Давно думаю о теме партнерского взаимодействия с людьми, т.е. о коллаборациях. Возможно, коллаборации - это то, что даст мне шанс развивать свои проекты, а не бросать их в зачаточном состоянии, чтобы пуститься вперед за новыми. Потому что брошенные проекты - это как нерожденные дети, они из меня не выходят, но просто гниют внутри, не получив развития. Я долго бился над тем, чтобы самому начинать, развивать и завершать, но все только ухудшалось. Довольно быстро я сталкиваюсь с какими-нибудь техническими проблемами, либо мне становится скучно и я все бросаю ("ладно, сделаю это как-нибудь потом"). Если я через волевое усилие заставляю себя продолжать, то очень скоро меня начинает все бесить - и я опять бросаю, задвигаю в ящик.
Например, мне нужно сделать сайт, на которм были бы представлены мои проекты. Я нахожу бесплатные сайтогенераторы, долго залипаю на изучении шаблонов, мне все не нравится/нравится, я даже могу начать что-то делать, но случается какой-то технический вопрос, который я не понимаю как решить быстро и сейчас. Это выбешивает, потому что какая-то неинтересная хрень мешает мне делать интересное. Вот тут я и задвигаю весь проект.
Или проект с таро. Я довел колоду до финиша, не бросил. Но осталось небольшое дело - я хотел распечатать несколько экземпляров и, может, даже продавать (это к теме "как бы мне наконец получать деньги за то, что я делаю с интересом и не на дядю"). Оля-подруга порекомендовала хорошую типографию с толковыми людьми, я изучил виды материалов, на которых возможна печать, и.... на этом все и остановилось, т.к. это ж надо пойти и общаться с какими-то людьми, ковыряться в деталях, занести туда денег (а денег всегда нет) и проч.
вот бы мне найти человека, которму в кайф такие штуки, как создание сайта для меня, помощь мне с техническими решениями в полиграфии, чтобы кто-то помогал мне реализовывать крутые идеи и доводить их до этого мира не только в виде моей болтовни и в лучшем случае текстов на сторонних ресурсах. но я понимаю, что это что-то из области фантастики, так как я не могу вообразить себя таким человеком и мне кажется, что таких и нет (возможно, я ошибаюсь). Я понимаю, что я должен что-то давать такому человеку взамен, но я не понимаю, что бы это могло быть (Проекторы, распознайте меня!) И это не лайтовый вариант с деньгами, это бартерный хардкор. Не потому что я против денег, не, это было бы идеально - заплатил и не паришься - а просто чтобы что-то отдать, нужно это что-то где-то взять. а мне негде взять. но если проект принесет бабло, то я с готовностью отдам хороший процент))
итак: коллаборации!
Комментарии
Если говорить в терминах Бизнес-Молодости, то ты в данном конкретном случае - "человек-продукт", а тебе нужен "человек-продажа". Тот, кто тебя оформит, упакует и выведет в рынок.
Напрашивается закономерное предположение, что основная особенность "человека-продажи" - он очень много думает о рентабельности и прибыли. И то, как товар выглядит в глазах потенциального покупателя, для него тоже важнее, чем творчество свободного художника. Кроме того, скорее это он, а не ты, в паре будет решать, кто из Вас кому сколько заплатит, и т.д.
Образ представил себе, да?.. То есть тот, кто тебе подойдет для эффективной совместной работы - это скопище всех тех качеств, которые ты, скорее всего, не очень в людях любишь.
Посему наибольшая вероятность, что таких людей в твоей жизни нет потому, что ты сам их в нее не пускаешь, ибо они тебе откровенно не симпатичны.
Это - в качестве гипотезы.
Вот у нее что.
Ну и да, как минимум с одним человеком придется разговаривать и договариваться, чтобы потом не разговаривать и не договариваться с остальными.
и мне кажется, ты уже про более продвинутый этап говоришь, а я застреваю раньше, я ж даже продукт (хотя бы нетоварного вида) не произвожу, понимаешь? застреваю на самых ранних этапах реализации чаще всего, как будто с разгону влетаю в железобетонную стену материального мира: искры из глаз, сотрясение мозга и полное непонимание, что вообще происходит.
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком
я понятия не имею, как на что буду реагировать. полагаю, сильно будет зависеть от формы подачи. если это будет через давление на меня, то не прокатит, если мягко и с чашечкой глинтвейна - вполне))
Например, что?
Попробуй понакидывать вариантов, пусть даже самых абсурдных?.. Типа, мозговой штурм.
- моя фантазия внутри проекта другого (бывает, есть идея, но она не двигается. я могу видеть очень много вариантов развития, просто пофантазировать вместе с человеком о его идее)
- я могу поддерживать эмоционально и текстами самые безумные проекты других (если они мне интересны)
- я могу теоретически обосновать (с привлечением текстов интересных философов, арт-критиков и тп) идеи партнера, ну или просто указать ему, куда посмотреть
- я могу физически участвовать в исследованиях другого.
Потпутно кидаю ссылку на себя туда, где есть интересные мне люди.
И это не попукивания в соц сетях, это целостное пространство, куда приглашаешь
По моему это что-то вроде арт-менеджера.
человек, который видит потенциал художника и готов продвигать его творения. Создать сайт и общаться с возможными клиентами, решать технические вопросы. Отдать шаблоны в печать, разместить фото на сайте. На условиях процента с прибыли.
Заплатить за сайт и не терять время. У меня все))