Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Демоны Лилит

отредактировано Срд 11 Июл в 10:00 Раздел: Лилит: демоны
Лилит присутствовала в сознании людей как Королева Тьмы в эпоху, когда идеология общества отодвигала женщину на второй план. Существует мнение, что обитель Лилит в Скорпионе, а экзальтация в Водолее, как символа равенства мужчины и женщины. Лилит была первой женой Адама, сотворенной Богом. Возгордившись и пожелав быть равной мужчине, она не подчинилась Адаму, не признала свою второстепенность. Точка в гороскопе, где находится Лилит — место, где необходимо увеличить роль женщины, ведь Лилит (Черная Луна) — это точка (апогей) лунной орбиты, когда женское начало удаляется от своих ежедневных лунных обязанностей. Точка равноденствия, прецессируя в первом градусе Водолея, заставляет нас переосмыслить взгляд на Лилит. Подходит ли она на роль демоницы, вампирши и похитительницы детей, кармического символа зла в гороскопе?

Заратустра сказал: "В женщине одновременно живут и рабыня и тиран".

Находясь у мужчины в 10 доме, Лилит склоняет его к затрате значительного периода времени на профессию, как средство обеспечения в первую очередь собственной жены. Находясь в 4 доме женщины, она склоняет к поведению ее в семье как средству доказательства собственной значимости и цены для обеспечения семейного очага.

Наиболее удаленная точка лунной орбиты — психологически место сохранения самого тайного и сокровенного. "Лилит" происходит от еврейского "Лиль" — ночь, тень, темнота. Лилит появляется в шумерской мифологии 5 тыс. лет назад, как помощница Богини Инанна, Королевы Неба, с которой они вместе спускались к мужчинам для ритуальных церемоний. В другой шумерской истории, Лилит живет на священном дереве "хулуппу" с дикими птицами и змеями, которое вскоре срубил Гильгамеш, брат Инанны, животные погибли, а Лилит удалось выжить. Наиболее распространена еврейская история о Лилит — первой жене Адама. Не покорившись его власти, Лилит уходит и скрывается около Красного моря, присоединяется к низшим демонам, и теперь ее основным занятием является лишение мужчин силы и умерщвление младенцев, подстрекания незаконных связей. Лилит, согласно мифам, угрожала Яхве тем, что откроет его настоящее имя (первый случай шантажа). По некоторым источникам, Лилит была неверна Адаму, и ушла к Сатане.


Троичность Лилит

Астрологически существует три Лилит:

1. Астероид Лилит, в поясе астероидов между Марсом и Юпитером.

2. Гипотетическая Лилит — "Темная Луна", второй спутник Земли, "обратная сторона Луны".

3. Лилит — Черная Луна: абстрактная геометрическая точка лунной орбиты, ее апогей.

Еврейские астрономы также именовали Алголь (бета Персея, голова Медузы Горгоны) Лилит, и приписывали этой точке место голой правды и страдания души.

Астероид Лилит:

Астероид № 1181 делает оборот вокруг Солнца каждые 4 года. Некоторые считают его точкой человека, отвергающего культурные стереотипы, избегающего общества. На Асценденте — темное и мрачное лицо, человек неразговорчив. Символ Лилит-астероида — жест руки предупреждающий, приветствующий или благословляющий. Патологическая независимость.

Лилит — "Темная Луна":

По предположению Темная Луна — это вторая Луна, вращающаяся вокруг Земли, видимая в редких случаях, когда находится в оппозиции к Солнцу, или ее тень находится в оппозиции к нему. Астрономы, которые утверждают, что видели ее, указывают, что она в четыре раза меньше чем обычная Луна и в три раза дальше. Период вращения вокруг Земли — 119 дней, по 10 дней в каждом Знаке. Стала известной в 1918 году благодаря Сефариалу, а также Дельфин Джей благодаря публикации эфемерид Темной Луны. Представляя собой пыльное облако, Темная Луна (Лилит) поглощает солнечный свет. В то время как Луна представляет собой личные и субъективные переживания, Темная Луна — это примитивный трансперсональный инстинкт, занятый поиском самоидентификации. Дельфин Джей утверждает, что Темная луна — Лилит — это точка максимальной объективизации (тогда как обычная луна — максимальная субьективизация), точка духовного наследия.


Лилит — Черная Луна:

Центр гравитации Луны и Земли находится внутри Земли, поэтому Лилит, как апогей лунной орбиты представляет собой близнеца энергии Земли. Как точка максимального приближения Луны к Солнцу представляет собой "мудрость", неведомую эмоциям Луны, где мы максимально отдаляется от собственных инстинктов, точка опасности, где нет ни воспитания, ни наследственности, ни заботы и тепла, точка полной отдачи себя на растерзание. Кармическое влияние ей приписывают в связи с привязанностью к Лунным Узлам. Точка злых импульсов, провокаций, перверсий, пороков. Символ мести и злопамятности. Место испытания иллюзией. Провокация проявления качеств, которые никогда в итоге не дают положительного результата. Провоцирует включение худших качеств своего диспозитора. Следует отметить, что Лилит осознается, как самая привлекательна точка в гороскопе для его обладателя, но за этой привлекательностью — пропасть. Создает ощущение, что только ее включение позволит решить определенную проблему.

