Привет, незнакомец!

Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!

В социальных сетях

Разделы

Поблагодарить

Как прочитать натальную карту: 5 шагов

отредактировано Май 2018 Раздел: Читаем натальную карту
image

Для любого кто интересуется астрологией не секрет, что гороскоп человека информативен и многогранен. Но с какой стороны подступиться к интерпретации и не утонуть в океане разных смыслов? Из этой статьи вы узнаете пошаговое руководство как читать натальную карту.

Типичная ошибка астрологов

Часто, даже на консультации у практикующего астролога вы можете получить такой набор трактовок: у вас Луна в Тельце – вы любите комфорт, вкусную еду, а Марс во Льве – вы человек гордый.

Эти интерпретации могут противоречить друг-другу. В итоге вместо понимания себя, вы получаете кашу в голове. А астролог смотрит на вас мистическим взглядом, полагая что вы сами должны узреть истину.

Как говорят, личность штука сложная. К примеру, на работе вы строгий начальник, а дома заботливая мама. Главный навык астролога – учиться синтезировать разные значения гороскопа, собрать из в один образ человека.

Итак, а теперь давайте узнаем, как читать натальную карту человека, с чего начать.

Шаг № 1. Стихии и темперамент

Прежде чем анализировать планеты и знаки, определите главную и слабую стихию гороскопа. Энергии воздуха, огня, земли и воды обозначают темперамент человека. Стихии показывают общий фон личности, на котором уже будут разворачиваться главные события.

Представьте что вы пишите картину. Эскизы, первые наброски – это планеты и знаки. А фон, дальний план – это темперамент.

Если вы не знаете как читать начальную карту, анализ стихии – это первая лёгкая ступень в анализе.

Шаг №2. Солнце, Луна и Асцендент

После того, как мы определили общий фон гороскопа, переходим к анализу важнейших функций психики и души.

Солнце – это ядро, центр личности, истинный смысл жизни, зачем вы пришли в мир. Астрологические предсказания в журнале базируются именно на солнечном знаке. Например, Солнце в Тельце – главный смысл – красота, материя, деньги, практичность и простота. Дневное светило – это сила, которая делает мир наполненным, та сила, которая поднимает вас с дивана и приносит счастье и успех.

Луна – центр психической энергии, восприятие мира, точка внутреннего комфорта. Основные потребности, умение изменяться, талант выгодно подстраиваться под обстоятельства. Образ мамы. Анализ ночного светила – это большая половина информации.

Асцендент – как вы проявляетесь во вселенной. Физическое тело, как вас воспринимают другие люди. Материальное воплощение духа. Анализ Асцендента показывает социальные и земные задачи.

Солнце – Я, личность, мой истинный смысл
Луна – как мир отражается во мне, точка комфорта, потребности
Асц – мое физическое воплощение

Шаг № 3. Собираем детали карты

Следующим этапом дополняем психологический портрет личностными планетами, которые показывают разные функции и задачи.

Меркурий – речь, мышление, общение, обучение
Венера – эрос, любовь, финансы
Марс – активность, сила, умение преодолевать препятствия

Меркурий показывает как вы думаете, обучаетесь, работаете с информацией. Как общаетесь, коммерческий навык, ведение бытовых дел. Логическое или творческое мышление.

Венера – проявление любви, чувств, точка удовольствия и привлекательности, у мужчины образ любимой женщины. Сигнификатор брака. Карманные деньги, лёгкие доходы и траты. Искусство, творчество в целом.

Марс – проявление агрессии, способ преодоления трудностей, проблем, отстаивание своих позиций, поведение в конфликтных ситуациях, старт дела и деятельность в общем.

Не забывайте кроме интерпретации планеты в знаке про аспекты, которые вносят существенные дополнения. Например, Марс в Овне страстный, вспыльчивый, горячий. Но квадрат от Сатурна его немного остужает, даёт стратегию и выдержку.

Шаг № 4. Определите слабые места

Почти у любого гороскопа есть уязвимые точки: поражённые планеты, проблемные Дома и напряжённые аспекты. И это часто вносит трудности и непонимание как читать натальную карту, когда в одном месте всё хорошо, а другом – проблема.

Планета поражены если:
- есть преобладание напряжённых аспектов
- нахождение в знаке изгнания и падения
- сожжение Солнцем
- связь с Лилит, злыми звёздами

Напряженные участки карты являются источником проблем, блоков и комплектов, с которыми нативу нужно работать.

Шаг 5. Событийный уровень

Вопрос как читать натальную карту часто пугает именно из-за трудности перейти к конкретным событиям, жизненным явлениям. Здесь анархично царит путаница даже у практикующих астрологов.

За событийный уровень отвечают Дома или сектора карты. Другими словами Дома показывает где потребуется обстоятельствами проявить ту или иную планету. Например, Марс в VIII – споры из-за денег.
Для интерпретации нужно оценить

управитель – отвечает в целом за дела определенной сферы жизни. Через что и как реализуется Дом.
куспид – даёт описание
планеты внутри – сильные положительные или негативные факторы, влияющие на дела Дома

Делаем синтез

Деньги, финансы – II, VIII, Венера
карьера и работа – VI, X, Юпитер, Сатурн,
Любовь и семья – IV, V, VII, Луна, Венера
Здоровье – I, VI, VIII, Солнце и Луна
Обучение – III, IX, Меркурий
Карма и духовное развитие – I, Лунные Узлы, Юпитер

Я надеюсь, что теперь вы знаете как читать натальную карту. В конце этого руководства приведу чек-лист по основным пунктам.

1) Определите темперамент и стихию
2) Проанализируйте Солнце, Луну, и Асцендент
3) Создаём психологический портрет
4) Определяем слабые места гороскопа
5) Переходим к событиям и обстоятельствам

Источник
Матрица Судьбы: индивидуальный анализ лично вашей матрицы
Базовая расшифровка бодиграфа понятным языком | Что кушать и где жить: ваши переменные
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
realfaq.NET - зеркало форума, где он будет доступен в случае причуд регулирования интернета в РФ Копирование материалов разрешается только с указанием прямой активной ссылки на источник!