Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Связь Лилит с планетами

Очень информативный фактор кармического анализа — положение так называемой Черной Луны, или Лилит, в гороскопах. Игнорирование Лилит является грубейшей ошибкой в кармическом анализе (и не только в нем), и такая ошибка существенно исказит верное прочтение карты.

Лилит — своего рода концентратор эмоциональной энергии. И если этот фактор силен в гороскопе, то этот концентратор становится неуправляемым. В психологии есть такое понятие — компульсия — неуправляемое притяжение к чему-то, реализующееся помимо нашей воли. Это и есть действие проявленной сильной Лилит. В картах нынешних воплощений Лилит становится в те места, в которых человек в прошлых воплощениях приобрел сильные, устойчивые привычки, которые стали его руководителями, подчиняли его себе. Здесь есть прямая аналогия с Луной — она также отвечает за бессознательное поведение и привычки. Однако Лилит — это апогей лунной орбиты, это бессознательное поведение, которое приобретает максимальную силу и иллюзию самостоятельности. Чувствуете — вот и одержимостью запахло, тут и до абсолютного Зла недалеко, и логика здесь безусловно присутствует.

Но если Вы занимаетесь кармической астрологией, Вы должны понимать астрологическую механику формирования кармы, а не только конечный результат. Лилит в гороскопе есть у любого человека, даже у абсолютного праведника. Вопрос только в ее кармической силе и степени проработки (заработать Черную Луну в Близнецах возможно, например, и на курении, и на злословии, если других грехов нет). О проработке мы более подробно поговорим во второй части книги. А вот вопрос ее силы разработан достаточно хорошо, и я не буду подробно на этом останавливаться.

Но иногда забывают еще об одном факторе — обязательно учитывайте ее аспекты! Аспекты потенциально важнее для психодинамики, чем положение Черной Луны в Знаках и Домах. Даже слабая Лилит, но заметно аспектированная — имеет каналы притока и оттока энергии от других планет. То есть, у нее есть взаимосвязи с реальным опытом. И даже очень сильная по статусу Лилит, но без аспектов — потенциально, при проработке — слабее. Потому что связана только с ее Управителем по знаку.

Я люблю использовать метафоры в обучении — ситуация становится наглядной, и существует огромный пласт ассоциаций. Здесь также есть хороший образ: представьте себе здоровый сорняк-рекордсмен в Вашем огороде, находящийся на пустынном месте, вдали от грядок и поливных каналов. Или второй вариант — маленький еле заметный росточек, но зато регулярно поливаемый вместе с цветочной грядкой.В последнем случае очень легко недооценить фронт предстоящих "сельскохозяйственных" работ.

Самый сильный аспект Лилит — соединение. Именно в таких случаях ситуации прошлых воплощений, которые привели к формированию такой кармы, становятся выпуклыми и красноречивыми. Хотя правильнее, конечно, сказать наоборот — сначала были яркие "подвиги", а уж потом соединение с Черной Луной в "награду". Именно такие аспекты дают хрестоматийные проявления Ли лит, которые трудно не заметить.

Существует спорный вопрос: что лучше использовать в целях кармического анализа — истинную Лилит (которую П.Глоба называет Друдж) или среднюю? Мой опыт не дал пока однозначного ответа — обе они информативны. Однако истинная Лилит бывает еще и ретроградной. И это дает дополнительный пласт интересной информации, в соответствии с тем, что говорилось здесь выше о ретроградности и стационарности.
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!