Фактически Черная Луна, играет роль фантома собственного диспозитора, поэтому, попадая в Козерог, она становится Черным Сатурном, во Льве — Черным Солнцем и т. п. Проявление функции Лилит в психике человека происходит скрыто и тонко, но его последствия в конечном итоге судьбоносны и значительны. Проявляется Лилит в три стадии: как внутренний стимул, внешняя провокация, временное исчезновение соблазна, осознаваемое как постоянное. Главное в работе астролога с Лилит — разобраться в ее природе, зависимой от знака нахождения, и подготовить натива к целенаправленной и последовательной профилактике ее потенциальных включений. Но при любом положении Черная Луна прорабатывается, прежде всего, посредством эмоционального самоконтроля и трезвой самооценки. Особую роль в процессе ее проработки играет диспозитор, который, даже не имея аспектов с Лилит, принимает на себя часть ее провокационных включений.


Ключевые слова Лилит:

• интеллектуальное превосходство, мгновенная мобилизация мыслей;
• гипермнезия (болезненное усиление памяти), гиперкрасноречивость;
• чутье внутреннего голоса, желание давать уроки обществу;
• обвинение других, побег от ответственности и социальных норм;
• мстительный характер, предательство и шантаж;
• самодостаточность, индивидуализм, нежелание подчиниться;
• подозрительность и неверность, незаконная любовь;
• нарушение принятого в обществе уклада жизни.

Лилит в Овне. Демон-активист
Лилит в Тельце. Демон - потребитель
Лилит в Близнецах. Демон-интеллектуал (информационный вирус)
Лилит в Раке. Демон-няня (психолог-любитель)
Лилит во Льве. Демон-знаменитость
Лилит в Деве. Демон учета

Сравнение демонов оппозитных знаков.

Итак, вы познакомились с Лилит первой половины знаков зодиака – от Овна до Девы. Сейчас у нас на очереди оставшиеся демоны – от демона Весов до демона Рыб.

Знакомство с ними будет тем более занимательно, что сейчас мы уже можем рассматривать каждого демона в сравнении с демоном оппозитного знака. Ведь недостаток развития одного полюса, Лилит в каком-то знаке, компенсируется противоположным полюсом, качествами знака, находящегося на одной оси, оппозитного знаку Лилит. Это и понятно: если “дырка” в одном знаке, то в противоположном это даст “выпуклость”.

Проявляется это только непосредственно в сфере, относящейся к знаку Черной Луны. Не проработанная Лилит в Овне – это везде в жизни явный Овен, но как доходит до самой сферы Овна, он действует в ней на самом деле как Весы. Лилит в Тельце – видимый Телец, но как только доходит до сферы Тельца, в ней он действует как Скорпион и т.д.

Иллюзия может раскрыться только тогда, когда непосредственно “дошло до дела”. Если кто-то иллюзорно считал себя хирургом, раскрыть иллюзию он может, только оказавшись у операционного стола со скальпелем в руке. Проработка Лилит ставит задачу перед человеком научиться действовать по знаку Лилит там, где надо, то есть в самой сфере знака, а не где угодно, кроме этой сферы. Ведь смешно, если тот же хирург оперирует лягушек дома, или тренируется на бифштексе в ресторане, но как только дойдет до пациента, ничего не может сделать.

Научившись действовать профессионально по знаку Лилит, то есть непосредственно в относящейся к нему сфере, человек сможет уравновесить оба полюса.

Т.к. по той же оси Овен - Весы, имея желание и способности устанавливать справедливость, нельзя их реализовать, если есть страх проявить личную активность, самому принимать решения.

Лилит в Весах. Демон перевеса (прокурор-любитель)
Лилит в Скорпионе. Демон самоконтроля (Ангел)
Лилит в Стрельце. Демон-проповедник (Бог)
Лилит в Козероге. Демон БЕС-порядка (Терминатор-разрушитель)
Лилит в Водолее. Демон-общественник (Блаженный)
Лилит в Рыбах. Демон отверженности (жертвенный агнец)

Теперь Вы предупреждены и знаете каждого из них в лицо (кто не запомнил, носите с собой портрет каждого демона, чтобы узнать при встрече)!

А что, если Вы увидели один из портретов в зеркале? Тут мы Вас немного успокоим и выступим в роли адвоката дьявола: демон-Лилит, оказывается, вовсе не плохой – он просто жаждет быть полезным! Он не только просит энергию – он хочет ее заработать, и своими выходками подталкивает Вас к необходимости приобретать отсутствующий кармический опыт. То есть на самом деле демон способствует Вашей духовной эволюции, стимулирует Вас к развитию, к осознанности!

Любое искушение является стимулом для человека развиваться, чтобы получить желаемое. А если человек хочет халявы, то попадает в зависимость, теряет энергию, и демон будет его терроризировать до тех пор, пока человек, наконец, не осознает необходимость развития. Так что, не будь демонов, эволюция человека остановилась бы.

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!