне интересны)
    - я могу теоретически обосновать (с привлечением текстов интересных философов, арт-критиков и тп) идеи партнера, ну или просто указать ему, куда посмотреть
    - я могу физически участвовать в исследованиях другого.

  • возможно, иллюстрирование чего-либо, уникальное оформление

    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • да, могу иллюстрировать. но опять упрусь в технологии. я вот делал обложку для серии поэтической, там моих знаний фотошопа оказалось достаточно. но в итоге-то все равно бОльшая часть времени уходит на техническую работу, увы. в идеале я бы ограничился предложением идеи и первыми эскизами, без доводки до качества и вида)
  • отредактировано Вск 2 Сен в 21:40
    оформление стен/помещений, роспись ?
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • нее, вряд ли, это уже большая физическая работа да еще и на заказ. вообще если уж смотреть правде в глаза, то у меня вовсе не идеальный вкус и нет этой вот оформительской жилки. я запросто могу зафигачить негармоничные цвета или что-то в этом духе. я больше по экспериментам и ошибкам :D
  • чот засомневался, что есть выражение "смотреть правде в глаза".. звучит странновато :-/
  • Елизавета пишет:

    Мне кажется, ты крут в нестандартных решениях относительно чего угодно, поэтому можно себя позиционировать как бренд, не пытаясь продать что-то конкретное. Конкретное тогда будет продаваться само собой.

    дык позиционирую. может, не там или не так, хз.. но опять же не пойму, почему разговор поворачивает в сторону "продать", я ж не об этом сейчас))
  • IvanesS пишет:


    Попробуй понакидывать вариантов, пусть даже самых абсурдных?.. Типа, мозговой штурм.

    - возможность довольно регулярного общения со мной
    - моя фантазия внутри проекта другого (бывает, есть идея, но она не двигается. я могу видеть очень много вариантов развития, просто пофантазировать вместе с человеком о его идее)
    - я могу поддерживать эмоционально и текстами самые безумные проекты других (если они мне интересны)
    - я могу теоретически обосновать (с привлечением текстов интересных философов, арт-критиков и тп) идеи партнера, ну или просто указать ему, куда посмотреть
    - я могу физически участвовать в исследованиях другого.
  • отредактировано Пнд 3 Сен в 13:49
    Я себе так представляю: делаю стильный сайт, куда кидаю все: законченное, незаконченное, просто, что зацепило, пишу, что готова к коллаборационизьму и ... >:D<
    Потпутно кидаю ссылку на себя туда, где есть интересные мне люди.
    И это не попукивания в соц сетях, это целостное пространство, куда приглашаешь
  • Елизавета пишет:

    делаю стильный сайт

    Я так поняла, затык уже на этом этапе.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • Valchonok пишет:


    Я так поняла, затык уже на этом этапе.

    именно! об этом и писал в заглавном посте:
    Например, мне нужно сделать сайт, на которм были бы представлены мои проекты. Я нахожу бесплатные сайтогенераторы, долго залипаю на изучении шаблонов, мне все не нравится/нравится, я даже могу начать что-то делать, но случается какой-то технический вопрос, который я не понимаю как решить быстро и сейчас. Это выбешивает, потому что какая-то неинтересная хрень мешает мне делать интересное. Вот тут я и задвигаю весь проект.
    проблема не в том, чтобы придумать, а в том, чтобы сделать :(|)
  • Тебе нужен раб))
  • Елизавета пишет:

    Тебе нужен раб))


    По моему это что-то вроде арт-менеджера.
  • На глаза недавно попалась история как Шишкин «заказал» медведей Савицкому... и даже не смотря на то, что Шишкин ему заплатил, все равно осадочек остался...
  • Shelest пишет:



    По моему это что-то вроде арт-менеджера.

    Человек с неврозом незаконченных дел, напрочь лишенный собственных амбиций))


  • Мне сегодня не до сарказма..
    человек, который видит потенциал художника и готов продвигать его творения. Создать сайт и общаться с возможными клиентами, решать технические вопросы. Отдать шаблоны в печать, разместить фото на сайте. На условиях процента с прибыли.
  • Арт, не единственный художник, который не в состоянии решить задачи которые вне его зоны комфорта. Творить это одно, а решать технические вопросы, продвигать и продавать это другое и зачастую эти два качества не совместимы в одном человеке.
  • Это ты целый штат обрисовала)
    Заплатить за сайт и не терять время. У меня все))
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!