Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Лилит (Черная Луна)

отредактировано Втр 12 Июн в 20:35 Раздел: Лилит в натальной карте
Лилит это самая отдаленная точка Лунной орбиты, то что максимально, далеко, не видно, не понятно. Так же как Десцендент на земном горизонте - все кто не Я, весь мир, стоящий напротив меня, с которым надо договариваться, находить компромисс, т.е. тоже отдаленная или противоположная сторона. А так как Лилит - это Лунная тема, то и связано это будет с осью времени, прошлым, родовыми программами, бессознательными, необъяснимыми с помощью логики, глубокими, тайными темами, с эмоциональными реакциями, и конечно с кармой, прошлыми воплощениями.

Т.е. Лилит - это то, чего мы не видим, не понимаем, здесь у нас пробой энергии, черная дыра, ахиллесова пята, завязанные глаза и т.п. сравнения. Выбирайте, что Вам ближе и понятнее. Соответственно, изначальное отсутствие энергии будет по тому каналу, в котором стоит Лилит или каналу, который представляет планета, стоящая в соединении с Лилит. Если Лилит в Близнецах или соединении с Меркурием, то пробой, в сфере накопления информации, в образовании ментальных, логических связей. Трудно связать одно с другим, человек может сначала не видеть взаимосвязей. Если в Близнецах в соединении с Луной то пробой дополнительно по теме эмоциональных связей, в частности в отношениях с мамой, с родственниками, с родом в целом и т.п.

Любой человек чувствует этот пробой, эту свою ахилесову пяту, эту "дырку на штанах", эту воронку в которую утекает энергия. И, естественно, он пытается ее прикрыть. Чем? Синастрическими планетами, как заплаткой, это один вариант. Лучше всего громадным Светилом партнера: "У меня здесь яма, в которую я постоянно проваливаюсь, воронка в которую меня засасывает, как в омут с головой, ну ка посвети Солнышком!" Другой вариант: человек, зная, что там дырка, пытается каким-то образом нарастить эту энергию самостоятельно. Например, выбирая себе специальность, связанную с этой темой. Лилит в знаке очень не редко связана с профессиональной деятельностью. Человек таким образом усердно "пришивает заплатку" и в итоге от старания может сделать ее слишком толстой. В результате получается перебор энергии по этой теме. Он так долго постоянно проваливался в яму или, лучше сказать, наступал на грабли, лежащие в точке Лилит, потому что он их в упор не видел, что научился, уже вслепую, лучше всех, не глядя, грабли обходить. Но грабли там остаются навсегда. В итоге оказывается, что Лилит это точка в которой человек не знает чувства меры, золотой середины: то совсем эмоций не видно, проблемы в образовании эмоциональных связей, привычек (в случае положения в Раке или соединения с Луной), то наоборот эмоции, забота и другие Лунные темы через край. Т.е. в этой точке может шатать из крайности в крайность. Лилит в Стрельце или с Юпитером к примеру: человека шатает от редкостной набожности до полного отказа от веры. От полного ощущения, что ничего не знаю, до высокомерного "Я сам знаю всё лучше всех, не надо меня учить". Лилит в Деве или соединении с Прозерпиной: от редкостного погрязания в деталях и мелочах, до полного отказа или неспособности вдаваться в детали. Лилит во Льве или соединении с Солнцем: от ощущения себя полным ничтожеством, до бреда величия, т.е. трудность с адекватной самооценкой. И так далее, конечно, в контексте всей карты, не вырывая оттуда только позицию Лилит, как впрочем и любую другую планету.

А теперь представьте, что Лилит - это человек с завязанными глазами, он в этой точке слеп, сам ничего не понимает, часто не догадывается, что слеп, уверен, что со зрением всё в порядке. Он по неведению, не со зла, конечно, делает иногда неправильные шаги, а тут чей-то Верхний Узел, т.е. чья-то эволюционная задача развивать эти качества, двигаться в этом направлении. Как Лилит поможет Раху? Не очень, прямо скажем, хороший помощник. Может сбить с истинного пути, направить не в том направлении, исказить, показать в извращенном виде эту энергию и т.д. И если у обладателя Раху в этом знаке ничего нет и у обладателя Лилит там нет адекватных пространству планет, то тем сложнее. Как говорится "слепой ведет хромого". Хромой, потому что узлы - это уже не завязанные глаза, а связанные руки, ноги, т.е. несвобода.

Так что, конечно, есть разница, чья Лилит и чей Раху.

В транзитах, естественно, Лилит будет тащить за собой энергию своего натального положения в знаке (это пробой в самой энергии) и в доме (это пробой, случающийся в ситуациях дома из-за нашего пробоя в знаке).

Я изложила видение Лилит в интерпретации, которой я пользуюсь и вижу постоянное подтверждение тому, что Лилит - это просто отсутствие меры, золотой середины, незащищенная точка, Ахиллесова пята, над которой мы не особо властны, возможно пришедшая к нам из прошлых воплощений, возможно, как Десцендент прошлой жизни, со всеми вытекающими отсюда последствиями в синастрии в нынешнем воплощении. Но это, конечно, недоказуемые вещи, а лишь предположение.

Если кому-то не нравятся "страшилки" про Лилит из учебников, попробуйте посмотреть на нее с этой стороны и, возможно, Вы увидите подтверждение именно такой работы Лилит.

Если Лилит - это воронка (П.А. Криворучко еще очень метко ее называет "голодной точкой"), то ничего удивительного, что чья-то планета засасывается в эту воронку, Лилит ее просто съедает. Отсюда и отток энергии, бессознательный энергетический вампиризм, о котором мы уже говорили на каком-то форуме очень много. Конечно, вечно "голодная" Лилит съесть хочет кусочек по-лакомее, тот в котором побольше энергии, а это прежде всего Солнце, Луна, Асцендент, сильные по статусу планеты, тематические планеты. Обладатель планеты или Асцендента в аспекте к чьей-то Лилит может и не хотеть этого, но так будет случаться, точно так же, как случается при попадании в аспект на земной Десцендент к кому-либо. Хочу или не хочу - это уже аспекты между планетами, а Лилит не спрашивает желания, она хочет есть и будет это делать, и планета сама попадет в этот водоворот, в омут, часто по непонятной для обладателей такого аспекта причине.

Источник
Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные

Комментарии

  • Поскольку Черная Луна усиливает крайности, ее внимание привлекает любая неравномерность в гороскопе. Под ее влияние могут попасть планеты, которые выделяются на общем фоне сильным или, наоборот, слабым положением в знаке зодиака. От того, в каком знаке находится данная планета, зависит, на какой из ее полюсов будет воздействовать Черная Луна. У планет, находящихся в знаках своего владения или экзальтации, Черная Луна еще больше усиливает основной полюс (у мужских планет - активный, у женских - пассивный) и активизирует его инволюционную составляющую, искажая при этом ее проявления. У планет, находящихся в знаках своего изгнания или падения, Черная Луна проявляет скрытый полюс (у мужских планет - пассивный, у женских - активный), как бы выворачивая наизнанку основной принцип их действия. Правда, в знаках экзальтации и падения действие Черной Луны несколько иное, чем в знаках владения и изгнания: она искажает указанным образом не все качества планеты, а именно те, которые экзальтируют или падают в этом знаке. Кроме того, на планету в экзальтации или падении оказывает влияние ее диспозитор, который может изменить тип воздействия Черной Луны. Например, у мужчины, имеющего в гороскопе соединение Солнца с Черной Луной в Овне и Марс в Тельце, Черная Луна вызывает преимущественно пассивные искажения качеств Солнца.

    Если планета расположена в нейтральном по отношению к ней знаке, то влияние на нее Черной Луны может быть как активным, так и пассивным. В этом случае тип искажений определяется положением диспозитора этой планеты и прочими факторами гороскопа.

    Нельзя забывать, что все планеты не только сами двойственны по природе, но и образуют между собой полярные пары в соответствии со своими свойствами. Свойство, символизируемое одной планетой, противоположно свойству, которое символизируется другой планетой. Например, расширение и сжатие являются противоположными свойствами Юпитера и Сатурна, обобщение и конкретизация - противоположные свойства Юпитера и Меркурия, и так далее. Если Черная Луна чрезмерно усиливает какое-либо свойство одной планеты, противоположное свойство другой не может проявиться в полной мере. И наоборот, резкое ослабление свойств одной планеты компенсируется противоположными проявлениями ее пары. Поэтому из-за влияния Черной Луны действие одной планеты часто подменяется действием другой или маскируется под него, что человек может и не осознавать.

    Для примера рассмотрим случай, когда Черная Луна усиливает пассивную составляющую Марса в Тельце, стоящего в оппозиции к Нептуну в Скорпионе. Сексуальные желания считаются греховными и низменными, подавляются и вытесняются в подсознание. Тогда реализация сексуального влечения искажена: проявленный пассивный полюс Марса "притворяется" Венерой, физическое стремление к самовоспроизводству маскируется под влечение сердца, подсознание приписывает выбору партнера высокие духовные мотивы, что не имеет ничего общего с действительностью. Подмена мотивации - излюбленный прием Черной Луны. Поэтому ее воздействие значительно усиливается, если человек не осознает свои истинные побуждения.

    На первый взгляд, влияние Черной Луны на планеты схоже с ее влиянием в знаках зодиака, которыми эти планеты управляют. Но знак зодиака представляет собой некое первичное качество, а планета - силу, которая проявляет это качество согласно своему принципу. Находясь в определенном знаке зодиака, Черная Луна искажает само качество этого знака, а воздействуя на планету - способ его проявления. На практике искажения, возникающие в результате воздействия Черной Луны на ту или иную планету, приобретают оттенок знака, в котором находится эта планета.
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
  • резерв
    Базовая расшифровка вашего бодиграфа доступным и понятным языком. Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!